???
Математика на уровне МГУ

Страница 7 из 33 ПерваяПервая ... 3456789101117 ... КрайняяКрайняя
Показано с 151 по 175 из 802

Тема: F22 опять очень плох

Заблокирован Аватар для Отшельник
    Нарушения
    0/1 (10)

Ответ: F22 опять очень плох

Цитата Сообщение от wind
    ... Если у нас нет других данных - мы их в подобных самолётах просто приравниваем. Иначе никакое сравнение и сопоставление не будет возможным. И говорить станет не о чем.:expl:
    У тебя есть на этот счёт какие-то другие идеи?
    Ну дык куда проще сказать про превосходящие данные "А у нас нету точных данных, патаму их приравняем... " - понятненько... хмык...

Заблокирован Аватар для wind

Цитата Сообщение от Hammer
    Тогда не понимаю почему невидно этих Cy и Cx ?
    В отсутсвии исходных параметров Cy и Cx это бессмысленно, по этой причине я вас и спросил как вы качество меряете ?
    И почему в таком случае превосходство F-22 над Су-27 по качеству в 1,5 раза а не в 10 или 0,5 ?
    - Пришлось поискать немножко, но - не пропадать же добру, вынужден воспроизвести #23 из темы: В середине января американские ВВС получили первую партию из 12 новейших истребителей, там правда Су-35, а не Су-27, но - тем паче.

Цитата:
    Сообщение от voice from .ua
    НО. У F-22 мидель ограмадный и неизвестно какое качество.

- Что-меня вот эти постоянно повторяющиеся слова об "ограмадном миделе F-22" достали, дай, думаю, проверю? Насколько мидель у него - агромадный?
    Взял размеры, прямо с экрана, с чертёжика:
    http://www.fas.org/man/dod-101/sys/a...weaps-mg27.gif
    И простой советской офицерской линейкой замерил общую площадь сечения, включая крыло и кили. Пересчитал.
    Получилось, примерно, площадь миделя 5.57 м2.
    С учётом сечения крыла и килей - 7.5 м2.
    Дай, думаю, Су-35 замерю, взял:
    http://www.airwar.ru/image/idop/fighter/su35/su35-2.gif
    Получается мидель 6.67 м2.
    С учётом крыла и килей - 9.07 м2!
    Стабилизаторы на чертеже F-22 не видны, я их не учитывал и на чертеже Су-35. Примем условно, что их параметры сечений невелики и примерно равны.

Итак, господа-товарищи, ещё одна байка накрылась медным тазом: про то, что площадь миделя F-22 больше оной у Су-35. Да и у остального семейства Су-, наверняка та же картина. Площади поперечных сечений, все, поголовно, у Су-35 больше!
    НО! Мы ведь на него ещё не подвесили ракеты, которые F-22 спрячет в брюхо!
    Такие дела. Кто не верит - пусть проверит...
    Площадь крыла у Су-35 - 62 м2, а площадь крыла у F-22 - 78 м2...
    Сейчас - понятно, у кого качество выше?

Цитата Сообщение от wind
    - А ты?

- И почему бы это? У тебя есть данные? Выкладывай.

- Мы сейчас говорили, вообще-то о нормальном качестве, с перегрузкой =1. Но если ты говоришь о максимальном качестве на вираже, так это для перегрузки =9.

- А ты? :confused:
    Если у нас нет других данных - мы их в подобных самолётах просто приравниваем. Иначе никакое сравнение и сопоставление не будет возможным. И говорить станет не о чем.:expl:
    Данные есть см ниже
    Теперь по поводу 9g смотри график оно нафиг не надо в БВБ.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	0032.jpg 
Просмотров:	81 
Размер:	66.0 Кб 
ID:	54829   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	0036.jpg 
Просмотров:	77 
Размер:	110.5 Кб 
ID:	54830  

aviarestorer

Я прошу прощения, но вот у Ту-144 площадь крыла более 500 метров - и чего?
    Wind, можно подумать, что форма крыла значения не имеет. И зачем тогда Бартини столько бился над переменной стреловидностью, когда все так просто - площадь да размах?

