???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 731

Тема: Реконструкция По-2 (У-2)

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
  1. #6
    Механик
    Регистрация
    20.03.2005
    Адрес
    Харьков - Нижний Новгород
    Сообщений
    4,325

    Ответ: Реконструкция По-2 (У-2)

    Сегодня разговаривал с Александром Степановичем (так зовут дедушку-пилота).
    О переговорном: действительно было именно такое. Представляло собой наушники с оголовьем, которые надевались под кожаный летный шлем. В шлеме, возле правого уха, было отверстие через которое выходил наружу штуцер наушников. К штуцеру подключалась резиновая трубка. Вся эта констукция сильно давила на уши, что было довольно неприятно. Рупор тоже был на гибком шланге. Для переговоров, его надо было свободной рукой поднести ко рту, как микрофон.
    По поводу ВК и регулятора УОЗ. Продолжает утверждать, что этих ручек на послевоенных По-2 не было. С моими умствованиями по поводу их отсутствия (см. выше), в общем-то согласился. Уточнил только, что ограничения потолка до 1500 метров в ГА не было, просто обычно выше не летали. Но при необходимости могли летать и до 3000, что ограничивалось отсутствием кислородного оборудования (а может, без ВК выше не летел? Уточню.). Хотя были, по видимому, специально оборудованные с-ты для «высотных» полетов. На таких мой отец летал на «зондирование» - определение скорости и направления ветра на разных высотах. К сожалению, расспросить его я уже ни о чем не смогу.
    Еще несколько интересных фактиков от А.С.: Топливо в По-2 заливали через замшевый фильтр. Выключенный в полете двигатель устойчиво авторотировал, и запускался простым включением зажигания. Тахометр стоял в кабине пилота, а не на стойке центроплана, как в У-2. Учитывая, что выход на гибкий вал у двигателя был один, можно предположить, что этот прибор ставился только в одной кабине. Из известных модификаций М-11 самой мощной была 150 л.с. Прирост мощности был получен за счет увеличения степени сжатия, и использования качественного бензина. Усилия на ручке были незначительными «…Как ложкой в тарелке водишь…». Был у него на АХР случай отрыва винта с частью вала. Винт улетел, а с-т врезался в деревья – высота была метров пять, и планировать было неоткуда. Вот какие интересные у нас старики. А мы, сволочи, не ценим…
    Крайний раз редактировалось LeonT; 20.04.2006 в 20:09.

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •