Цитата Сообщение от Laivynas
Кроме того, что Вы лишили их права голоса, проведя подобную агитацию...

А у них был выбор?
Понимаешь -- дело в том, что ВЫБОРА в данной категории игр нет. Или у тебя Ил2 / ЛокОн / МСФС, или у тебя аркада.
А насчет права голоса -- если честно, не понял. Если подразумевалось, что я должен был сыграть в русскую рулетку на их системах (а заодно и своей репутации, почему, я полагаю, понятно), то я предпочитаю этого не делать. Как доказано практикой -- если Винду не мучать не заниматься вивисекцией и беречь от кривых рук, она проживет стабильно не один год. Потому танцы с бубнами -- не для этих людей. К тому же у некоторых из них на компах много рабочей информации, а бэкап делают не все и не часто -- так что не дай бог грохнется винт, особенно из-за СФ. И ОСОБЕННО по "моей вине" (а-ля "Что ж ты мне посоветовал такое?!")...

Ну почему же... Образы с ГС уже выложены на сайтах с определенной тематикой. И все, кто интересуется и находится в курсе дел, связанных с обходом СФ, знают, что с ними делать. Удобно ли это делать - это уже другой вопрос.
Люди, о которых я говорю (5 из 8) недостаточно компетентны, чтобы лазить в компутер. И, опять же, от наличия опасных драйверов в системе это не защищает.

Надо сказать, что обеим сторонам не надо перегибать палку (а то вырвется и хрястнет кого ). По-моему кто перегибает ее, так это производители видео и аудио продукции, накручивая цены на диски. Вот там уж точно идет речь о сверхприбылях. А предьявлять притензии к своим же, образно говоря, инженерам из ГИРД* - это просто не хорошо. Они тоже люди и имеют право на достойную оплату своего труда.
Обязательно вырвется и обязательно хрястнет. Такова уж наша действительность :pray:
Насчет производителей аудио... Там речь идет об огромных прибылях. И, я слышал (подчеркиваю -- это именно слухи), заказывая партию лицензии, некоторые частенько заказывают еще большую партию НЕлицензии. На том же заводе. Потому как лицензию купить -- деньги нада Что характерно -- артисты (певцами не называю, они не певцы!) получают только с лицензии

Насчет честных инженеров... в случае с ЛОМАК они свои деньги получили. Достойные. Сейчас речь идет о тех деньгах, которые они могли бы получить, но не получают (из-за нежелания пользователя или пиратов). Или о тех, которые они хотели бы получить вдобавок, и пытаются этого добиться с помощью СФ.
Посты Чижа подтверждают вышесказанное. "Пока защита позволяет получать больше прибыли, она будет".

Пиратам можно сказать огромное спасибо за тот начальный толчок, который (который еще пока продолжается) позволил СНГ и России не остаться на обочине информационных технологий.

* - имею в виду один из вариантов расшифровки этой абревиатуры.
* и какой же? :confused:
А про спасибки пиратам... сейчас я учусь моделить в Максе. НЕлицензионном. И работаю на ВыньХР ПРО, тоже нелицензионной. Что характерно -- никто и ничто не заставит меня купить лицензии этих вещей. Просто денег элементарно не хватит. Одно дело, подкопив, за 8К собрать комп, а потом его постепенно апгрейдить, а так же платить 600р за безлимитный интернет в месяц. И совсем другое раз в несколько месяцев вываливать никем не ограниченную (кроме жадности и пиратов) кучу бабла производителю. Если бы действительно пропали пиратки, пришлось бы искать альтернативу -- тот же SUSE стоит дорого, но платишь только раз. Ну итд. Так что пиратам я спасибо говорю и сейчас. И если увижу на лотке ГС без вируса, скажу рублем спасибо еще раз
Еще раз. Там, где есть монополия, единственная альтернатива -- контрафакт. Монополистам это не нравится, потому что они не могут диктовать свои условия дойному стаду -- но пока приходится с этим жить. На эту тему глянь еще раз мой пост в ответ Чижу. Кстати, интересно -- найдет ли он, что ответить...