???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 136

Тема: USB 2.0, 10 бит контроллер джойстика на Микрочипе -- схема и прошивка

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Ответ: USB 2.0, 10 бит контроллер джойстика на Микрочипе -- схема и прошивка

Народ, а где в Москве можно купить pic18f2550 в dip-корпусе??
    Чето куда не позвонишь - есть только SOIC (в том числе через www.trt.ru) :confused:

2ippow: в теме сказано что "USB 2.0", а в прошивке в девайс-дескрипторе "2.0" закоментировано и стоит "1.1"

пять осей не хватит. я например использую микроджой для обзора - 2 оси. + тангаж+крен+ рысканье+тяга+тримервысоты+ тример элеронов+триммер руля поворота+ шаг винта+ тормоз И того 10 наименований которые можно использовать в Ил2... конечно не всем столько нужно, но на меньшее ориентироваться врядли имеет смысл - в обычных джоях тогда всё что нужно есть...
    Также мне интересно использование тумблеров вместо кнопок...
    Крайний раз редактировалось =М=Михалыч; 24.04.2006 в 19:41.

Цитата Сообщение от =М=Михалыч
    пять осей не хватит. я например использую микроджой для обзора - 2 оси. + тангаж+крен+ рысканье+тяга+тримервысоты+ тример элеронов+триммер руля поворота+ шаг винта+ тормоз И того 10 наименований которые можно использовать в Ил2... конечно не всем столько нужно, но на меньшее ориентироваться врядли имеет смысл - в обычных джоях тогда всё что нужно есть...
    Вообще-то я думаю, что надо иметь двы устройства -- РУС и РУД + педали. Т.есть две прошивки:
    1) X,Y,Z,Rx,Rz + хатка + 12 кнопок -- под РУС, 1-н триммер, обзор (как у тебя или все триммеры)
    2) X,Y,Z,Rx,Rz + 16-20 кнопок под два РУД (РУД + шаг), педали и остальные триммеры и тормоз.

Можно и по 6 осей... Больше 6 не хочется, (хотя это проще, чем в MJoy, нет ограничения в 8 байт пакета USB) при цене по деталям в 300 р. можно сделать и два контроллера. Я надеюсь на неделе написать оба варианта, там собственно правка минимальна, только на прервания обмен по EP1 переставить еще надо, а все это -- время...
    Вокруг идет бой, а в пилотской кабине —
    — спокойно горит сигнальное табло «велик темп дачи педали».

Цитата Сообщение от ippow
    Вообще-то я думаю, что надо иметь двы устройства -- РУС и РУД + педали. Т.есть две прошивки:
    1) X,Y,Z,Rx,Rz + хатка + 12 кнопок -- под РУС, 1-н триммер, обзор (как у тебя или все триммеры)
    2) X,Y,Z,Rx,Rz + 16-20 кнопок под два РУД (РУД + шаг), педали и остальные триммеры и тормоз.

Можно и по 6 осей... Больше 6 не хочется, (хотя это проще, чем в MJoy, нет ограничения в 8 байт пакета USB) при цене по деталям в 300 р. можно сделать и два контроллера. Я надеюсь на неделе написать оба варианта, там собственно правка минимальна, только на прервания обмен по EP1 переставить еще надо, а все это -- время...
    Ну тоже вариант. Хотя мне РУД-РУС-Педали видятся ввиде комплекса.... но твои рассуждения вполне рациональны. Еслиб я что-то смыслил в этом, я бы себе два таких контроллера спаял...

Ну тоже вариант. Хотя мне РУД-РУС-Педали видятся ввиде комплекса.... но твои рассуждения вполне рациональны. Еслиб я что-то смыслил в этом, я бы себе два таких контроллера спаял...
    Я надеюсь вскоре нарисовать и выложить на сайт полную схему и дописать прошивку, а так же фотографии собранного на макетной плате контроллера, чтобы любой мог для себя это повторить. Тем более, что мне удалось с помощью нескольких дополнительных подстроечных резисторов получить честные 10 бит на 5-ти осях при угле поворота резистора 10-15 градусов и шума практически нет. 10-битный газ и тормоз (пальцевые педали :-) в Need4Speep 5 позволил, например, проходить повороты "силовым скольжением", хотя NFS5 -- на 80% аркада...

Забанен Аватар для catfish

И шо, все оси в РУСе?
    Ведь нет.
    А для РУДа нужно делать отдельный контроллер.
    Вот и будет у тебя по 5 осей в каждой руке.

2 ippow

А автокалибровка будет?

Цитата Сообщение от catfish
    2 ippow

А автокалибровка будет?
    Нет. Лень, не хочется, да и не очень то она и нужна, по моему.

Цитата Сообщение от ippow
    Нет. Лень, не хочется, да и не очень то она и нужна, по моему.
    Автокалибровка - довольно удобная штука

Цитата Сообщение от dd2
    Народ, а где в Москве можно купить pic18f2550 в dip-корпусе??
    Чето куда не позвонишь - есть только SOIC (в том числе через www.trt.ru) :confused:
    Я по информации от Тритона купил в SDIPe, видимо, там кончились, где я покупал...

Цитата Сообщение от dd2
    2ippow: в теме сказано что "USB 2.0", а в прошивке в девайс-дескрипторе "2.0" закоментировано и стоит "1.1"
    На скорость обмена по шине это не влияет.Так и так будут честные 12 Мбит (работает, кстати, тоже и так и так) и, соответственно, период опроса можно в дескрипторе конфигурации поставить меньше (у меня стоит 6 мсек, а не 10, как в MJoy'е, а можно поставить и 1 мсек, но для этого надо переделать прошивку для работы с прерываниями, чем я и занят, когда свободен :-)
    Зачем мне было ставить 1.1, если с 2.0 тоже работает? Просто с 2.0 запрашивается дополнительный дескриптор, формат и назначение которого я не знаю (нет у меня документации по 2.0 под рукой и траффик не позволяет ее сгрузить), ну я и поставил 1.1, чтобы не заморачиваться.
    Крайний раз редактировалось ippow; 24.04.2006 в 20:39.

Ваши права