Han
    Гость

Цитата Сообщение от wind
    - А ты?
    А я где-то утвердительно написал, что Су-27 круче Ф-22 по каким-то параметрам? Я тебе опонирую, потому что мне не понравилась твоя форма утверждений и тон, если честно. А так то, субъективно мне кажется, что Су-27 сливает Ф-22 во всем диапазоне маневрирования. Тем не менее я не берусь это УТВЕРЖДАТЬ, т.к. нету достаточных данных.Мое ИМХО - это лишь мое ИМХО, не лучше и не хуже, чем ИМХО других, чего и тебе желаю
    - И почему бы это? У тебя есть данные? Выкладывай.
    Во, правильный вопрос, тока опять же форма вопроса мне совсем не симпатична. Я тебе что, насолил по жизни чем то? Откель такое ехидство?
    Где-то в нете (помоему на www.airwar.ru ) выложено "сравнение маневренных характеристик Су-27 и его противников", там по Су-27 данные из РЛЭ, а по Ф-15, Ф-16 и Торнадо - по исследованиям ЦАГИ (читай - то, что шпиЁны в 80-х успели натырить, плюс собственные ПРОФФЕСИОНАЛЬНЫЕ оценки).
    - Мы сейчас говорили, вообще-то о нормальном качестве, с перегрузкой =1. Но если ты говоришь о максимальном качестве на вираже, так это для перегрузки =9.
    Ээээ... А какой великий смысл рассматривать качество в ГП, когда мы говорим о маневрировании.
    Кстати, тут мне Дима Йо-Йо мОзги вправил - качество на характеристику угловой скорости в форсированном развороте не влияет. Так что это все впустую вобщемто. Зато, весьма влияет на энергетическую скороподъемность, особенно на приличных ЖЭ
    - А ты? :confused:
    Конечно нет, я себя местным гуру не нарекал никогда (вроде).
    Если у нас нет других данных - мы их в подобных самолётах просто приравниваем.
    Ну это даже не смешно. Не, по теории вероятности, если бы мы сравнивали 100 пар истребителей, в среднем мы бы получили приблизительно правильный вариант. Но мы сравниаем два конкретных истребителя, и поэтому...
    Иначе никакое сравнение и сопоставление не будет возможным. И говорить станет не о чем.:expl:
    ... не надо делать НЕОБОСНОВАННЫЕ оценки. Просто НЕ ДЕЛАТЬ их. Если нечем занять разум - можно кроссворды поразгадывать Зачем делать необоснованные ВЫВОДЫ? Можно делать предположения, но зачем ВЫВОДЫ? Какие могут быть выводы, если у нас нет даже 20% информации, необходимой для получения этих выводов?

ЗЫ
    Ты пойми, суть и цель моего поста не в "Су-27 вс Ф-22", ни в коем разе. Цель в том, что бы попытаться донести до тебя ту мысль, что надо быть сдержаннее и мудрее при общении, ДАЖЕ на форуме. Ты же офигенно умный мужик! Но зачем это доказывать?

Han
    Гость

Цитата Сообщение от agp
    Данные есть см ниже
    не совсем те графики (хотя по правому можно сделать вывод), нужно было постить график располагаемых перегрузок.

Лётчик-Подводник Аватар для =Spb=Goro

F22 опять очень плох...

Да ДА, он очень плох, у него даже Кабину переодически Клинит.

http://fishki.net/comment.php?id=9536
    «Если нам не суждено будет победить, придется показать, как умеет умирать Русская Армия» (с) Л. Корнилов.

