Цитата Сообщение от Chizh
Именно.
Ты продолжаешь утверждать что один человек может сделать работу двоих?
Отнюдь. Я продолжаю утверждать что этот "второй" :
а) совершенно не обязан находиться в одной капсуле с "первым"
б) соотношение 1:1 Второй:первый не является оптимальным.
в) цепочка передачи "тот кто в поле"-"первый" - "второй" не является оптимальной.

Это не просто, но почему нет?
дальность эффективного обзора с возможность ведения прицельного огня на европейском ТВд составляет
~300м на высоте 30м (девятиэжка/отдельно стоящее высокое дерево ) . ~1.5 км на высоте 50 м (шестнадцатиэтажка)
~5 км. на высоте 150-200м

Все зависит от угловой скорости цели относительно бойца с ПЗРК. Если вертолет пролетает от него на расстоянии километра - вполне.
Это при условии что не мешает рельеф и растительность.
Т.е. широо известный сферический конь в вакууме. Особенно учитывая что ПЗРК крайне отвратительно работают на фоне подстилающей поверхности, вплоть до того что просто не возмут данную цель на сопровождение.

У меня где-то валяется кусок известной записи как чехи на фоне неба порядка минуты выцеливали нашу вертушку, выполняющую патрулирование на уделении визуально больше полутора км.

Поможет. У двух человек вероятность засеч пуск ПЗРК больше чем у одного.
По сравнению с чем ? с оптикоэлектронной станцией ? очень большой вопрос ИМХО.

Жаль.
Я сам не понимаю этого. :-( Достаточно сильные ходы в дизайне для Фарнборо. Суперход с фильмом. Полный слив в ПР в дальнейшем. Никаких контаков. никакого общения. Людей приходится вылавливать на личных контактах по одному, Пару-тройку месяцев общения и молчок. Толи текучка бешенная, толи ребята с первого отдела всех запрессовали.
Злюсь :-( Хотя в последнее время или хорошо или никак. :-(