А откуда такой гуманизмСообщение от PavelSC
. Ты, почему торпеду под трубу не пускаешь:confused: . С разбитым двигателем еще никто не уползал:pray: .
А откуда такой гуманизмСообщение от PavelSC
. Ты, почему торпеду под трубу не пускаешь:confused: . С разбитым двигателем еще никто не уползал:pray: .
Сколько плавал, обычно одной торпеды под киль между настроек Т2 хватало. А вот тут не повезло.Сообщение от ditrix2w
Все понятно, в этот раз тебе танкер попался идущий порожнякомСообщение от PavelSC
![]()
1C + U-Boat War Ace 2, 100%
В 9-м походе (июнь 1940) был потоплен эсминцами. Из уважения к таланту сэра Алекса Фергюссона ходил в гости в Абердин. Четырём эсминцам это не понравилось. Всё шло хорошо до тех пор, пока я не забыл отключить компрессию времени при очередной атаке. Как выяснилось, восьмикратно ускоренный AI смертелен для неускоренного Абака
Когда переигрывал поход, то нехило огрёб в Хартпуле. Тут я сам подставился, не рассчитав траекторию эсминца. Остался без рубки, перископов и 50% корпуса. После этого слепым кротом выбирался из порта - хорошо что помнил, где находится противолодочная сеть. Еле дополз до базы. В общем, англичане преподали урок за самоуверенность.
Крайний раз редактировалось ABak; 22.04.2006 в 01:36.
Мне как-то пришлось на танкер потратить 4-е торпеды....В принципе, если танкеры не загружены чем нибудь легковоспламеняющимся, то это весьма живучие посудины.Сообщение от PavelSC
Да и в последнем походе (6-й поход в карьере) тоже с танкерами и не только не повезло....
...Приказ отпатрулировать в квадрате ВЕ61. Решил идти через Ла-Манш.
Особых проблем небыло. Подошёл к проливу вечером. Смеркалось. Погода была мерзопакастнейшей. Сильный ветер, туман, дождь. Видимость почти ноль. Погрузился, акустик доложил о контактах с боевыми кораблями. Всплыл. Обошёл их. Полным ходом ночью при очень плохой погоде прошёл через самое узкое место. Потом погода улучшилась. Были и визуальные контакты. Но без последствий. Нырял сразу же. Потом наступил день. Погода стала солнечной и тихой. Весь день провели в подводном положении на самом малом ходу. Один раз рядом прошёл крупный транспорт. Решил его не трогать. Чтобы не шуметь.
К вечеру погода испортилась окончательно. Вслыл и полным ходом на юго-запад. Вдруг взывы. Вопли "Нас атакуют".
Самый полный вперёд!!!Руль вправо! Смотрю рядом чейто страшный форштевень прёт прямо на нас. Эсминец из тумана выскочил совершенно неожиданно. Если бы не полный ход, то поход на этом закончился бы. А так потеряли 10 процентов. Можно сказать очень лёгкий испуг.
Эсминец не смог быстро развернуться. Поэтому нам удалось скрыться в тумане. Отдышавшись решил не искушать судьбу и в подводном положении выбрались из этого чёртового пролива. Контактов с боевыми судами было порядочно. Слава богу, они с нами не контактировали.
По дороге к квадрату патрулирования столкнулся с Т-3. Потратил на него 3 торпеды. Все положил между надстройками. Первую впритирку под килем. Остальные на 8-ми метрах. Стрелял с интервалом в полчаса...Он горел. Но не взрывался. Наверное вёз растительное масло. Тоже ведь стратегический продукт. И после третьей торпеды очень нехотя затонул на ровном киле.
