???
Математика на уровне МГУ

Страница 42 из 112 ПерваяПервая ... 323839404142434445465292 ... КрайняяКрайняя
Показано с 1,026 по 1,050 из 2776

Тема: USB контроллер джойстика

GADкий утёнок Аватар для Ussuri

Ответ: USB контроллер джоистика

Цитата Сообщение от EgorKr
    Всем доброго времени. Собрал MJoy16, все подключения по схеме (акромя матрицы, но кнопки посажены через диоды), номиналы всех элементов как в инструкции. Прошилась микросхема с первого раза, определилась тоже. Проблема только в том, что работает джой только несколько секунд после включения (дергаются оси, нажимаются кнопки). По истечении секунд пяти он замирает и более ни на что не реагирует. Винда видит его как работающий. Все повторяется после выключения-включения джоя.
    Пробовал прошивки 1.1 и 1.3, ставил пермычку на Init, втыкал в разные порты, танцевал вокруг с бубном. В чем может быть проблема? К сожалению ни тестера ни осцилографа под рукой нету, а на абум покупать заново комплектующие не хочется.
    Заранее спасибо.
    У меня прекратился такой же гиморой после установки джамперов MODE, CENTRE. Я их прямо на плату, на разъём JP3 поставил.
    А резюки прицеплены?
    Спирт, клофелин и димедрол- именно эти три компонента делали Айболита добрым.

Резюки - имеется ввиду оси? Четыре оси у меня в воздухе, четыре заземлены.
    Попробовал поставил перемычки на Mode и Centre (без диодов) - эффекта никакого.

P.S. Дальше лучше. Теперь при включении оси сцентрированы как вкопаные и ни на что не реагируют, а кнопки с 17 по 32 сходят с ума. Все это происходит то долго, то не очень, то замирает на секунду и опять продолжается.
    Крайний раз редактировалось EgorKr; 19.04.2006 в 17:26.

Резюки - имеется ввиду оси? Четыре оси у меня в воздухе, четыре заземлены.
    Попробовал поставил перемычки на Mode и Centre (без диодов) - эффекта никакого.
    Точно не ошибся, очень уж симптомы совпадают? Поставь диоды, жалко что-ли? И ещё что-бы матрица нормально работала надо ещё подтянуть к питанию выводы 22-29 меги. Резюками по 10 к. Оси должны быть или задействованы или заземлены. А плата какая?
    Кстати инит не перемычка а кнопка.
    Крайний раз редактировалось Ussuri; 19.04.2006 в 17:36.

Плату переделал немного под себя. Диоды паяются непосредственно к кнопкам.
    Кнопки пока не подключены, т.е. замыкаю прямо штырки. Попробую сейчас поставить резисторы (хотя если правельно понимаю при неподключеных нопках и коротких проводах они не влияют особо ни на что) и замкнуть Моде и Сентер через диоды.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Plata_1.jpg 
Просмотров:	346 
Размер:	69.3 Кб 
ID:	54569  

Плату переделал немного под себя. Диоды паяются непосредственно к кнопкам.
    Чем плату трассил?

Если правильно понимаю слово "трассил", то фотошопом

P.S. Перемычка Mode через диод помогла, теперь джой не виснет. Но складывается подозрение, что кнопки не реагируют... Это пока предстоит проверить.
    А как же быть с нормальным Модом? Мне Моде1 более удобен.
    Крайний раз редактировалось EgorKr; 19.04.2006 в 18:06.

Если правильно понимаю слово "трассил", то фотошопом
    А как же быть с нормальным Модом? Мне Моде1 более удобен.
    Ох и возни наверное с фотошопом. Насчёт мода предлагаю всё же попробовать подтягивающие резюки. Я когда себе плату трассил под них место сразу предусмотрел. В оригинале эти резюки на второй плате т.н. Key_Matrix, а у меня кнопки от русской клавы магнитоуправляемые со встроенными диодами. Вот я и решил сделать себе новые платы, под себя.
    Да и "родная" плата МДОЖЯ здоровенная и пустая.

Цитата Сообщение от Ussuri
    Ох и возни наверное с фотошопом.
    Часов 8 на это потратил. По-моему все же быстрее, чем осваивать новый софт

Насчёт мода предлагаю всё же попробовать подтягивающие резюки.
    Работаю в этом направлении. Спасибо за помощь.

