???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 1138

Тема: Интервью с представителем РПЦ

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    журналист Аватар для Sandman

Ответ: Интервью с представителем РПЦ

Цитата Сообщение от POP
    Откуда такое стремление стать быдлом?
    ну вот я же говорил про свободу. дай возможность трактовать неоднозначно - начинается. а я про другое, кстати.

Цитата Сообщение от POP
    Почему вора, хама, дурака должны наказывать те, кто выше?
    Может, пора понять, что за свою жизнь ты сам в ответе, и за жизнь твоих близких, твоего окружения, за джип на газоне возле дома, за обоссаный подъезд, за груду мусора под окном, за воровство и взяточничество...
    Не Бог, не президент, не прокурор, а ты, лично!
    а это, вообще, к чему?
    542778

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Цитата Сообщение от Sandman
    ну вот я же говорил про свободу. дай возможность трактовать неоднозначно - начинается. а я про другое, кстати.
    Разве вот это про другое?
    демократия... либерализьм...
    вот так и развратились.
    нельзя, ну никак нельзя русским свободу давать. и особенно нельзя свободы мысли допускать. опыта еще рюриковского мало? сколько надо учиться? пока совсем не с кем будет работать?

нет понятия свободы в россии. в 99% случаев это снятие ограничений, выливающееся в чрезмерное жранье, воровство и половые излишества
    ...
    ...
    эххх, в строй, в шоры, под знаменем "мысли пачкают мозги", чтобы ничегошеньки лишнего и ненужного для постреония светлого будущего! и строго отбирать потенциально способных, тоже с точки зрения необходимости для великой цели. и наказывать жестко, за уклонизм куда-либо и малейшие просрочки..
    Или Вы, простите, не Русский?
    Тогда за подобные высказывания гнать Вас поганой метлой нужно :flame:
    Или роль быдла Вы другим отводите, а сами "весь в белом"?

а это, вообще, к чему?
    А это - вот к этому:
    почему-то были в истории примеры товарищей, которые, занимая посты государственные, серьезно работу работали по укреплению государства, что-то на перспективу делали и в воровстве, не то, что замечены не были, а и подозревать их никто об этом не желал. а нынче? о чем крупные гос. чиновники заботятся - черт его разберет, но уж не о стране - точно. таких примеров - валом на каждом углу.
    Крайний раз редактировалось POP; 25.04.2006 в 10:08.

Цитата Сообщение от POP
    Разве вот это про другое?

Или Вы, простите, не Русский?
    Тогда за подобные высказывания гнать Вас поганой метлой нужно :flame:
    Или роль быдла Вы другим отводите, а сами "весь в белом"?

А это - вот к этому:
    что-то там в правилах было про расизм и националистические высказывания... или вы с другой какой-то целью вопрос задаете?

а я вполне русский, да. от чего, собственно, не страдаю, как и гордиться повода не нахожу. просто мне не особо нравится широта русской души, безграничная до беспредельности. надо как-то понимание нужного-ненужного в нее было вносить. а то нахватывает всего подряд, не глядя, не умея пользоваться, а главное отличить - чего надо именно ей, а ради чего и нагибаться не стоило. вот в этом-то и должна быть свобода - осознать. сами-то, боюсь, себя не заставим научиться.

про быдло. а чего вам так это слово запало? ну ладно, чего это такое-то? я никак понять не могу, чем оно от не-быдла отличается. я, вообще, границы не вижу. ну, люди... все одинаковые. в этом аспекте, я думаю, тыкать пальцами в себя, в меня, еще в кого-то, совершенно бессмысленно.

я же говорил - рамки нужны. думаю, лиши человечество 90% производимой и воспринимаемой информации (и других явлений), которые можно характеризовать, как явный мусор, во-первых никто не заметит, во-вторых, поняв, спасибо скажут. в любой антиутопии есть здравая мысль.
    542778

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

что-то там в правилах было про расизм и националистические высказывания... или вы с другой какой-то целью вопрос задаете?

Ну если "посыл" за неуважение гостя к хозяивам попадает под понятие "расизм" и "национализм", то да! Я рассист и националист!
    А в своих русофобских высказываниях Вы рассизма не увидели?
    а я вполне русский, да. от чего, собственно, не страдаю, как и гордиться повода не нахожу. просто мне не особо нравится широта русской души, безграничная до беспредельности. надо как-то понимание нужного-ненужного в нее было вносить. а то нахватывает всего подряд, не глядя, не умея пользоваться, а главное отличить - чего надо именно ей, а ради чего и нагибаться не стоило. вот в этом-то и должна быть свобода - осознать. сами-то, боюсь, себя не заставим научиться.
    Не распространяйте личные комплексы на целый народ.
    Не оскорбляйте людей, пронёсших через века культуру этого народа.
    про быдло. а чего вам так это слово запало? ну ладно, чего это такое-то? я никак понять не могу, чем оно от не-быдла отличается. я, вообще, границы не вижу. ну, люди... все одинаковые. в этом аспекте, я думаю, тыкать пальцами в себя, в меня, еще в кого-то, совершенно бессмысленно.
    Т.е. разницу между обществом свободных людей, уважающих себя и окружающих и стадом рабов, рабочего скота, управляемым "высшим существом" с помощью кнута и шор, Вы не понимаете?
    я же говорил - рамки нужны. думаю, лиши человечество 90% производимой и воспринимаемой информации (и других явлений), которые можно характеризовать, как явный мусор, во-первых никто не заметит, во-вторых, поняв, спасибо скажут. в любой антиутопии есть здравая мысль.
    Кто будет определять "рамки"?
    Кто будет определять что есть мусор?

