У меня прекратился такой же гиморой после установки джамперов MODE, CENTRE. Я их прямо на плату, на разъём JP3 поставил.Сообщение от EgorKr
А резюки прицеплены?
У меня прекратился такой же гиморой после установки джамперов MODE, CENTRE. Я их прямо на плату, на разъём JP3 поставил.Сообщение от EgorKr
А резюки прицеплены?
Спирт, клофелин и димедрол- именно эти три компонента делали Айболита добрым.
Резюки - имеется ввиду оси? Четыре оси у меня в воздухе, четыре заземлены.
Попробовал поставил перемычки на Mode и Centre (без диодов) - эффекта никакого.
P.S. Дальше лучше. Теперь при включении оси сцентрированы как вкопаные и ни на что не реагируют, а кнопки с 17 по 32 сходят с ума. Все это происходит то долго, то не очень, то замирает на секунду и опять продолжается.
Крайний раз редактировалось EgorKr; 19.04.2006 в 17:26.
Точно не ошибся, очень уж симптомы совпадают? Поставь диоды, жалко что-ли? И ещё что-бы матрица нормально работала надо ещё подтянуть к питанию выводы 22-29 меги. Резюками по 10 к. Оси должны быть или задействованы или заземлены. А плата какая?Сообщение от EgorKr
Кстати инит не перемычка а кнопка.
Крайний раз редактировалось Ussuri; 19.04.2006 в 17:36.
Плату переделал немного под себя. Диоды паяются непосредственно к кнопкам.
Кнопки пока не подключены, т.е. замыкаю прямо штырки. Попробую сейчас поставить резисторы (хотя если правельно понимаю при неподключеных нопках и коротких проводах они не влияют особо ни на что) и замкнуть Моде и Сентер через диоды.
Чем плату трассил?Сообщение от EgorKr
Если правильно понимаю слово "трассил", то фотошопом
P.S. Перемычка Mode через диод помогла, теперь джой не виснет. Но складывается подозрение, что кнопки не реагируют... Это пока предстоит проверить.
А как же быть с нормальным Модом? Мне Моде1 более удобен.
Крайний раз редактировалось EgorKr; 19.04.2006 в 18:06.
Ох и возни наверное с фотошопом. Насчёт мода предлагаю всё же попробовать подтягивающие резюки. Я когда себе плату трассил под них место сразу предусмотрел. В оригинале эти резюки на второй плате т.н. Key_Matrix, а у меня кнопки от русской клавы магнитоуправляемые со встроенными диодами. Вот я и решил сделать себе новые платы, под себя.Сообщение от EgorKr
Да и "родная" плата МДОЖЯ здоровенная и пустая.
Часов 8 на это потратил. По-моему все же быстрее, чем осваивать новый софтСообщение от Ussuri
Работаю в этом направлении. Спасибо за помощь.Сообщение от Ussuri
Еще все мучает вопрос, на который я так и не нашел полный ответ: вместо энкодеров можно подключать колесико от мыши на оптопаре? Будет оно работать?
Не знаю, вопросы на ветке задавались но ответов не было. Может сейчас кто-то ответит.Сообщение от EgorKr
EgorKr
Часов 8 на это потратил. По-моему все же быстрее, чем осваивать новый софт
как раз наоборот SprintLayout осваивается максиум за час
и часов этак за 3 рисуется плата (в первый раз)
потом, как освоишься такие простые платы за полчаса делать будешь
и прежде чем разводить плату желательно было залезть на сайт atmel
и посмотреть avr042 - это рекомендации по дизайну
http://www.atmel.com/dyn/resources/p...ts/doc2521.pdf
Крайний раз редактировалось mrFox; 20.04.2006 в 16:21.
Поставил резисторы к ногам 22-29. Теперь при утсановленной перемычке Mode джой запускается и не виснет, пока не перевернуть плату, не покрутить ее или не дотронуться пальцем. Потенциометр пока подключен только один (остальные на земле), но плата с него ловит только наводки, на положение его самого никак не реагирует.
При снятой перемычке Mode после включения джоя сначала произвольно нажимаются кнопки, оси стоят как мертвые, потом он виснет.
Мне кажется, что он виснет из-за наводок, тем более говорят, что меги к этому чувствительны. Но у других же не виснет от этого, а я пальцем ни к чему не могу дотронуться. Может кондер какой спалил?
Сообщение от EgorKr
Атмега, точно - чувствительна к наводкам. Я в своих платах использовал двуслойный стеклотекстолит. Один из слоев - земля, противоположный - разводка. Экранировка получается неплохая.