GADкий утёнок Аватар для Ussuri

Цитата Сообщение от Chizh
    Мне нет.
    Но вот людам, которые убеждены в высокой эффективности российского оружия и подготовленности армии мешает.
    Но огульно хаять всё подряд тоже неправильно.
    Меня самолёты летом часто достают, когда форточка открыта, хотя не сказал бы что я на аэродроме живу.Гражданский аэродром вообще во Владивостоке.А меня убеждают что никто не летает. И на заводах по ремонту авиа, зенитной, танковой техники частенько бываю. Достаточно поглядеть сколько народу они набирают. Платят конечно мало. Специальности:оптики, локаторщики, электронщики и т.д
    Опять же авиасалоны, делают ведь что-то. Те же Амы утверждают что Т-50 в стадии выкатки. Хреново только что нихрена не показывают как амеры.Не знаю в чём тут дело. Меня тоже гложут подозрения. А может не хотят вероятных "друзей" пугать. "Друзья" почемуто уверены что только они имеют право себя защищать.
    А утверждать что 1 Ф-22 завалит 10 Су-35 как англичане- тоже утопия.
    Пусть сначала научатся залазить-вылазить, может Ф-22 при встрече Су-35 сразу катапультирует пилота, прямо сквоз колпак. Хрен его знает, что у компа на уме.
    Спирт, клофелин и димедрол- именно эти три компонента делали Айболита добрым.

Chizh
    Гость

Цитата Сообщение от Ussuri
    Но огульно хаять всё подряд тоже неправильно.
    Надо отличать "хай" от реальной оценки.
    Наш околооборонный агитпроп активно и успешно пропагандирует нашу технику как лучшую в мире. С точки зрения военно-патриотического воспитания это хорошо. С точки зрения реальной оценки - очень плохо, т.к. это не соответствует действительности.
    Хуже всего когда начинают верить в это те, кто должен знать правду.
    Меня самолёты летом часто достают, когда форточка открыта, хотя не сказал бы что я на аэродроме живу.Гражданский аэродром вообще во Владивостоке.А меня убеждают что никто не летает. И на заводах по ремонту авиа, зенитной, танковой техники частенько бываю. Достаточно поглядеть сколько народу они набирают. Платят конечно мало. Специальности:оптики, локаторщики, электронщики и т.д
    Опять же авиасалоны, делают ведь что-то.
    Поинтересуйся годовым налетом нашего летчика истребителя. У американцев минимум 150 часов.
    Те же Амы утверждают что Т-50 в стадии выкатки.
    Куда и откуда?
    Хреново только что нихрена не показывают как амеры.Не знаю в чём тут дело. Меня тоже гложут подозрения. А может не хотят вероятных "друзей" пугать. "Друзья" почемуто уверены что только они имеют право себя защищать.
    Все что можно показывают на МАКСе. Если заметил, заделы СССР кончаются, а новых нет.
    А утверждать что 1 Ф-22 завалит 10 Су-35 как англичане- тоже утопия.
    У них тоже есть свои мурзилки.

Пусть сначала научатся залазить-вылазить, может Ф-22 при встрече Су-35 сразу катапультирует пилота, прямо сквоз колпак. Хрен его знает, что у компа на уме.
    Время покажет.

GADкий утёнок Аватар для Ussuri

Цитата Сообщение от Chizh
    Куда и откуда?
    В иносми вычитал.
    Насчет задела:Тведотельные приёмопередатчики на арсениде галлия для АФАР,
    технология "свёртки" БРЭО, ОВТ, экранные матрицы,лазерные гироскопы,новый задел.
    Мне кажется дело не заделе, а в быстром внедрении. А что-бы быстро внедрять, надо использовать технологии не только в отрасли для которой она разрабатывалась, а где только возможно.
    Крайний раз редактировалось Ussuri; 25.04.2006 в 01:13.
    Спирт, клофелин и димедрол- именно эти три компонента делали Айболита добрым.

. Аватар для Maximus_G

Цитата Сообщение от wind
    Разрезали плекс, делов-то...
    В тот же день можно заменить.
    Учитывая, что операция длилась 5 часов, первые 4 они, видимо, пытались уговорить умную машину выпустить пилота ))
    Ну а замена этого чуда техники с уникальной технологией изготовления и напылением из драгметаллов обойдется всего в "$182,205".
    Нда, делов-то...
    "Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное - реализьм!" (c) к/ф "Бриллиантовая рука"

