???
Математика на уровне МГУ

Страница 39 из 46 ПерваяПервая ... 29353637383940414243 ... КрайняяКрайняя
Показано с 951 по 975 из 1138

Тема: Интервью с представителем РПЦ

Старший инструктор Аватар для Hammer

Ответ: Интервью с представителем РПЦ

Цитата Сообщение от POP
    Неограниченное не влезает в понятие "всё".
    Все -это и есть все сущее.

Мёртвая белка примитивнее живой
    В будизме наивысшая степень совершенства, это исченовение белки совсем.
    Это к тому что совершенство понятие очень относительное.

Мир, окружающий слепого не ограниченнее мира, окружающего зрячего.
    Но мир зрячему и слепому представлется несколько по разному.
    Восприятие окружающего мира очень сильно завязано на способ восприятия. Один и тот же предмет слепому и зрячему представлется по разному.
    "Мы вколачиваем гвозди чтоб в гробу лежали кости.Чтоб из под земли нелез на тебе поставлю крест"

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Цитата Сообщение от Hammer
    Ну вообще в математике тоже есть аксиомы, и ничего как то с этим мирятся и здание миропонимания нерушится.
    Выше в теме я уже объяснял разницу между аксиомой и догмой.
    Не поленись, поищи.

На это вообще человеку свобода воли дадена согласно христианскому учению. Каждый человек должен это решать сам для себя. Потому как ему нести ответ за свои поступки.
    Боюсь, что совсем недавно за "свободу воли" мог тамже оказаться, где за гелиоцентрическую систему мира
    Я о том и говорю, что человек сам должен решать, а не искать готовых решений. А для этого необходимо научиться отделять зёрна от плевел, научиться свободно мыслить, принимать решения и отвечать за них, принимать результаты этих решений, осмысливать и трезво оценивать, не зашориваясь той или иной слепой верой, жить с открытыми глазами.

В любом случае мера всему человек.
    Согласен полностью

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

В будизме наивысшая степень совершенства, это исченовение белки совсем..

Это к тому что совершенство понятие очень относительное.
    А я не говорил о совершенстве, я говорил о сложности и примитивности
    Но мир зрячему и слепому представлется несколько по разному.
    Восприятие окружающего мира очень сильно завязано на способ восприятия. Один и тот же предмет слепому и зрячему представлется по разному.
    Но предмет-то один
    И неизвестно ещё кто больше найдёт различий - слепой со зрячим или двое зрячих
    А вот общее у них у всех будет одно и тоже.

Добрый хозяин Аватар для CoValent
    Images
    34

Цитата Сообщение от POP
    Валентин, я не пойму - откуда столько эмоций?:confused: ...
    Это личное.

Сегодня утром получил сообщение об очередном... "психологе"... делающем деньги за счет создания проблем у клиентов...

Бесят такие.
    Цитата Сообщение от POP
    ...Я не утверждаю, что не нужно сегодня помогать тем, кто нуждается в помощи.
    Я утверждаю лишь, что сами помощники, зачастую нуждаются в помощи.
    И то, что религия - не панацея, а лишь одно из множества средств помочь, но она же способна и навредить.
    Навредить именно ограничив человека, заставив признать себя букашкой, игрушкой в руках всемогущего. Это ли не ломает личности, судьбы...
    Сегодня - вытащить человека из петли, а завтра превратить в раба?
    И не только его, а ещё несколько...

Недостаточно ещё плодили "сверхчеловеков", заботящихся о "сирых и убогих"?

Так вот, ждать не надо...
    Надо воспитывать сильных, верящих в себя, думающих своей головой, не признающих догм, людей, а не загонять стадо в ограду...
    Задача не в том, чтобы запретить самоубийства, а в том, чтобы поводов жить было больше.
    Я о другом говорил.

Я в бешенстве от информации о том, что в Академию Безопасности (бывшую Высшую Школу КГБ) можно поступить за деньги. Эта основа поступления - мораль будущих защитников Отечества?

Я в бешенстве от желания поступающих на психфак МГУ - делать деньги, ничего не делая. Это те самые, кто потом делают деньги, создавая другим людям проблемы - или дискредитируя психологию и психологов.

И меня не волнуют отвлеченные рассуждения о философских концепциях, из которых выводятся интересные ужасники в приложении к практике... но я в бешенстве от попыток претворить в жизнь подобные извращения ума.

Я ближе, намного ближе, если не неизмеримо ближе к гуманистической философии личности и общеста, к гуманистической морали...

