???
Математика на уровне МГУ

Страница 119 из 145 ПерваяПервая ... 1969109115116117118119120121122123129 ... КрайняяКрайняя
Показано с 2,951 по 2,975 из 3616

Тема: И снова «КОБРА»....

Мастер Аватар для Rocket man

Ответ: И снова «КОБРА»....

Цитата Сообщение от Tang
    У меня оба раза повреждений не было. Просто чуть перетягивал РУС, когда пытался достать вражину. Раньше выводил очень просто из плоского и обычного, закрылки в посадочное, РУС в сторону вращения, РН в противоположную. За 1000 м выводилась. Щас болт. С 4000 м попал в плоский, вывел в обычный на 2000 м, а вот дальше вывести не вышло. Пришлось прыгать.
    Кстати вопрос еще насчет баллистики. Я с кобродрына практически никогда не попадаю. С 6-ти вообще никогда. Сведение пушек и пулеметов стоит 300м. Может у пушки ставить 500 или 700?

Попробуй поставить пушку на 400 метров, пулеметы на 200. Сам я разное схождение пробовал (включая и 100 метров на все оружие), в итоге все равно возвращался к этому варианту.
    P.S. А вот 300 метров для Браунингов - чересчур большое схождение - у них и так рассеивание большое, а тут вообще как дождик сыпать будет.
    Крайний раз редактировалось Rocket man; 20.04.2006 в 11:03.
    ПОЧТИ НАШЕЛ ЛЕТНЫЕ КНИЖКИ ПОКРЫШКИНА

Цитата Сообщение от Tang
    У меня оба раза повреждений не было. Просто чуть перетягивал РУС, когда пытался достать вражину. Раньше выводил очень просто из плоского и обычного, закрылки в посадочное, РУС в сторону вращения, РН в противоположную. За 1000 м выводилась. Щас болт. С 4000 м попал в плоский, вывел в обычный на 2000 м, а вот дальше вывести не вышло. Пришлось прыгать.
    Кстати вопрос еще насчет баллистики. Я с кобродрына практически никогда не попадаю. С 6-ти вообще никогда. Сведение пушек и пулеметов стоит 300м. Может у пушки ставить 500 или 700?
    обороты при любом направлении вноль, ручку не сразу от себя, а вначале по вращению,, когда замедлится вращение, отдать от себя,, вобщем поощущениям и забыть про алгоритм, тогда сама выводиться будет(почти)
    если стреляешь по мануалу читаешь мануал и попадаешь, в остальных случаях, ставишь любое схождение равное для пушек и пулемётов и со временем гашетка будет нажиматься вовремя,, по ходу практики,, 500+ даёт небольшой выигрыш в лобовых,, если привыкнуть к 500 то после со всех ракурсов пули и снаряды летят в сторону цели
    Крайний раз редактировалось MIGHAIL; 20.04.2006 в 11:06.

Цитата Сообщение от MIGHAIL
    обороты при любом направлении вноль ручку не сразу от себя а вначале по вращению,, когда замедлица вращение отдать от себя,, вобщем поощущениям и забыть про алгоритм, тогда сама выводиться будет(почти)

Алгоритм есть и в любом случае нужен - тогда все на автомате будет делаться - главное, чтобы движения рулей были скоординированны.
    Газ в ноль. Ногу максимально против вращения. РУС немного от себя и в противоположную сторону. Можно делать небольшие движения РУСом раскачивая нос машины, но не переборщить.
    Кстати, можно штопора вообще избежать - как только почувствовали, что сейчас сорветесь, необходимо моментально проделать эту же комбинацию. Вероятность избегания срыва довольно высокая. Но все надо сделать резко и точно.

летающий утюг Аватар для Tang

Я в лобовые стараюсь не ходить. Привычка с мессера Плюс еще у меня МЗ приличные - х52... и этим все сказано..
    В общем все советы учту и испробую. Спасибо за отзыв..