Старший Офицер Форума Аватар для RB

Цитата Сообщение от Maximus_G
    Учитывая, что операция длилась 5 часов, первые 4 они, видимо, пытались уговорить умную машину выпустить пилота ))
    Ну а замена этого чуда техники с уникальной технологией изготовления и напылением из драгметаллов обойдется всего в "$182,205".
    Нда, делов-то...
    Да курьезов множество бывает. Если посидишь с пилотами за бутылочкой можешь очень много интересного узнать Конечно большинство из этого не публикуется и не фотографируется ..
    Cooperate, Graduate, Retaliate (c) Flight Safety
    sdflyer.blogspot.com

Старший инструктор Аватар для Hammer

Цитата Сообщение от wind
    - Пришлось поискать немножко, но - не пропадать же добру, вынужден воспроизвести #23 из темы: В середине января американские ВВС получили первую партию из 12 новейших истребителей, там правда Су-35, а не Су-27, но - тем паче.
    Почему то попрежнему не видно ни Cx ни Cy
    А площадь миделя здесь вообще причем ?
    Cx и Cy принято приводить к площади крыла.
    "Мы вколачиваем гвозди чтоб в гробу лежали кости.Чтоб из под земли нелез на тебе поставлю крест"

Старший инструктор Аватар для Hammer

Цитата Сообщение от wind
    - А Вы условно приравняйте Су одного к Су другого, аналогично и с Сх.
    Дак получится все ровно тоже, только какой в этом смысл ?

И подсчитйте изменение индуктивного сопротивления.
    Изменение индуктивного сопротивления от чего ?
    Вообще индуктивная составлющая Cx пропорциональна Cy^2 и обратно пропорциональна удлинению крыла.

А ещё возьмите, померяйте площади поперечного сечения обоих (я где-то мерял, здесь есть, сравнительно недавно, вроде даже в этом году, только сейчас искать недосуг, по всем сообщениям)
    Вы могли бы с тем же успехом померять площадь остекления фонаря.
    Cx и Cy принято приводить к площади крыла. Для этого достаточно открыть любую мурзилку по аэродинамике самолетов.

- По арифметике Пупкина: посчитайте площади сечений обоих ЛА, коэффициенты приравняли, и возьмите отношения площадей крыльев к площадям поперечных сечений.
    "Это элементарно, Ватсон..." (с)
    Вместо того чтобы занимать расчетами сферического коня в вакууме откройте учебник по аэродинамике самолетов
    "Мы вколачиваем гвозди чтоб в гробу лежали кости.Чтоб из под земли нелез на тебе поставлю крест"

Цитата Сообщение от goro
    F22 опять очень плох...

Да ДА, он очень плох, у него даже Кабину переодически Клинит.

http://fishki.net/comment.php?id=9536
    "Детские болезни" - любая новая техника проходит через этот этап. Я читал, что подобные случаи были и с Су-27 поначалу , конечно стоимость фонаря Су -27 наверняка меньше.

Мастер

Там в есть ссылка на PDF файл

http://www.cdi.org/pdfs/Sprey%20Quarter%20Century.pdf

Цитата Сообщение от agp
    Данные есть см ниже
    - Спасибо, замечательные графики, просто прелесть! Они убедительно показывают, что пилотажные характеристики F-15 и Су-27 практически идентичны... в том числе - не подтверждается заявляное тов. flogger'ом превышение угловой скорости разворота Су-27 над F-15...
    - Нет-с. Из графика мы видим, что у Су-27 есть ограничения по эксплуатационной перегрузке в 8.5g, а потом и в 7.5g, со скорости 900 км/час. Но где сказано, что такие ограничения у F-15?
    И кто сказал, что оно "не надо"?? Оно очень надо, когда оно есть...
    Крайний раз редактировалось wind; 25.04.2006 в 11:08.

Цитата Сообщение от Sidor
    Я прошу прощения, но вот у Ту-144 площадь крыла более 500 метров - и чего?
    Wind, можно подумать, что форма крыла значения не имеет. И зачем тогда Бартини столько бился над переменной стреловидностью, когда все так просто - площадь да размах?
    - Форма крыла значение имеет, но разницей в формах крыла F-15 и Су-27 можно пренебречь. Ввиду крайней незначительности этой разницы.

