Ага. Вырвали цитату(кстати вполне справедливое утверждение), а вот это решили проигнорировать:Сообщение от Wotan
"Он пишет в главе "Засада", о событиях в деревне Малиновка, но в той же книге в конце публикуется отчет согласно которому было подбито 17 танков(Т-34-85) и 6 танков Иосиф Сталин, вместо 17 Исов и 5 Т-34, как у Кариуса.
Действительно в то время в советских частях были тяжелые танковые бригады прорыва в которых было до 21 Иса,но пока не могу найти документального подтверждения о потере столь крупного подразделения с советской стороны. Человек,работавший по поиску в архиве ЦАМО, который мне в свое время помог найти командира ИС-2, найденного у нас в Латвии в болоте под Пиенавой, сказал что не встречал в архиве данных о потере столь крупного подразделения. Максимум 2-3 Иса терялись за бой в Прибалтике, по его данным, но не больше. Немецкие источники действительно утверждают, что это была славная победа Кариуса. Правда боя там не было. Фактически Кариус вышел в тыл танковому подразделению, которое шло на Даугавпилс. Танкисты после длительного марша отдыхали и находились вне своих танков. Кариус просто расстрелял стоящие танки, проведя предварительную разведку и распределив роли в группе. Так пишут немцы.
В Малиновке я общался со старичками и старушками бывшими в тот день там. Ценной информации от них получил довольно мало. После того как война прошла по Малиновке в 1941 году они предпочли в 1944 поховаться. И воспоминания их очень сегментарны. Каждый помнит свой маленький зрительный сектор, но ему трудно судить о картине в целом. Но и из этих кубиков не складывалась картина убедительной победы Кариуса. Потому что они помнят, как горели в Малиновке и русские и немецкие танки. Но зато в библиотеке поселка Малиновка оказалось много воспоминаний бывших танкистов, которые неоднократно собирались в этом месте помянуть павших товарищей. Из этих воспоминаний я узнал, что в тот день погибли капитан Орловский, и подполковник Гейзман, а также по самым последним данным речь шла о полковнике Бородавкине. Кажется он командовал 70 тбр. Моя нынешняя задача минимум свести к общему знаменателю архивные данные обеих сторон. А там дальше посмотрим."