Еще все мучает вопрос, на который я так и не нашел полный ответ: вместо энкодеров можно подключать колесико от мыши на оптопаре? Будет оно работать?

Еще все мучает вопрос, на который я так и не нашел полный ответ: вместо энкодеров можно подключать колесико от мыши на оптопаре? Будет оно работать?
    Не знаю, вопросы на ветке задавались но ответов не было. Может сейчас кто-то ответит.

EgorKr
    Часов 8 на это потратил. По-моему все же быстрее, чем осваивать новый софт
    как раз наоборот SprintLayout осваивается максиум за час
    и часов этак за 3 рисуется плата (в первый раз)
    потом, как освоишься такие простые платы за полчаса делать будешь

и прежде чем разводить плату желательно было залезть на сайт atmel
    и посмотреть avr042 - это рекомендации по дизайну
    http://www.atmel.com/dyn/resources/p...ts/doc2521.pdf
    Крайний раз редактировалось mrFox; 20.04.2006 в 16:21.

Поставил резисторы к ногам 22-29. Теперь при утсановленной перемычке Mode джой запускается и не виснет, пока не перевернуть плату, не покрутить ее или не дотронуться пальцем. Потенциометр пока подключен только один (остальные на земле), но плата с него ловит только наводки, на положение его самого никак не реагирует.
    При снятой перемычке Mode после включения джоя сначала произвольно нажимаются кнопки, оси стоят как мертвые, потом он виснет.
    Мне кажется, что он виснет из-за наводок, тем более говорят, что меги к этому чувствительны. Но у других же не виснет от этого, а я пальцем ни к чему не могу дотронуться. Может кондер какой спалил?

Забанен Аватар для catfish

Поставил резисторы к ногам 22-29. Теперь при утсановленной перемычке Mode джой запускается и не виснет, пока не перевернуть плату, не покрутить ее или не дотронуться пальцем. Потенциометр пока подключен только один (остальные на земле), но плата с него ловит только наводки, на положение его самого никак не реагирует.
    При снятой перемычке Mode после включения джоя сначала произвольно нажимаются кнопки, оси стоят как мертвые, потом он виснет.
    Мне кажется, что он виснет из-за наводок, тем более говорят, что меги к этому чувствительны. Но у других же не виснет от этого, а я пальцем ни к чему не могу дотронуться. Может кондер какой спалил?

Атмега, точно - чувствительна к наводкам. Я в своих платах использовал двуслойный стеклотекстолит. Один из слоев - земля, противоположный - разводка. Экранировка получается неплохая.

Использовать двойной текстолит - это мысль!
    Запустил плату. Теперь в Моде1 работает и не виснет, в Моде 2 и глючит, и виснет Но пока буду наслаждаться Модом 1(который меня и устраивает). Вот только от чего она запустилась - так и не понял. В какой-то момент она вообще перестала как-либо определятся компом, думал - сжег. А потом заработала.

Еще есть вопрос. Можно в прошивке руками все тумблеры заменить на обычные кнопки?

Спасибо всем за помощь и участие.

ED Team Аватар для USSR_Rik

Ты попробуй все-таки хотя бы дорожки и контактные площадки пропаять - не должна схема так глючить. Может, микротрещина где-нибудь поселилась, глазом ее не увидишь. У меня плата (Ussuri - respect опять же!) на обычном одностороннем стеклотекстолите - все вроде нормально, валяется на столе, ждет своего часа. Да, оси неподключенные "пляшут" - но никаких самосрабатываний кнопок в помине нет.

Вообще глюки, описанные в предыдущих постах, очень напоминают проблемы с питанием или землей (может, кто помнит - схемы на КМОП-логике при отключенном питании могли кое-как работать с дикими выкрутасами, получая питание от входных сигналов через входные цепи).