Использовать двойной текстолит - это мысль!
Запустил плату. Теперь в Моде1 работает и не виснет, в Моде 2 и глючит, и виснетНо пока буду наслаждаться Модом 1(который меня и устраивает). Вот только от чего она запустилась - так и не понял. В какой-то момент она вообще перестала как-либо определятся компом, думал - сжег. А потом заработала.
Еще есть вопрос. Можно в прошивке руками все тумблеры заменить на обычные кнопки?
Спасибо всем за помощь и участие.
Ты попробуй все-таки хотя бы дорожки и контактные площадки пропаять - не должна схема так глючить. Может, микротрещина где-нибудь поселилась, глазом ее не увидишь. У меня плата (Ussuri - respect опять же!) на обычном одностороннем стеклотекстолите - все вроде нормально, валяется на столе, ждет своего часа. Да, оси неподключенные "пляшут" - но никаких самосрабатываний кнопок в помине нет.
Вообще глюки, описанные в предыдущих постах, очень напоминают проблемы с питанием или землей (может, кто помнит - схемы на КМОП-логике при отключенном питании могли кое-как работать с дикими выкрутасами, получая питание от входных сигналов через входные цепи).
Добавлено: исходные тексты прошивки контроллера не предоставляются. Значит - или найти сумасшедшего, который дизассемблирует прошивку, разберется с ней и изменит - или смириться. Если не хватает 64 кнопок, проще собрать второй девайс.
Крайний раз редактировалось USSR_Rik; 21.04.2006 в 14:45.
...чего уж тигру лишняя полосочка... (© - не помню)
EgorKr
есть еще один веселый вариантик - проводящий флюс
попробуй пормыть плату спиртом
Приветствую всех!!!
Вот возник вопрос не могу никак придумать как его решить: Как подружить Мджой16 и ТС???(в смысле связь через кнопку). Пробывал через маппер (Mjoy mapper) - в маппере показывает что кнопка постоянна нажата, а в ТС как просто нажатие-отпускание. Не даёт спокойно доделать джой, блин(
Люди помогите
Сильно смахивает на симптомы битого кварца.Сообщение от EgorKr
А что такое ТС? И зачем нужна постоянно нажатая кнопка. Подробнее, пожалуйста, а то я ничего не понял, ни цели, ни что мешает.Сообщение от =BY=RUBON
А я понялпотому как сам с этим столкнулся уже давно. Родной маппер МинДога, к сожалению, не отрабатывает удержание нажатой кнопки, отсюда и проблема.
Победить это можно двояко - либо использовать NewView (генератором на раз-два-три) либо использовать систему AutoHotKey URL=http://www.autohotkey.com Немножко почитать и изучить придется, но можно потом делать любопытные вещи (я в ЛО, например, сделал легко пакетный выброс ловушек, замапил кнопку на ТимСпик).
Но если установлен NewView - не заморачивайся и работай с ним, нафига в систему лишнее совать.
Добавлено: а жаль, мне в родном МинДоговом маппере очень нравится возможность отсылать нажатие кнопки конкретному приложению, а не тому, которое активно в настоящий момент.
Крайний раз редактировалось USSR_Rik; 21.04.2006 в 17:36.
А какая из трёх?Родная, германская или маленькая?Сообщение от USSR_Rik
А можно по подробней о платах, что за версии такие? Я тут сабираюсь собирать MJoy16 и вроде знаю только об оригинальной миндоговской, что на сайте была.Сообщение от Ussuri
Есть только МиГ между прошлым и будущим.
Твоя крайняя, маленькая. Кстати, заходил знакомый вирпил, он тоже ее сделал (не электронщик, просто взял и спаял) - все "с полтыка".
Единственное - я немного раздвинул разъемы для осей, в исходном виде эта трехрядная гребенка подойдет только под 24-контактное гнездо.
sergeyk - посмотри этот пост: http://forum.sukhoi.ru/showpost.php?...&postcount=938
Насколько я понял:
MJ16 -- это "Родная", т.е. оригинальная Миндоговская, однослойная, все компоненты традиционные.
Board1 -- это "германская", а почему? Эта вроде двуслойная.
NEW -- это "маленькая", часть компонентов планарная(кондёры у кварца), двуслойная.
Или ещё есть различия?
Крайний раз редактировалось sergeyk; 21.04.2006 в 23:33.
Есть только МиГ между прошлым и будущим.
Я собрал Board1. Там есть 2 ошибки в районе разъема для программирования. Исправил вовремя. Все, вроде, заработало.Сообщение от sergeyk