Цитата Сообщение от Rocket man
    А вот у меня такой вопрос: а кто как Кобры вообще из штопора выводит, простого и плоского? Просто есть сторонники выпуска закрылков и даже шасси.
    Про себя скажу - при срыве ни закрылки ни шасси не выпускаю. Выводится в 99,9% случаев. Малую высоту (от 600 и ниже) в счет не беру - как правило, тут объективно машину не успеть вывести.

P.S. Треки на Сухом по-прежнему выложить не могу - не публикуются. :expl:

А чегоне поделился методой вывода из штопора?

ЗЫ. Могу твои треки выложить сюда. Если народ пожелает.

Алгоритм есть и в любом случае нужен - тогда все на автомате будет делаться - главное, чтобы движения рулей были скоординированны.
    Газ в ноль. Ногу максимально против вращения. РУС немного от себя и в противоположную сторону. Можно делать небольшие движения РУСом раскачивая нос машины, но не переборщить.
    Кстати, можно штопора вообще избежать - как только почувствовали, что сейчас сорветесь, необходимо моментально проделать эту же комбинацию. Вероятность избегания срыва довольно высокая. Но все надо сделать резко и точно.
    алгоритм есть, но нужен он уже на несознательном уровне, и ты всегда должен быть свободен от него, что бы при неудаче эксперементировать и вывести машину по гипотетически новому алгоритму,, при тенденции к срыву достаточно отдать немного ручку и плавно вернуть рн в нейтраль или чуть правее (при правом винте) вобщем это всё ерунда и вобщем все действия становятся интуитивными,, до этого все слова только для базовых действий,,, не хочу никого обидеть,, но если после длительных (год и более) полётов вырабатывается закостенелая реакция не позволяющая переключится на новый тип или на смену фм разработчиком втечении одного двух вылетов,, значит никакие слова скорее всего не помогут,, правило в этом деле одно - готовность в любой момент забыть все правила
    Крайний раз редактировалось MIGHAIL; 20.04.2006 в 12:04.

Цитата Сообщение от Bond.K
    А чегоне поделился методой вывода из штопора?

ЗЫ. Могу твои треки выложить сюда. Если народ пожелает.
    Уже исправился - поделился.

skip Газ в ноль. Ногу максимально против вращения. РУС немного от себя и в противоположную сторону. Можно делать небольшие движения РУСом раскачивая нос машины, но не переборщить. skip
    а вот это интерестно,, так кобра выводилась в давние времена в каких версиях уже не помню,, сейчас с русом всё наоборот - во первых вначале по вращению а не против, во вторых после этого от себя т,е, после того как начнёт замедляться вращение - отдать от себя,,,
    теперь по закрылкам,, чем больше топлива тем большая в них надобность,, но в любом случае они ускоряют вывод,,,
    повидимому полупустую кобру можно и по твоему алгоритму выводить,,
    ааааааа,, всё яволь теперь,, не в противоположную а в противоположную от ноги или лучше всёже сказать(помоему) по вращению, что бы избежать путаницы,, и всё же,, вначале лучше pyc повращению, замедлив таковое, а после уже потихоньку рус от себя
    Крайний раз редактировалось MIGHAIL; 20.04.2006 в 12:07.

алгоритм есть, но нужен он уже на несознательном уровне, и ты всегда должен быть свободен от него, что бы при неудаче эксперементировать и вывести машину по гипотетически новому алгоритму,, при тенденции к срыву достаточно отдать немного ручку и плавно вернуть рн в нейтраль или чуть правее (при правом винте) вобщем это всё ерунда и вобщем все действия становятся интуитивными,, до этого все слова только для базовых действий,,, не хочу никого обидеть,, но если после длительных (год и более) полётов вырабатывается закостенелая реакция не позволяющая переключится на новый тип или на смену фм разработчиком втечении одного двух вылетов,, значит никакие слова скорее всего не помогут,, правило в этом деле одно - готовность в любой момент забыть все правила

комарикнавоздушномшарике Аватар для NIGGER

полетал тут на кобре....понял. почему она всех бесит и раздражает. оказывается, за то время, пока на ней не летал, я успел всё забыть и теперь в бою представляю такое же жалкое зрелище, как и большинство случайных кобр, которых сам же с удовольствием сбиваю...

причём, это не так, что долго не летал и в первом же вылете ничего не получилось. Это ещё хуже: в первые два часа вылетов ничего не получилось. Действительно, трудно представить, зачем человек сознательно может захотеть летать на кобре. Я то на неё случайно сел сразу и думал, что это освершенно нормальное поведение.

короче, с одной стороны траур, с другой радость. радость от того, что надо всё с начала вспоминать

$hpig Sp@rr Аватар для Sparr

Цитата Сообщение от Tang
    Еще раз хотел выразить благодарность за скин. Шкурка просто полный восторг. Впервые жалел, что на сервере нет ВВ и нельзя посмотреть на эту красавицу со стороны :drive:
    ЗЫ. А ник мой в игре =RD=Tang. Ip тебе уже сказали... До встречи в небе
    ЗЗЫ. Вчера пару раз попадал в плоский штопор и так и не смог вывести из нее кобру. Что поменялось? Раньше, до 4.04, выводил без проблем...
    Привет
    Я думаю, что вот такой вариант тебе больше понравится, если я правильно расшифровал =RD= - Красные Драконы?
    отпишись или в личку или на мыло
    скину скин
    С уважением, Sparr
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	tang_1.jpg 
Просмотров:	64 
Размер:	38.4 Кб 
ID:	54607  

чётче всех мою мысль выразил когда то Serp: штопор - личное дело каждого
    Цитата Сообщение от NIGGER
    полетал тут на кобре....понял. почему она всех бесит и раздражает. оказывается, за то время, пока на ней не летал, я успел всё забыть и теперь в бою представляю такое же жалкое зрелище, как и большинство случайных кобр, которых сам же с удовольствием сбиваю...

причём, это не так, что долго не летал и в первом же вылете ничего не получилось. Это ещё хуже: в первые два часа вылетов ничего не получилось. Действительно, трудно представить, зачем человек сознательно может захотеть летать на кобре. Я то на неё случайно сел сразу и думал, что это освершенно нормальное поведение.

короче, с одной стороны траур, с другой радость. радость от того, что надо всё с начала вспоминать
    один водин ситуация с фокерами, с кобрами вроде попроще

чётче всех мою мысль выразил когда то Serp: штопор - личное дело каждого

один водин ситуация с фокерами, с кобрами вроде попроще
    Я никогда НЕ соглашусь с тем, что на Кобре ЛЕГЧЕ летать, чем на Фоке - это неправда и я готов об этом поговорить.

легче смотря что подразумевать под лёгкостью,, кобра динамична и руки привыкают к её динамике на всём диапазоне скоростей, при различном триммировании,, 190ый ограничивает тебя в скорости, привыкнуть к работе на большей скорости труднее, кобра позволяет больше она включает в себя пилотаж любой машины при должной практике, 190ый это только 190ый

