кстати, что за эмулятор?
кстати, понял твою ошибку.
высота 3000, -4.
приборная скорость - та что внизу, над ней истинная, а не наоборот.
получаем 300 кмч по прибору, TAS 350.
250/291
270/315
290/338
350/408 ну итд.
кстати, что за эмулятор?
кстати, понял твою ошибку.
высота 3000, -4.
приборная скорость - та что внизу, над ней истинная, а не наоборот.
получаем 300 кмч по прибору, TAS 350.
250/291
270/315
290/338
350/408 ну итд.
Крайний раз редактировалось ulmar; 23.04.2006 в 18:16.
.
Ссылку на эмулятор я дал в первом сообщении. В самом низу той странички есть ссылка на скачку.Сообщение от ulmar
Я все правильно считываю, приборную снизу, истинную с подвижной средней части.
Специально выставил 3000м и -4С. Эмулятор дает точно такие соотношения приборных и истинных скоростей, как ты привел.
Ошибиться там трудно. Эмулятор включает в себя набор слайд-шоу, демонстрирующих последовательность действий при расчетах.
P.S. С хенкелем признаю, бес попутал. Я брал приборную скорость из цифрового значения в ЛНУ экрана игры, а надо было брать более точное значение со стрелочного прибора. К тому же высота полета иногда метров на 50 отличалась от расчетной.
Ну тогда все замечательно! Я рад, в целом в симуляторе все в порядке с высотами, температурами и скоростями. Разработчикам нужно пофиксить только показания указателя температуры на пешке.
А еще хотелось бы раздобыть настоящую НЛ-10М. А то из-за меленького экрана PocketPC эмулятор постоянно приходится прокручивать.
P.P.S. Да здравствует He-111, лучший разведчик погоды!![]()
Крайний раз редактировалось aeropunk; 23.04.2006 в 23:41.
Из-за того, что на многих бомберах в игре плохо читаются данные указателя температуры забортного воздуха, наверное стоило бы просить разработчиков помимо высоты, скорости и курса, выводить в ЛНУ экрана еще и температуру.
A еще лучше при переключении на бомбовый прицел, там по углам еше много места есть. так там выводить изображения приборов необходимых бомбардиру...Сообщение от aeropunk
Согласен, идею еще нужно подрихторавть. Ведь если такой указатель появится на самолетах, где их не было, это будет чит.Сообщение от Evgenich
С другой стороны, на всех самолетах, оборудованных специальным бомбовым прицелом должен быть такой указатель. Иначе теряется смысл бомбового прицела.
С этой точки зрения подозрительно отсутствие указателя забортной тепмературы воздуха на Пе-2 серии 1 и на ТБ-3.
Тем более это подозрительно при том, что в кабине Пе-2 (включая серию 1) нарисованы графики перевода приборной скорости в истинную.
Сильно сомневаюсь, что эта хреновина имеет какое либо отношение к переводу или графикам.
Ноги, крылья... Главное - хвост!
Я на линейниках вообще не летаю. Ну тут ты ПРОГНАЛ! Ответственно говорю. Простой пример. Тандерболт. ГП, газ 110, радиатор открыт.Сообщение от ROSS_Satori
Засеки время до появления перегрева на 500 и на 7500м. На высоту возьми подвесной бак.![]()
Инструкция по стрельбе: Не льсти себе, подойди ближе! :)
На Пе-2 первой серии указатель температуры справа в самом низу.Сообщение от aeropunk
Ага, спасибо, увидел! Он находится перед главным компасом.Сообщение от Sexton
Вот и еще один вопрос снят.
Но с точки наблюдения пилота, там имеется страшный параллакс.