ну вот я же говорил про свободу. дай возможность трактовать неоднозначно - начинается. а я про другое, кстати.Сообщение от POP
а это, вообще, к чему?Сообщение от POP
ну вот я же говорил про свободу. дай возможность трактовать неоднозначно - начинается. а я про другое, кстати.Сообщение от POP
а это, вообще, к чему?Сообщение от POP
542778
Разве вот это про другое?Сообщение от Sandman
Или Вы, простите, не Русский?Сообщение от Sandman
Тогда за подобные высказывания гнать Вас поганой метлой нужно :flame:
Или роль быдла Вы другим отводите, а сами "весь в белом"?
А это - вот к этому:Сообщение от Sandman
Сообщение от Sandman
Крайний раз редактировалось POP; 25.04.2006 в 10:08.
что-то там в правилах было про расизм и националистические высказывания... или вы с другой какой-то целью вопрос задаете?Сообщение от POP
а я вполне русский, да. от чего, собственно, не страдаю, как и гордиться повода не нахожу. просто мне не особо нравится широта русской души, безграничная до беспредельности. надо как-то понимание нужного-ненужного в нее было вносить. а то нахватывает всего подряд, не глядя, не умея пользоваться, а главное отличить - чего надо именно ей, а ради чего и нагибаться не стоило. вот в этом-то и должна быть свобода - осознать. сами-то, боюсь, себя не заставим научиться.
про быдло. а чего вам так это слово запало? ну ладно, чего это такое-то? я никак понять не могу, чем оно от не-быдла отличается. я, вообще, границы не вижу. ну, люди... все одинаковые. в этом аспекте, я думаю, тыкать пальцами в себя, в меня, еще в кого-то, совершенно бессмысленно.
я же говорил - рамки нужны. думаю, лиши человечество 90% производимой и воспринимаемой информации (и других явлений), которые можно характеризовать, как явный мусор, во-первых никто не заметит, во-вторых, поняв, спасибо скажут. в любой антиутопии есть здравая мысль.
542778
Сообщение от Sandman
![]()
![]()
Ну если "посыл" за неуважение гостя к хозяивам попадает под понятие "расизм" и "национализм", то да! Я рассист и националист!![]()
А в своих русофобских высказываниях Вы рассизма не увидели?![]()
Не распространяйте личные комплексы на целый народ.Сообщение от Sandman
Не оскорбляйте людей, пронёсших через века культуру этого народа.
Т.е. разницу между обществом свободных людей, уважающих себя и окружающих и стадом рабов, рабочего скота, управляемым "высшим существом" с помощью кнута и шор, Вы не понимаете?Сообщение от Sandman
Кто будет определять "рамки"?Сообщение от Sandman
Кто будет определять что есть мусор?
ну. и зачем мне приписывать, чего я не говорил? тем более, про комплексы. а уж высшее существо, это из какого пальца? кстати, покажите, заодно и пронесшего культуру через века (хотя бы один век) - очень интересно.Сообщение от POP
я с самого начала про это и говорил. свобода - это не просто - делать все, что можно; но и не делать, если не нужно, даже, если можно. и конкретно про то, что восприятие последнего не характерно для русского человека. вот тут кому, как ни церкви, надо было бы приглядеть в свое время. в остальном-то к ней, думаю, вопросов нет?
542778
Ну, видимо, у меня с восприятием родного языка проблемы...Сообщение от Sandman
Или у Вас с письменной речью...![]()
Сообщение от Sandman
Кто отбирать будет? Это по определению требует кого-то, стоящего над быдлом и решающего, кому из этих унтерменшей можно что-то доверить.и строго отбирать потенциально способных, тоже с точки зрения необходимости для великой цели. и наказывать жестко, за уклонизм куда-либо и малейшие просрочки.
"Читер - это пилот, которого ты редко видишь, потому что его постоянно закрывает от тебя твоя бронеспинка" (с) 228ShAD_Romeo
ASUS P8Z68-V / Core i5-2500K / 2 x 4 Гб DDR3-1600 / 2 x Radeon HD 6970 / Win7'64
причем тут унтеры? речь обо ВСЕМ обществе. к сожалению, этот вопрос остается открытым. в нынешней россии, поднимая деятельного здравомыслящего человека на очередные ступени карьерной, социальной, властной или иной лестницы с целью реализовать и использовать его таланты, что-то не получается, удерживать его от мутации. как-то быстро его работа начинает сводиться лично к собственному благу. или никто не встречал, как нормальный коллега, став начальником отдела, может преобразиться в совершенно другого человека?Сообщение от NewLander
если объяснение в менталитете русского человека - осознании самого себя совершенно полярно - как барина, или как челядь (это и тут, на форуме, проявилось), то этот менталитет надо к чертям ломать.