Затем квадрат патрулирования. Без свиданий. И решил я поохотиться на Северо-Западных подходах. Подошёл я туда. Погода плохая. Но терпимая. Штормит. Но осадков нет.Получил радиограмму. Конвой. Спланировал свидание и пока шёл к этому месту погода опять испортилась. опять ветер, туман, дождь. Акустик докладывает, что я в центре конвоя, но я ничего не вижу. Всплываю. Чуть не попадаю по американца. Он вырулил откуда-то справа. Вижу танкер Т-2. Бью по нем с острого кормового угла. Промах. погружаюсь на перископную глубину. Пусть хоть акустик подсказывает пеленги. Смотьрю перед носом С-2. Расстояние менее 200 м. Самый полный назад. Пока отходил на дистанцию стрельбы, потерял его. Но со стороны кормы появился малый танкер. Самый полный вперёд. Удалось отойти на 310 м. Выстрел.Взрыв! Перед носом опять С-2. опять близко. Самый полный назад. Успел. Стрелял сзади гдето под 60 градусов двумя торпедами под киль. Одной попал. А тут акустик начал докладывать, что что-то весьма быстроходное приближается. Выяснять я не стал. Курс запад. Самый малый вперёд. Глубина 120 м. Стоп машина. Всем тихо!.........Прошло время. Всплыли. Обогнал конвой. Опять на ощуп искал транспорты...Кое что находил. В один С -2 пульнул три торпеды веером. Две попали. Но....Ещё один повредил. Торпе5ды кончились и я грустно поплёлся домой. Малым ходом, так как топливо было на исходе.
Погода стала хорошей только у входа в Балтийские проливы....Там попались два Голландских каботажника. И артлеристы пустили их на дно. Я не вмешивался. Главный артилерист был пьян . Только это может быть причиной столь неточной стрельбы с 400 метров....Но я его понимаю...Сам бы напился...Но я дал слово, до побед Фатерлянда над Томми не пить спиртного....Результат. Чуть более 32 (витруальныхтыс. тонн)
Итак. Седьмой поход. Необходимо патрклировать квадрат BF12. Выход 30 августа 1940 года. Прикупил по случаю спаренную 20-мм зенитную установку.....Долго думал кудой идтить...Через Ла-Манш? Томми, думаю, не поймут и очень обрадуются. Тем более что там сейчас ТАКОЕ(!!!) твориться. Нет уж. Не наше подводницкое дело лезть туда, где много шума, пыли, драки. Решил идти огибая Великобританию с Севера и Запада. Погода переменная. Иногда низкая облачность. Иногда осадки. Ветер. Томми стали гораздо аккуратнее в радиообмене. Получил указание от командования, что теперь родная база более не Киль, а Сент-Назар....Странно. На карте его нет.
В Северозапаном подходе попался мне С-2. Видимость была отличная. Как всегда смеркалось. Штормило. Атаковал в подводном положении. Рядом Британия. Не хотелось общаться с авиацией. На транспортник хватило одной торпеды.. Пошёл дальше на юг. Получил радиограмму, что замечен крупный конвой. Примерно 300-350 км до него на Северо-Запад.
...Думал что делать. Ведь мог перехватить.Решил не искушать судьбу и выполнять приказ. Ведь командование не зря меня отправило в квадрат BF-12. Скати...Шёл достаточно близко от Ирландии. Погода была весьма неплохая. НЕТ АВИАЦИИ!!! Вообще...Похоже ей есть чем заняться в Ла-Манше. Добрался к квадрату патрулирования. В квадрате При патрулировании попался мне один эсминец. Погода была идеальной. Опять смеркалось. Но рисковать не решился. Ведь не рыбу он сюда пришёл половить. Отсиделся под водой. С утречка погода стала просто великолепное. Солнышко. Без ветра. И на горизонте С-3! Пару десятков снарядов и он ушёл на дно.
(А затем пришла супруга и всё испортила)....Поход сохранён...Буду играть в другой день.
Доброе утро, господа подводники! Вот и новый рабочий день, но выходные были проведены с пользой для Фатерлянда. 2 похода, и в каждом много приятного. И так... Пиратка, 1.4с, без модов. Лодка 9В. Декабрь 1941 - февраль 1942. В первом походе сходил в успешно в точку патруля и двинул потом к берегам Британии. По пути, в квадрате BF14 акустик доложил о контакте с быстроходной целью. Выходим на угол атаки, и наблюдаем Т3 двигающийся 15 узловым ходом. Торпед и снарядов много
, так что он труп. Решили здесь и остаться, предполагая, что нашли место движения быстроходных танкеров. Так оно и вышло. За месяц нарубали очень много
, судовой журнал прилагаю. При этом еще и вышли на конвой, в котором благополучно уничтожили 2 Т3 и 1 troop transport. Итог патруля 122000.