Цитата Сообщение от POP

Ну если "посыл" за неуважение гостя к хозяивам попадает под понятие "расизм" и "национализм", то да! Я рассист и националист!
    А в своих русофобских высказываниях Вы рассизма не увидели?

Не распространяйте личные комплексы на целый народ.
    Не оскорбляйте людей, пронёсших через века культуру этого народа.

Т.е. разницу между обществом свободных людей, уважающих себя и окружающих и стадом рабов, рабочего скота, управляемым "высшим существом" с помощью кнута и шор, Вы не понимаете?

Кто будет определять "рамки"?
    Кто будет определять что есть мусор?
    ну. и зачем мне приписывать, чего я не говорил? тем более, про комплексы. а уж высшее существо, это из какого пальца? кстати, покажите, заодно и пронесшего культуру через века (хотя бы один век) - очень интересно.

я с самого начала про это и говорил. свобода - это не просто - делать все, что можно; но и не делать, если не нужно, даже, если можно. и конкретно про то, что восприятие последнего не характерно для русского человека. вот тут кому, как ни церкви, надо было бы приглядеть в свое время. в остальном-то к ней, думаю, вопросов нет?
    542778

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

ну. и зачем мне приписывать, чего я не говорил? тем более, про комплексы. а уж высшее существо, это из какого пальца? кстати, покажите, заодно и пронесшего культуру через века (хотя бы один век) - очень интересно.

я с самого начала про это и говорил. свобода - это не просто - делать все, что можно; но и не делать, если не нужно, даже, если можно. и конкретно про то, что восприятие последнего не характерно для русского человека. вот тут кому, как ни церкви, надо было бы приглядеть в свое время. в остальном-то к ней, думаю, вопросов нет?
    Ну, видимо, у меня с восприятием родного языка проблемы...
    Или у Вас с письменной речью...

Ламер со стажем Аватар для NewLander

а уж высшее существо, это из какого пальца?
    и строго отбирать потенциально способных, тоже с точки зрения необходимости для великой цели. и наказывать жестко, за уклонизм куда-либо и малейшие просрочки.
    Кто отбирать будет? Это по определению требует кого-то, стоящего над быдлом и решающего, кому из этих унтерменшей можно что-то доверить.
    "Читер - это пилот, которого ты редко видишь, потому что его постоянно закрывает от тебя твоя бронеспинка" (с) 228ShAD_Romeo
    ASUS P8Z68-V / Core i5-2500K / 2 x 4 Гб DDR3-1600 / 2 x Radeon HD 6970 / Win7'64

Цитата Сообщение от NewLander
    Кто отбирать будет? Это по определению требует кого-то, стоящего над быдлом и решающего, кому из этих унтерменшей можно что-то доверить.
    причем тут унтеры? речь обо ВСЕМ обществе. к сожалению, этот вопрос остается открытым. в нынешней россии, поднимая деятельного здравомыслящего человека на очередные ступени карьерной, социальной, властной или иной лестницы с целью реализовать и использовать его таланты, что-то не получается, удерживать его от мутации. как-то быстро его работа начинает сводиться лично к собственному благу. или никто не встречал, как нормальный коллега, став начальником отдела, может преобразиться в совершенно другого человека?

если объяснение в менталитете русского человека - осознании самого себя совершенно полярно - как барина, или как челядь (это и тут, на форуме, проявилось), то этот менталитет надо к чертям ломать.

если еще 100 лет назад сословное устройство общества от этого кое-как защищало, то теперь - некому. а церковь этот вопрос пропусила мимо внимания.

воспитание с пеленок и постоянное во взрослой жизни напоминание о цели и отвод в сторону шелухи... но мир так насыщен соблазнами...
    542778

Ламер со стажем Аватар для NewLander

причем тут унтеры? речь обо ВСЕМ обществе.
    Т.е. все общество - это быдло, которому и толики какой-либо свободы давать нельзя. Вопрос еще остается?