Добавлено: исходные тексты прошивки контроллера не предоставляются. Значит - или найти сумасшедшего, который дизассемблирует прошивку, разберется с ней и изменит - или смириться. Если не хватает 64 кнопок, проще собрать второй девайс.
    Крайний раз редактировалось USSR_Rik; 21.04.2006 в 14:45.
    ...чего уж тигру лишняя полосочка... (© - не помню)

EgorKr
    есть еще один веселый вариантик - проводящий флюс
    попробуй пормыть плату спиртом

механикус

Приветствую всех!!!
    Вот возник вопрос не могу никак придумать как его решить: Как подружить Мджой16 и ТС???(в смысле связь через кнопку). Пробывал через маппер (Mjoy mapper) - в маппере показывает что кнопка постоянна нажата, а в ТС как просто нажатие-отпускание. Не даёт спокойно доделать джой, блин(
    Люди помогите

Механик

Сильно смахивает на симптомы битого кварца.

Цитата Сообщение от =BY=RUBON
    Приветствую всех!!!
    Вот возник вопрос не могу никак придумать как его решить: Как подружить Мджой16 и ТС???(в смысле связь через кнопку). Пробывал через маппер (Mjoy mapper) - в маппере показывает что кнопка постоянна нажата, а в ТС как просто нажатие-отпускание. Не даёт спокойно доделать джой, блин(
    Люди помогите
    А что такое ТС? И зачем нужна постоянно нажатая кнопка. Подробнее, пожалуйста, а то я ничего не понял, ни цели, ни что мешает.

А я понял потому как сам с этим столкнулся уже давно. Родной маппер МинДога, к сожалению, не отрабатывает удержание нажатой кнопки, отсюда и проблема.

Победить это можно двояко - либо использовать NewView (генератором на раз-два-три) либо использовать систему AutoHotKey URL=http://www.autohotkey.com Немножко почитать и изучить придется, но можно потом делать любопытные вещи (я в ЛО, например, сделал легко пакетный выброс ловушек, замапил кнопку на ТимСпик).

Но если установлен NewView - не заморачивайся и работай с ним, нафига в систему лишнее совать.

Добавлено: а жаль, мне в родном МинДоговом маппере очень нравится возможность отсылать нажатие кнопки конкретному приложению, а не тому, которое активно в настоящий момент.
    Крайний раз редактировалось USSR_Rik; 21.04.2006 в 17:36.

Цитата Сообщение от USSR_Rik
    У меня плата на обычном одностороннем стеклотекстолите - все вроде нормально, валяется на столе, ждет своего часа.
    А какая из трёх?Родная, германская или маленькая?

А какая из трёх?Родная, германская или маленькая?
    А можно по подробней о платах, что за версии такие? Я тут сабираюсь собирать MJoy16 и вроде знаю только об оригинальной миндоговской, что на сайте была.
    Есть только МиГ между прошлым и будущим.

Твоя крайняя, маленькая. Кстати, заходил знакомый вирпил, он тоже ее сделал (не электронщик, просто взял и спаял) - все "с полтыка".

Единственное - я немного раздвинул разъемы для осей, в исходном виде эта трехрядная гребенка подойдет только под 24-контактное гнездо.

sergeyk - посмотри этот пост: http://forum.sukhoi.ru/showpost.php?...&postcount=938

Насколько я понял:
    MJ16 -- это "Родная", т.е. оригинальная Миндоговская, однослойная, все компоненты традиционные.
    Board1 -- это "германская", а почему? Эта вроде двуслойная.
    NEW -- это "маленькая", часть компонентов планарная(кондёры у кварца), двуслойная.

Или ещё есть различия?
    Крайний раз редактировалось sergeyk; 21.04.2006 в 23:33.
    Есть только МиГ между прошлым и будущим.

Зашедший Аватар для igor_gia

Цитата Сообщение от sergeyk
    Насколько я понял:
    MJ16 -- это "Родная", т.е. оригинальная Миндоговская, однослойная, все компоненты традиционные.
    Board1 -- это "германская", а почему? Эта вроде двуслойная.
    NEW -- это "маленькая", часть компонентов планарная(кондёры у кварца), двуслойная.

Или ещё есть различия?
    Я собрал Board1. Там есть 2 ошибки в районе разъема для программирования. Исправил вовремя. Все, вроде, заработало.

Страница 42 из 112 ПерваяПервая ... 323839404142434445465292 ... КрайняяКрайняя

Ваши права