. Во втором патруле, в тех же водах настрогали уже 90000, тоже танкерами. Короче я доволен остался, команда по возвращению упилась вся! Сколько же томми топлива недополучили
. Фатерлянд и папа по заслугам отметили наше геройство.
"...не отступать и не сдаваться..."
1с, 100%, нет радиоконтактов, 1 поход, март 1941 года, 7С, 1 флотилия
Квадрат ВЕ96, выход 1 марта. Две недели ходили порожняком, встретили два быстроходных контакта, потеряли в тумане. 22 марта убили каботажника, через четыре дня убили с2. 2 апреля встретили конвой, шторм 15м/с, осадки, сильный туман. Решили подойти поближе, чтобы уточнить его курс и преследовать, дожидаясь улучшения погоды. Нарвались в тумане на эсминец, получили два попадания - 81% корпуса, затопление отсека. Ушли срочым погружением, два часа преследования глубинными бомбами. Решено возвратиться на базу, на обратном пути потомили с3. Опасная штука туман!
Вот и у меня все карьеры до 1943 года останавливались в туманеСообщение от Mike-29
а самолеты не топили
Даже обидно
"Нет ничего хуже бездействия. Лучше принять неверное решение, чем не принять никакого." Боевой устав Вермахта.
Я до этого три карьеры запорол из-за тумана и жадности. В этот раз чудом ушел, все, больше в тумане не атакую и не преследую. В этот раз даже атаковать не собирался, хотел только несколькими пеленгами определить его курс и огородами выйти на перехват, если погода улучшится. В итоге 19 дополнительных дней в борделе пришлось отвисать, пока лодку починят.
Вчера, возвращаясь с выполнения задания встретил боевое соединение, еле успел занять позицию для стрельбы, оставалось всего 4 торпеды. Выбрал для цели 2 линкора типа Нельсон, с расстояния 1.5 км выпустил 2 торпеды под днище из носовых аппаратов, скорость целей была по 25 узлов. Торпеды обе попали!!!, оба линкора дали через некоторое время дифферент на корму и сбавили скорость до 6 узлов. Было сильное волнение моря без осадков, охранение меня почему-то особо не стало искать, и я спокойно последовал за подбитыми линкорами на перископной глубине, дождался когда остальной конвой уйдет далеко и выпустив по одной торпеде на каждый линкор добил их. Была ночь, но самолеты с авианосцев всё время летали над морем. Последним в ордере с небольшим отрывом шел линкор типа Ревендж, так вот, его охраняли вкруговую 4 вспомогательных крейсера и один эсминец, такой явный эскорт был. Наверно там какой-нибудь шишка ехал, а может сам У.Ч. :confused: Результативный был поход![]()
![]()
я за всю игра ни разу не видел военного корабля крупнее эсминца. Правда, радиоконтакты иногды бывают про таск-форс и военный корабль. Меня сейчас отправили в квадрат западнее Лох-Ив, имеет смысл там пастись? Где вообще эти таск-форсы чаще ходят в лицензионке?
Скажу честно - если меня топят, то начиная сначала. Поэтоу у меня цель - выжить. Мне ни таск-форсов не надо, ни походов по портам, ни славы Прина. Тлко выжить, и то начиная с 1 января 1943 до конца войны не доживал, что доказывает - игра достаточно точно передает атмосферу войны и ситуацию войны.
"Нет ничего хуже бездействия. Лучше принять неверное решение, чем не принять никакого." Боевой устав Вермахта.
Версия 1.4с, пиратка, без модов. Лодка 9В. Дата похода на фото видна.
Да, капитаны. Насчет тумана я с вами согласен. Только вернулся из похода. Злой как собака. 24% корпуса привез, все остальное амеры себе оставили. Папа меня отправил в патруль возле Норфолка. Вот там в тумане все и началось. Радар н....ра не работает, радиста повесил бы :flame: ! Короче все прозаично как всегда - удар, взрыв, "...мы под огнем..." а только потом наблюдаем цель... Но самое главное таки сделал. Снимки прилагаются! Так что сейчас сидим в баре и![]()
![]()
Крайний раз редактировалось spawnq; 26.04.2006 в 10:06.