Цитата Сообщение от wind
    - Спасибо, замечательные графики, просто прелесть! Они убедительно показывают, что пилотажные характеристики F-15 и Су-27 практически идентичны... в том числе - не подтверждается заявляное тов. flogger'ом превышение угловой скорости разворота Су-27 над F-15...

- Нет-с. Из графика мы видим, что у Су-27 есть ограничения по эксплуатационной перегрузке в 8.5g, а потом и в 7.5g, со скорости 900 км/час. Но где сказано, что такие ограничения у F-15?
    И кто сказал, что оно "не надо"?? Оно очень надо, когда оно есть...
    1 Винд не смеши там явное преемущество сушки до 700км/ч.
    2 От такой перегрузки больше вреда чем пользы, не один летчик не может долго меневрировать с такой перегрузкой.К тому же после такой перегрузки летчик становится не полностью вменяем.

Техник самолета Аватар для dark_wing

Вспоминается история ТИГР против Т-34... пока ТИГР заваливал
    4 Т34, пятый Т34 заваливал Тигра... А ведь Т6 был куда совершенней ...
    С таким подходом летчиков-истребителей не напасешься.
    Да и не работает это.
    Завалят 2 F-22, 10 Миг-21, а от 11-го и 12-го уйдут на своем бесфорсажном сверхзвуке.
    Извиняюсь, что запостил такой ответ.
    Забыл, что у нас любят такие расчеты.
    Я хотел сказать, что приведеный выше пример касающийся танков второй мировой, ни коим образом не применим для авиации, тем более современной.

Хотя бы цифры сравните.
    Если на уничтожение 1 борта противника запланирована потеря 4-х своих бортов, то для того что бы "вынести" все 183 F-22 следует запланировать потерю 732(!!!) своих истребителей, и 732 летчиков истребителей. И где же их взять???
    РОЖДЕННЫЙ ПОЛЗАТЬ - НЕ ПУТАЙСЯ НА ВПП!

Нет-с. Из графика мы видим, что у Су-27 есть ограничения по эксплуатационной перегрузке в 8.5g, а потом и в 7.5g, со скорости 900 км/час. Но где сказано, что такие ограничения у F-15?wind [QUOTE]
    Там же и сказано там-же указана граница по прочности для обоих самалетов.

Цитата Сообщение от Han
    А я где-то утвердительно написал, что Су-27 круче Ф-22 по каким-то параметрам? Я тебе опонирую, потому что мне не понравилась твоя форма утверждений и тон, если честно.
    - Дорогой товарищ, не придирайся к таким пустякам. Тон юморристический, не более того. Не саркастический...
    Во, правильный вопрос, тока опять же форма вопроса мне совсем не симпатична. Я тебе что, насолил по жизни чем то? Откель такое ехидство?
    - Это всего лишь юмор!! Не надо воспринимать всё так болезненно... Но я постараюсь ещё мягче и нежней... Души у людей такие ранимые...
    Ээээ... А какой великий смысл рассматривать качество в ГП, когда мы говорим о маневрировании.
    - Дело в том, что это вещи однозначно взаимосвязанные и пропорциональные...
    Кстати, тут мне Дима Йо-Йо мОзги вправил - качество на характеристику угловой скорости в форсированном развороте не влияет. Так что это все впустую вобщем-то.
    - ?? Он вправил их не в ту сторону!.. Влияет, конечно. Форсированный разврот - это разворот с потерей скорости и попыткой сохранить тот же угол крена (и, естественно, перегрузку, ему соответствующую). На графиках, любезно предоставленных тов. agp, это видно: по мере падения скорости на наших ЛА, нет возможности выполнять устойчивый разворот при максимальных эксплуатационных перегрузках на средних и больших высотах. Скорость при этом будет неизбежно падать и для сохранения заданной аэродинамической силы придётся неизбежно увеличивать угол атаки. И вот тут-то самолёт, имеющий большее качество и будет иметь больший запас по углу атаки. Он сможет продолжать выполнять вираж, тогда как его соперник будет вынужден его прекратить, так как уже начнёт входить в зону критических углов атаки и рискует сорваться...
    Так что, Дима Йо-Йо погорячился...
    Зато, весьма влияет на энергетическую скороподъемность, особенно на приличных ЖЭ
    - На скороподъёмность больше влияет тяговооружённость.
    Цитата:
    Если у нас нет других данных - мы их в подобных самолётах просто приравниваем.