легче смотря что подразумевать под лёгкостью,, кобра динамична и руки привыкают к её динамике на всём диапазоне скоростей, при различном триммировании,, 190ый ограничивает тебя в скорости, привыкнуть к работе на большей скорости труднее, кобра позволяет больше она включает в себя пилотаж любой машины при должной практике, 190ый это только 190ый
    Вот именно - скорость, которой так часто не хватает Кобре в боях с синими противниками, особенно 190-м. Выход тут только один - запас высоты. Однако после встречи с мессером или фокой (как правило мессером) если первые две атаки оказались безрезультатны, вероятность того, что кобровод окажется ниже противника, очень высока. Следовательно бой приобретет для него оборонительный характер.
    Тут же напомню, что в отличие от фоководов (любителей "полить из шланга"), коброводу необходимо постоянно тренироваться в стрельбе, так как именно этой категории вирпилов нужно точно стрелять в силу особенности вооружения Кобр. Я не беру в счет 20-мм Испаны, так как сам с ними никогда не летаю. Промазал один раз, второй, и бой для тебя практически всегда приобретет нежелательный оборот. Причина в том, что в отличие от многих самолетов, Кобра не прощает допущенных ошибок. А на фоке, между прочим, смыться можно (FW-190 A4 не в счет).
    Что же касается динамики и управляемости, то хочу сказать, что с распространенным стереотипом о том, что Кобра уделает многих противников в сталфайте, наоборот необходимо бороться - на ней надо держать энергию, попросту говоря, вести бои на высоких скоростях. Как раз по причине того, что и двигатели у синих мощней и "вертолетят" они лучше. А на них, если Вы помните, она далеко не всегда хорошо управляется В отличие от той же фоки, которая прекрасно доворачивает и имеет лучший ролл. Кобра сама прекрасно вертится, но на гораздо меньших скоростях, на которых Коброводу с фокой ничего не светит (если до нее только не 50метров).
    Крайний раз редактировалось Rocket man; 20.04.2006 в 21:07.

RR_Jaguar Аватар для Irinel

Rocket man, вообщем-то Вы во всем правы.
    Особенность "Кобры" именно в том, что "другого раза не будет" .
    Flight Lieutenant RR_Jaguar. DFM, DFC, DSC.
    = "В реальности нет кнопки "Новая попытка". (с)RR_Kopf =
    "..И были Патчи Ещеболееправильныя и Компари Всеведущия… И было на все Две Недели..."(с) Евангилие от Капи

Цитата Сообщение от Irinel
    Rocket man, вообщем-то Вы во всем правы.
    Особенность "Кобры" именно в том, что "другого раза не будет" .
    Да нет, он может быть, но только не против сильного, грамотного пилота.

P.S. Лучше все-таки на "ты".

Ракета сказал прямо в точку. Больше и добавить нечего.
    ЗЫ. На нашем серваке единодушно кобру прозвали бревном, а меня ребята называют мазохистом.
    Крайний раз редактировалось Tang; 21.04.2006 в 05:45.

Цитата Сообщение от Tang
    На нашем серваке единодушно кобру прозвали бревном, а меня ребята называют мазохистом.

Вот именно - скорость, которой так часто не хватает Кобре в боях с синими противниками, особенно 190-м. Выход тут только один - запас высоты. Однако после встречи с мессером или фокой (как правило мессером) если первые две атаки оказались безрезультатны, вероятность того, что кобровод окажется ниже противника, очень высока. Следовательно бой приобретет для него оборонительный характер.
    Тут же напомню, что в отличие от фоководов (любителей "полить из шланга"), коброводу необходимо постоянно тренироваться в стрельбе, так как именно этой категории вирпилов нужно точно стрелять в силу особенности вооружения Кобр. Я не беру в счет 20-мм Испаны, так как сам с ними никогда не летаю. Промазал один раз, второй, и бой для тебя практически всегда приобретет нежелательный оборот. Причина в том, что в отличие от многих самолетов, Кобра не прощает допущенных ошибок. А на фоке, между прочим, смыться можно (FW-190 A4 не в счет).
    Что же касается динамики и управляемости, то хочу сказать, что с распространенным стереотипом о том, что Кобра уделает многих противников в сталфайте, наоборот необходимо бороться - на ней надо держать энергию, попросту говоря, вести бои на высоких скоростях. Как раз по причине того, что и двигатели у синих мощней и "вертолетят" они лучше. А на них, если Вы помните, она далеко не всегда хорошо управляется В отличие от той же фоки, которая прекрасно доворачивает и имеет лучший ролл. Кобра сама прекрасно вертится, но на гораздо меньших скоростях, на которых Коброводу с фокой ничего не светит (если до нее только не 50метров).
    это как посмотреть кобра не то что не прощает, она как любая женьщина не любит закомплексованности нет у неё ограничений,, ну а то что предпочитает определённую высоту,, так кто же без греха,, на кобре можно всё,, это американская японка,, вроде кишки или зерки,, только её динамика немного в другом русле,, там где кишка довернёт кобра сможет сломать траекторию, и так как ты удивишь оппонента на кобре больше ниначём так не удивишь,, именно кобра имеет право дать фору,,, почему упомянул японцев? у них есть поговорка - поддаться что бы победить,, иногда это лишнее и можно кобру гонять исключительно по соколинным ударам,, но она может больше,, стал файт непричём, она ломает траекторию и исход поединка еже с ней, со скоростью рола у фоки,,, на фоке легче,,, но только когда руки закрепощаются,, а на кобре лучше свободным