"...не отступать и не сдаваться..."
Пиратка + очень много модов. Сентябрь 39го. Первый поход. 7В на полной скорости из Вильгельмсхафена иду в пролив между Скапой и Британией. На подходе к проливу Таск фос из 4х ДД, Илластриеза и Саутгемптона. (Кстати, несколько раз пробовал начинать так, и энтот ТФ всё время там есть.) После атаки осталось 3 ДД, но и поросят 1 шт. в корме. Выполнил задание ставки (западнее Ирландии) иду обратно. На параллели Скагеррака в Северном море, ближе к скандинавии встречаю под французским флагом NGK: 17000 с удалено. Торпедой только обездвижил, но с погодой повезло - 88 работала, 36 снарядов и он труп. Итого 52826 бруто-регистровых.
Замечание за матозаменители.
Каран
Крайний раз редактировалось Karan; 26.04.2006 в 10:42.
Я также играю - никаких сейвов. потопили - сам дурак, начинай карьеру заново.
В общем, продолжение: 1С, 100%, нет контактов, Май 1941, 2 поход, 7С, АМ 24.
Вышел из Бреста, по дороге встретил пару английских эсминцев, оба раза отлежался пару часов на глубине, и продолжил маршрут. Встретил С3 в районе АМ 19, попал одной торпедой из двух, потом расстрелял из пушки. Пришел в квадрат назначения, с погодой как всегда "повезло" - туман, дождь, шторм. Три недели гонялся за каботажниками, только топляк зря потратил, убил только одного. Никого там нету в этом АМ 24, сказки все это.
Потом получил сообщение о конвое, он оказался далеко впереди меня и всего в одном квадрате от мелкоты севернее Ирландии - надо было догонять на максимальной скорости. Догнать не удалось, встал переди дилеммой - бросать или рисковать на мелкоте. Победила жадность - на свой страх и риск обогнал, кое-как нашел место с ямкой поглубже и затаился.
А это уже практически в пол-квадрате от английского берега, страшно жуть, вокруг эсминцы шныряют, и глубина всего 123 - 130 м. Атаковал конвой, убил кваботажника (героически загородил танкер) и С2, затаился на глубине. И вот тут самое интересное началось, чего я еще не встречал в игре: Лежу на дне на глубине 125 метров, напротив меня стоит эсминец и осуществляет следующий звук:
1. Работает двигло, но как будто на холостом ходу. Эсминец не двигается. Периодически частота звука меняется, как будто он газу поддает, а потом отпускает. При этом эсминец стоит на месте.
2. Посторонний звук у него, как будто какое-то реле, или маленький электромоторчик, или бор-машинка у стоматолога, такой высокочастотный и противный. Ну, думаю, конец мне пришел, неизвестный науке радар саксы изобрели. Кто-нибудь значет, что это?
3. Посторонний звук, как будто на этом эсминце кувалдой выправляют вмятины на бортах, эдак, со всей силы фигачат по корпусу. Бум-бум-бум, потом тишина. Потом опять. Я думал, может он ремонтируется, или что?
В общем, стоял этот эсминец напротив меня часа три виртуального времнени, так, что я на сукорении 4 успел посуду помыть, и покурить два раза. Похоже, он решил пасти меня до конца, потому что деваться мне некуда было - я в яме лежу, вокруг глубина 70 -80, и скрипит он посторонними звуками так убедительно, как будто все про меня знает, где я и что я.
Когда уже стало душно в лодке включил самый малый, поднялся на 70 и тихонько стал отползать на запад в сторону глубины. А он так и стоял там. На обратном пути встретил и потопил С3, перед самым Брестом меня три раза (!!) атаковали хури, прилетали попарно. Уходил срочным погружением три раза. Итог похода - 26 000 за 36 дней, здорово! Дома команда наполучала крестов (я снова отредактировал систему награждений с учетом отключения радиоконтактов). Теперь послали в DH86, что-то вроде этого, квадрат рядом с канарскими островами, кто-нибудь бал там? Я нет. Чтотам бывает интересного?