если еще 100 лет назад сословное устройство общества от этого кое-как защищало, то теперь - некому. а церковь этот вопрос пропусила мимо внимания.
воспитание с пеленок и постоянное во взрослой жизни напоминание о цели и отвод в сторону шелухи... но мир так насыщен соблазнами...
542778
Т.е. все общество - это быдло, которому и толики какой-либо свободы давать нельзя. Вопрос еще остается?Сообщение от Sandman
И что твой метод в этой печальной ситуации улучшит? Впрочем, на сталинский он, этот метод, весьма похож. Я Иосифа Виссарионыча зело уважаю, но при нем жить бы не хотелк сожалению, этот вопрос остается открытым. в нынешней россии, поднимая деятельного здравомыслящего человека на очередные ступени карьерной, социальной, властной или иной лестницы с целью реализовать и использовать его таланты, что-то не получается, удерживать его от мутации. как-то быстро его работа начинает сводиться лично к собственному благу.Уж лучше сейчас
![]()
В твоей формулировке все сводится к низведению всех до челяди. Из которой некто (а кто? "Имя, сестра, имя!" (с)) будет выбирать баринов.если объяснение в менталитете русского человека - осознании самого себя совершенно полярно - как барина, или как челядь (это и тут, на форуме, проявилось), то этот менталитет надо к чертям ломать.
Узакониванием принципа?если еще 100 лет назад сословное устройство общества от этого кое-как защищало
"Читер - это пилот, которого ты редко видишь, потому что его постоянно закрывает от тебя твоя бронеспинка" (с) 228ShAD_Romeo
ASUS P8Z68-V / Core i5-2500K / 2 x 4 Гб DDR3-1600 / 2 x Radeon HD 6970 / Win7'64
Однако, трудно найти книгу интересней этой ветки Форума. Уже четыре часа читаю, бросив обязанности по хозяйству и презрев быт. Здесь попутно были затронуты другие интересные темы. В частности утверждалось, что мертвая белка проще живой. Не думаю. Почему — позже.
Теперь вернемся к атеистическому и теофильному спору. Андрей, поймите, я не сравниваю безбожное мировоззрение и религиозное. Вопрос, какое мировоззрение лучше, меня даже не интересует. Единственно, чем я озабочен (в хорошем смысле этого слова), так это поисками истины. Именно поэтому я и зарекся ввязываться в споры о субъективном идеализме. Уверен, что и Вы ищите истину. Поэтому мне так интересно общаться с Вами и вообще, со всеми на этой ветке Форума. И не похож я на атеистического фанатика, осеняя всех кругом атеистическим символом, насаждающего веру безбожную. Просто мне кажется, что Андрей, мысля на «нашей» территории, допускает в своих рассуждениях ошибки:
См. http://www.sukhoi.ru/forum/showthrea...=37142&page=37Сообщение от Andreas
Я уже писал об этом. Некоторую надежду на правильность нашего восприятия мира дает правильная работа созданных нами же машин, потому что они созданы именно на основе наших представлений о мире. Можно так сказать: наши машины это средство или приспособления, которыми мы проверяем правильность наших представлений о мире. Может поэтому цивилизация «научная» и технократическая образуют какое-то общее тело?Сообщение от Andreas
с наличием аристократов проблема. или спорить будем? за много десятилетий они как-то повывелись. приходится признавать. sic! ничего личного, но все мы - дети кухарок (образно), так или иначе. даже напарник мой - не то граф, не то - князь по крови (без шуток!), только по крови им и остается, не имея, ни образования должного, ни воспитания, ни, как он сам признается, желания управлять вселенной. оно и понятно. прадедов-то в пеленок воспитывали для управления державой, специальное образование, соцпакет, все дела, понятия чести, основанные на многовековых подвгах предков. они и думать себе не позволяли о другом - кроме, как заботиться об отчизне. просто стыдно было перед соседями и родней в каждом европейском городе.Сообщение от NewLander
ну если без перегибов, т.к. нельзя нынче массово расстреливать, то методика отбора была вполне достойной. без уклона в людоедство надо. есть же нормальные способы, конфискация, например, и вечное поражение в правах для заворовавшихся - как метод спроса. ну, а кто просто не потянул такой ответственности - на другую должность сгонять, где попроще и менее опсно для общества. это вполне можно законодательно протолкнуть. остальные институты власти у нас вполне есть. только надо начинать с них.Сообщение от NewLander
и каждому в отдельности - с самого себя. это же напрямую религиозная головная боль - не возжелать, не соблазниться, если чего плохо лежит и т.д. нормальный же путь ко греху - раз прихватив чего попутно, второй раз уже смотреть начинаешь - мож. еще чего лежит, а через мало времени уже не непосредственными обязанностями занят, а только поиском - где бы чего по-легкому, пользуясь положением...
542778