это как посмотреть кобра не то что не прощает, она как любая женьщина не любит закомплексованности нет у неё ограничений,, ну а то что предпочитает определённую высоту,, так кто же без греха,, на кобре можно всё,, это американская японка,, вроде кишки или зерки,, только её динамика немного в другом русле,, там где кишка довернёт кобра сможет сломать траекторию, и так как ты удивишь оппонента на кобре больше ниначём так не удивишь,, именно кобра имеет право дать фору,,, почему упомянул японцев? у них есть поговорка - поддаться что бы победить,, иногда это лишнее и можно кобру гонять исключительно по соколинным ударам,, но она может больше,, стал файт непричём, она ломает траекторию и исход поединка еже с ней, со скоростью рола у фоки,,, на фоке легче,,, но только когда руки закрепощаются,, а на кобре лучше свободным

Про "ломку" траектории соглашусь - так и есть. И хорошая управляемость на скоростях, близких к скорости сваливания тоже есть. И удивить противника можно, не вопрос.
    Только вот вопрос задать хочу: а оно Вам надо без конца крутиться с выпущенными закрылками?
    Для оттачивания навыков и досконального освоения Кобры, да, согласен, надо и даже необходимо, так как ситуации бывают разные. А вот постоянно воевать таким способом наоборот - не надо.

а кто говорил про закрылки закрылки у кобры как у всех - чуть помогают довернуть, в этом она обыкновенная,, а излом траектории как раз не о скоростях сваливания, а на скоростях пикирования ну или горизонтального полёта
    речь о другом,, концепция высота>скорость>маневр подходит ей как и всем остальным,, но она умеет больше, в этом её особенность, мы же сравниваем с фокой,, хороший фоковод пожалуй что будет в преимуществе перед хорошим кброводом, но для того что бы не слить кобре, а ещё и победить, тут всё же к фоке дольше привыкать, но не смертельно пожалуй что сервак открою, полетаю часок другой, на кобрах, фоках
    212.235.36.206
    Крайний раз редактировалось MIGHAIL; 21.04.2006 в 08:59.

Насчет того, что кобра может удивить согласен! Вчера приятно удивился в плотном бою с Г2. Про ломку траектории тоже... Но есть одно но... Ракета уже про это писал выше. Если ты поломал траекторию, слил энергию и вроде даже получил огневые решения, но так и не попал по вражине - ты труп, или в лучшем случае обороняешься. Ибо кобра без энергии, это не тоже самое, что месс без энергии, или фока. Фока может уповать на быстрые бочки, бронетанковость и скорость, месс на клиб, а кобра на свой филд

Поясните термин - ломка траектории. Что сиё значит?

пожалуй что сервак открою, полетаю часок другой, на кобрах, фоках
    212.235.36.206
    Спасибо за приглашение - обязательно приду.

Страница 119 из 145 ПерваяПервая ... 1969109115116117118119120121122123129 ... КрайняяКрайняя

Ваши права