Народ, отключайте радиоконтакты, ходить намного интереснее будет! Это-ж какой драйв, у меня каждый день похода как по расписанию, утром погружение, прослушиваю гидрофон, потом на глубине 25 иду, вечером опять прослушиваю, вспылтие, ночью на поверхности иду, а если туман сильный, то все премя под водой. Иначе никаких кораблей вообще можно не встретить.
Крайний раз редактировалось Mike-29; 26.04.2006 в 10:43.
Красиво. Я вот тоже с канар вернусь, и переведусь во вторую на девятку. Со шкурной мыслью на ней потом в Аргентину уйти.Сообщение от spawnq
Интересно получается. Выход из Вильгельма - значит в 1 флотилии. Где же ты успел семерочку подцепить? Я уже 4-ую карьеру начал - первый поход ВСЕГДА дают только на IIA. Или правка конфигов?Сообщение от fon_der_Palen
Установлено: Лицензия 1С v.1.4, Additional_merchants_v2.0, Southampton, AI_Uboats_v2.0, Wolfpack_mod, U-Boat War Ace 2, Chatham_Ship+Ace2
1C/IXc/июль 1943
За полвойны из боевых кораблей встречал одни эсминцы да прочую шушеру ПЛО ( и даже Task Force из одних только эсминцев попадались ). Только в Лох-Ю в 1940 попался стоящий у берега "класс Фиджи". И вот в одном походе - 2 авианосца ! Оба - "Боуги".
Нарезали мне квадрат патрулирования у Норфолка. Вышел из Лориана, почти пересек Бискайский залив, ныряя при обнаружении самолетов ( детектор облучения радаром - оч. полезная штука ). Обычно после погружения иду около часа на глубине 20 метров. И вот - шум винтов военного корабля ! Потом доклады градом - и это явно не конвой ! Task Force !
Курс у них для меня выгодный. Подвсплываю под перископ, иду бесшумным ходом на перехват. Периодически осматриваюсь, перископ тут же опускаю. Вот они - штук 5 эсминцев разных типов и "Боуг" в центре ордера.
Ближе 4 километров подойти не удалось, у них скорость 14 узлов, у меня 3. На минимуме дальности выпустил 2 парогазовые торпеды ( скорость торпед максимальная, угол расхождения минимальный ). Сам ныряю на 100 метров, с отворотом. Попали обе. Авианосец взорвался, как транспорт с боеприпасами ( EventCam, F12 по такому случаю ). Эскорт меня даже не обнаружил, крутился некоторое время довольно далеко от меня, потом ушел.
Я двинул своей дорогой - решил по старой памяти пройти у Азорских островов, там полно одиночных транспортов, и танкеры попадаются. Но обломался - теперь с Азор стартует базовая авиация. Бомбили меня почти сутки, наконец, удачливая "Каталина" в шторм проскочила на малой высоте и засадила мне в машинное отделение, едва я "С" нажать успел. Левый дизель разрушен, корпус - 59%... Норфолк отменяется.
Всю обратную дорогу - шторм, скорость на среднем ходу - узлов 6. Вот уже и Бискай. Дождь, сильный туман, сумерки - и сигнал об облучении радаром ! Погружаюсь - а это не самолет. Снова Task Force. У них, видимо, у границ Биская линия патрулирования. Идут опять хорошо - сближаются. А один эсминец прет на меня, не сворачивая. Я на этот эсминец в сумме потратил четыре торпеды - перезаряжал кормовые аппараты и снова стрелял, на перископной глубине, на полной скорости ( 7 узлов получалось ). Вся Task Force светит прожекторами и бешено маневрирует, а я пру к авианосцу, ориентируясь по свету прожекторов сквозь пелену дождя. Выстрелил 4 торпедами из носовых аппаратов с 400 метров ! Торпеды поставил на глубины с разницей метра в полтора - качает же здорово, с углом растворения 5 градусов. Стрелял на свет прожекторов - авианосец светит и с кормы, и с носа, очень удобноТут же нырнул на 50, надо мной прошел эсминец, но бомбы не сбросил - а я, наконец, бесшумный ход и отворот. Две торпеды попали. Любовался по F12 - на сей раз авианосец не взорвался, однако довольно здорово осел. И через некоторое время затонул.