Ну это даже не смешно. Не, по теории вероятности, если бы мы сравнивали 100 пар истребителей, в среднем мы бы получили приблизительно правильный вариант. Но мы сравниаем два конкретных истребителя, и поэтому...
    - Нисколько не смешно. Потому, что здесь ключевое слово - в подобных. У которых форма крыла в плане очень незначительно отличается.
    Цитата:
    Иначе никакое сравнение и сопоставление не будет возможным. И говорить станет не о чем.

... не надо делать НЕОБОСНОВАННЫЕ оценки. Просто НЕ ДЕЛАТЬ их. Если нечем занять разум - можно кроссворды поразгадывать Зачем делать необоснованные ВЫВОДЫ? Можно делать предположения, но зачем ВЫВОДЫ? Какие могут быть выводы, если у нас нет даже 20% информации, необходимой для получения этих выводов?
    - Мон шер ами, так я как раз и считаю, что здесь вполне можно сделать обоснованный, хотя и существенно приближённый вывод. Так что, зря ты так...
    Ты пойми, суть и цель моего поста не в "Су-27 вс Ф-22", ни в коем разе. Цель в том, что бы попытаться донести до тебя ту мысль, что надо быть сдержаннее и мудрее при общении, ДАЖЕ на форуме. Ты же офигенно умный мужик! Но зачем это доказывать?
    - За комплимент, конечно, спасибо! Буду очень стараться общаться нежно и ласково (но не забывай, на меня ведь иногда/периодически нападают, с целью покусать, и поэтому трудно всё время быть беспредельно нежным).
    Крайний раз редактировалось wind; 25.04.2006 в 11:53.

Han
    Гость

Цитата Сообщение от Maximus_G
    Нда, делов-то...
    Меня прикололо:
    Они пошли выезать летчика в таких нарядах, будто он - пришелец с альфа-центавры, а самолет - летающая тарелка...
    Нафик все это надо было напяливать, и нафик четыре человека?
    Я бы мелкой болгаркой эту хрень за 15 минут срезал бы, а электролобзиком - за 5
    Попахивает бредом

Старший Офицер Форума Аватар для flogger

Цитата Сообщение от agp
    Там же и сказано там-же указана граница по прочности для обоих самалетов.
    Да ты что! Это же "русская мурзилка"-в "американской" у Игла 9Ж на всех режимах,в любой конфигурации и с любой массой!
    Кстати.Вуду- чего там про мои заявления насчет угловой скорости разворота?(что-то не припоминаю.)

Han
    Гость

2 Wind:
    На перегрузку в форсированном развороте влияет располагаемый угол атаки,форма графика Cy по углу атаки и допустимая перегрузка.
    То, с какой скоростью он при этом будет терять скорость - определяется тяговооруженностью и качеством, но ЭТО уже характеристика энергетической скороподъемности

График тебе показали не совсем тот
    Хотя и на этом графике видно небольшое, но преимущество в области скоростей менее 700км/ч в установившемся маневрировании.
    Установившееся маневрирование на больших перегрузках - это то, чего надо избегать, иначе сдохнешь еще до того, как тебя завалит противник
    Воздушный бой как известно развивается за счет потери энергии - высоты или скорости, так что именно преимущество в области небольших скоростей является ключевым.

НО
    Все это не важно, т.к. тотальное преимущество Су-27 имеет именно в ФОРСИРОВАННЫХ разворотах, график которых никто так и не догадался кинуть сюда. Вот он:
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	31.JPG 
Просмотров:	83 
Размер:	80.2 Кб 
ID:	54904  

Страница 7 из 33 ПерваяПервая ... 3456789101117 ... КрайняяКрайняя

Ваши права