к сожалению, этот вопрос остается открытым. в нынешней россии, поднимая деятельного здравомыслящего человека на очередные ступени карьерной, социальной, властной или иной лестницы с целью реализовать и использовать его таланты, что-то не получается, удерживать его от мутации. как-то быстро его работа начинает сводиться лично к собственному благу.
    И что твой метод в этой печальной ситуации улучшит? Впрочем, на сталинский он, этот метод, весьма похож. Я Иосифа Виссарионыча зело уважаю, но при нем жить бы не хотел Уж лучше сейчас

если объяснение в менталитете русского человека - осознании самого себя совершенно полярно - как барина, или как челядь (это и тут, на форуме, проявилось), то этот менталитет надо к чертям ломать.
    В твоей формулировке все сводится к низведению всех до челяди. Из которой некто (а кто? "Имя, сестра, имя!" (с)) будет выбирать баринов.

если еще 100 лет назад сословное устройство общества от этого кое-как защищало
    Узакониванием принципа?
    "Читер - это пилот, которого ты редко видишь, потому что его постоянно закрывает от тебя твоя бронеспинка" (с) 228ShAD_Romeo
    ASUS P8Z68-V / Core i5-2500K / 2 x 4 Гб DDR3-1600 / 2 x Radeon HD 6970 / Win7'64

Забанен Аватар для Magirus

Однако, трудно найти книгу интересней этой ветки Форума. Уже четыре часа читаю, бросив обязанности по хозяйству и презрев быт. Здесь попутно были затронуты другие интересные темы. В частности утверждалось, что мертвая белка проще живой. Не думаю. Почему — позже.

Теперь вернемся к атеистическому и теофильному спору. Андрей, поймите, я не сравниваю безбожное мировоззрение и религиозное. Вопрос, какое мировоззрение лучше, меня даже не интересует. Единственно, чем я озабочен (в хорошем смысле этого слова), так это поисками истины. Именно поэтому я и зарекся ввязываться в споры о субъективном идеализме. Уверен, что и Вы ищите истину. Поэтому мне так интересно общаться с Вами и вообще, со всеми на этой ветке Форума. И не похож я на атеистического фанатика, осеняя всех кругом атеистическим символом, насаждающего веру безбожную. Просто мне кажется, что Андрей, мысля на «нашей» территории, допускает в своих рассуждениях ошибки:
    Цитата Сообщение от Andreas
    Атеизм действительно религия и не из-за претензий на абс.истинность (это признак тоталитарной секты по светской классификации). Посто материя в диамате по своим свойствам тождественна понятию божества в пантеистических религиях. Она вечна, несотворена, единственно существующая, нет ничего помимо ее и т. д.
    См. http://www.sukhoi.ru/forum/showthrea...=37142&page=37
    Цитата Сообщение от Andreas
    Сидя в "колоше нашего мировосприятия" мы не можем заключить об этом.
    Я уже писал об этом. Некоторую надежду на правильность нашего восприятия мира дает правильная работа созданных нами же машин, потому что они созданы именно на основе наших представлений о мире. Можно так сказать: наши машины это средство или приспособления, которыми мы проверяем правильность наших представлений о мире. Может поэтому цивилизация «научная» и технократическая образуют какое-то общее тело?

Т.е. все общество - это быдло, которому и толики какой-либо свободы давать нельзя. Вопрос еще остается?
    с наличием аристократов проблема. или спорить будем? за много десятилетий они как-то повывелись. приходится признавать. sic! ничего личного, но все мы - дети кухарок (образно), так или иначе. даже напарник мой - не то граф, не то - князь по крови (без шуток!), только по крови им и остается, не имея, ни образования должного, ни воспитания, ни, как он сам признается, желания управлять вселенной. оно и понятно. прадедов-то в пеленок воспитывали для управления державой, специальное образование, соцпакет, все дела, понятия чести, основанные на многовековых подвгах предков. они и думать себе не позволяли о другом - кроме, как заботиться об отчизне. просто стыдно было перед соседями и родней в каждом европейском городе.

И что твой метод в этой печальной ситуации улучшит? Впрочем, на сталинский он, этот метод, весьма похож. Я Иосифа Виссарионыча зело уважаю, но при нем жить бы не хотел Уж лучше сейчас
    ну если без перегибов, т.к. нельзя нынче массово расстреливать, то методика отбора была вполне достойной. без уклона в людоедство надо. есть же нормальные способы, конфискация, например, и вечное поражение в правах для заворовавшихся - как метод спроса. ну, а кто просто не потянул такой ответственности - на другую должность сгонять, где попроще и менее опсно для общества. это вполне можно законодательно протолкнуть. остальные институты власти у нас вполне есть. только надо начинать с них.

и каждому в отдельности - с самого себя. это же напрямую религиозная головная боль - не возжелать, не соблазниться, если чего плохо лежит и т.д. нормальный же путь ко греху - раз прихватив чего попутно, второй раз уже смотреть начинаешь - мож. еще чего лежит, а через мало времени уже не непосредственными обязанностями занят, а только поиском - где бы чего по-легкому, пользуясь положением...
    542778

Ваши права