После этого геройского подвига авиация явно получила приказ "любой ценой" ! Наверное, день реального времени у меня ушел на эти всплытия - погружения. Выше 8Х нет смысла время ускорять - едва нос на поверхность высунешь - летят снова. Аккумуляторы и кислород на нуле, на палубе все разбито... Однако до Лориана дошел, поближе к нему и налеты прекратились.
Теперь решил взять отпуск - перевелся со своей "девяткой" в Специю, в 29 флотилию. Там противник еще не пуганый. Зашел на днях в ЛаВалетту и вырезал ВСЕХ. Очень кстати оказалась первая ( и единственная ) самоноводящаяся торпеда - "Флауер", который меня засек, получил именно ее, обычной я бы не попал - он крутился, как сумасшедший. Остальные почему-то стояли у берега, и теперь там лежат.
Крайний раз редактировалось Mik25; 27.04.2006 в 10:55.
Да, знатно гутаришь, а как девятку через Гибралтар проводил?![]()
Не буду говорить по поводу лицензионки, у меня игра с патчем 1.4b, моды:1. Travinski.rar; 2. AI_Uboats_v2.0.rar; и русификатор RusSHIII_1.4_Hollywood. Два раза встречал мощное боевое соединение в квадрате CF34 они двигались в юго-юго западном направлении, скорость 25 узлов, 2 Иластриаса, 3 линкора Нельсон, 1 легкий крейсер Фуджи, 4 вспомогательных крейсера, эсминцев не считал, 2 авианосца Богью и в описанном выше случае ещё и линкор Ревендж на скорости 21 узлов с некоторым отставанием под особой охраной замыкал ордер. На дворе июнь 1943 года. С какой периодичностью это соединение проходит в данном квадрате не знаю.Сообщение от Mike-29
Я ж пишу "Куча модов". Один из них называется "flotilia". 2-я флотилия доступна с начала игры (что б на 9-ку побыстрее сесть в ноябре 39го, да и гонять вокруг Дании замучился), а она дислоцировалась в ВильгельмеСообщение от PavelSC
.
Приключилась со мной такая история.
Апрель 40го. Район Тронхейма-Нарвика. Идёт на меня ТФ: Нельсон в окружении 7 ДД. Естестено целим в ВВ. Из 4-х 3 попали. Адмирал не тонет, но стоит обездвижен. Затаился. Свора часов 6 искала меня, но всё где-то в стороне. Пошукали и пошли себе далее, а Нельсон всё стоит. Пускаю 5-ю и радостный крик старпома "цель уничтожена".
Но адмирал, призрак блин, стоит как вкопанный, только вода по палубе гуляет, а башни, надстройки всё над водой. Принял так сказать позиционное положение. На карте значок потопленного корабля. Простоял я рядом с ним 1 сутки - никаких изменений. Так и оставил его.
У меня 1С и мод U-boat War II. Июль 1944г
Лодка XXI база - Bergen
Авиация совсем обнаглела:expl: . Как ни далеко не обходишь Великобританию – все равно постоянные налеты. Вначале еще ничего, можно на поверхности идти, а как подходишь в район Великобритании, то все. Даже под шноркелем и на самом малом ходу тебя запросто засекают. Причем наличие шноркеля с антирадарным покрытием не помогает. Реальная эффективность покрытия – ноль (хотя в 43 помогала). Хоть рекламацию пиши на установку некачественного покрытия :expl: . Что обидно – даже Swordfish не имеющий радара засекает шноркель :confused: . Пока до запада Ирландии дойдешь – уложишь не меньше часа игрового времени. В реале радар мог засечь шноркель на дальности не более 3-4 км на высоте уровня моря (сейчас точно не помню, но где-то такая дальность обнаружения). Плюс авиация летала не на уровне волн, а на высоте около километра (такая высота считалась оптимальной). По жестоким законам тригонометриирадиус обнаружения еще более уменьшится. На практике это означало, что самолет должен пролететь в непосредственной близости от лодки идущей под шноркелем, что бы ее обнаружить. Но в игре все не так. Ладно, позже в школе расскажу достоинства и недостатки плавания под шноркелем.
Добрался все же до запада Ирландии. Теперь на западе Ирландии конвоев с избытком (аж толчея на карте). Много очень крупных. Вижу на встречу мне идет один крупный квадратик. Очень хорошо. В конвое два линкора типа «Nelson», авианосец «Illustrious», крейсера «Fiji» и «Dido» и кучка грузовых судов с эсминцами. Прекрасная цель, вполне хватит на них потратить весь запас торпед. Конечно, раньше я бы из жадности потопил бы только линкоры и авианосец, а потом пошел бы другой конвой искать. Но скоро конец службы, а очей славы – хоть на хлеб вместо масла мажь. Встретился с конвоем и сразу под воду, над ним авиация кружит. Вышел в перед и слева от хода конвоя. Штормит, иду на самом малом ходу, иначе лодка время от времени выскакивает на поверхность (у меня же XXI – скорость подводного хода велика). Первые две торпеды пустил в дальний (он на другом - правом краю ордера, а я на левом) крейсер «Dido». Торпеды с FAT-I (после праздников выкладываю в школе как ими пользоваться, материал уже почти готов). Глубина хода торпед -3м и контактные взрыватели, если не попадут в крейсер, то пойдут дальше змейкой в глубь ордера – целей хватает. Торпеды попали в крейсер, но обе почти в одно место. «Dido» ход сбавил, но не затонул :confused: . Четыре других торпеды (по две на корабль) с магнитными взрывателями под «Nelson» и «Illustrious». «Nelson» затонул, а «Illustrious» потерял ход и накренился. А чем еще хороша XXI, кроме большой скорости подводного хода ? У этой лодки очень быстрая перезарядка торпед. За это время успел зарядится еще один торпедный аппарат. Получи «Illustrious» бесплатный подарок от добрых подводников, он завалился на борт и утонул. А штормит и при маневре иногда выскакивает рубка на поверхность. Эсминцы к этому равнодушно относятся (типа: ну выскочила – так и выскочила, чего волноваться. Подумаешь невидаль какая ). А вот самолеты нет. Те начинают бомбить в этих местах океан. Так, что после демонстрации рубки быстро отваливаем в сторону. Иду в середине конвоя (по курсу конвоя) и перезаряжаю аппараты. Даже скорость уменьшил до 5узлов, чтобы не вырваться вперед. От одной торпеды превращается в огненный факел танкер Т2 и столько же хватает и соседнему С2. Пора заняться еще одним «Nelson» и идущим сзади «Fiji» (а в впереди конвоя бодро идет «Dido», как будто и нет двух попаданий торпед). «Nelson» от двух торпед взорвался. А по «Fiji» стрелял с установкой параметров FAT-I на торпедах (лень было в конец конвоя идти). Немного с расстоянием не рассчитал и одна из торпед начала поворот. Но попала ему в носовую часть. Вторая всадила под трубу. И этот кораблик буль-буль. Ну теперь очередь за «Dido». Ох и вредный корабль оказался. Два раза меня обманул
. Вначале догнал его и пустил торпеду в корму (раз в середину не помогает). Он увернулся. Потом он стал недалеко от меня, и только я пустил торпеду в корму – он полный ход с поворотом, и … торпеда прошла за кормой. Ах, вот он значит как, ну хорошо. Ситуация повторяется опять, но я уже ученый, целюсь в середину и взрыв торпеды под кормой. И этот готов. Остальные торпеды расстрелял по транспортникам. Начал уходить из середины конвоя и тут проснулись от спячки эсминцы. Но шторм и глубина в 170 м дали мне уйти. Итого настрелял что то около 120 тыс. тонн. Возврат домой на базу через «Esc», времени жалко, а очей славы мне и так хватает.
Убедили. На 7С шнеркель ставится? На семерке в какие наиболее дальние квадраты посылают?