И с моей точки зрения - важны и вера, и знание. Кому-то только одно, большинству нормальных людей - разнообразные процентные отношения обоих сторон мировоззрения...
    Валентин "CoValent" Логинов

Errare humanum est, ignoscere divinum (с) Marcus Tullius Cicero

Правила тут, термины тут, модераторы тут.

Добрый хозяин Аватар для CoValent
    Images
    34

Цитата Сообщение от Andreas
    Абсолютно согласен. На агностицицизме мораль не установишь. Не постороить ее и на абстрактном "мир в принципе познаваем, но на это нужно бесконечно большое время". Но ее не установишь и на голых доводах рассудка, тк любому "про" можно противопоставить свое "контро". Рассуждения о достоверности опыта нужно только для одной цели: нужно поставить на место кичящийся разум с его претензией на всезнайство, чтобы дать место Вере. только на Ее основании можно строить здание нравственности...
    Отец Андрей, мораль - всего лишь зафиксированное в данном конкретном обществе модель поведения.

Именно в обществе. Без него, то есть у одиночки, лишенного общения, нет морали.

Именно в данном. В другом обществе - другая мораль.

Именно поведения. Потому что за мысли не осуждают и не восхваляют - судят за действия, которыми могут быть и высказывание мыслей... не обязательно своих.

А нравственность, то есть обоснование морали - можно вывести на любой основе. Например, нацисты считали (и считают) нормой уничтожение или порабощение всех представителей не своей нации, аристократы считают нормой личную ответственность перед "высшим" и за "низших", интеллигенты считают нормой развитие своего интеллекта, невмешательство и рефлексию...

На вере (специально пишу с маленькой буквы - в смысле любой веры) можно вывести самую разнобразную мораль. Примеров в истории не счесть - и высокоморальные религиозные войны даже среди христиан отнюдь не редкость до сих пор. Я уж не говорю о войне между верами...
    ...Интересно, что наша дискуссия идет точно по логике Канта из его работы Критика чистого разума. Во введении он задал себе 3 вопроса:
    -Что я могу знать? (подоплека: как мне дать место моей Вере в атеистической системе научых знаний 18 века);
    -Что я должен делать?
    -На что я могу надеяться?
    Валентин, Вы делаете переход ко 2 вопросу Канта?
    Отец Андрей, мои предки (с подачи стоиков) сформулировали переход ко второму вопросу еще несколько веков назад. Он звучит как

Fais se que dois adviegne que peut. (Делай, что должно - и будет, что будет.)

А ставить перед курицей вопрос о первородстве яйца... ну, курица разовьет философский взгляд на жизнь. Но не уверен, что ее яйца от этого станут более вкусными...
    Валентин "CoValent" Логинов

Errare humanum est, ignoscere divinum (с) Marcus Tullius Cicero

Правила тут, термины тут, модераторы тут.

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Цитата Сообщение от CoValent
    Это личное.

Сегодня утром получил сообщение об очередном... "психологе"... делающем деньги за счет создания проблем у клиентов...

Бесят такие.

Я о другом говорил.

Я в бешенстве от информации о том, что в Академию Безопасности (бывшую Высшую Школу КГБ) можно поступить за деньги. Эта основа поступления - мораль будущих защитников Отечества?

Я в бешенстве от желания поступающих на психфак МГУ - делать деньги, ничего не делая. Это те самые, кто потом делают деньги, создавая другим людям проблемы - или дискредитируя психологию и психологов.

И меня не волнуют отвлеченные рассуждения о философских концепциях, из которых выводятся интересные ужасники в приложении к практике... но я в бешенстве от попыток претворить в жизнь подобные извращения ума.
    Валентин, я давно уже в бешенстве от того, что происходит вокруг, в нашей России.
    Беда в том, что такая "мораль" становится нормой....
    Нормой не потому, что все это нормально воспринимают(в отношении себя), а потому, что происходит всё чаще.
    Вот только.... бешенство это никому лучше не сделает.
    Сегодня, как никогда, важно иметь трезвый ум и холодную голову, чтобы выжить в этих условиях и, в тоже время, устоять от сваливания в эту кучу дерьма, опускания на дно... дно той аморалки, творящейся вокруг.
    И мне ещё больше не нравится то, что то самое... добро, оказавшееся сегодня на вершине этой системы, всё настойчивее пытаются подменять знания верой, разрушая систему образования, науку и развивая религиозные институты.
    Сегодня Росиия оказалась в идеологическом вакууме, в вакууме веры в человеческие ценности.
    Способны ли религиозные ценности заменить их?
    ИМХО - нет.
    Слепая, бездумная вера никогда не приносила пользы окружающим.
    Да и сама церковь зачастую нуждается в очищении от пороков, присущих всему нашему обществу.
    Я ближе, намного ближе, если не неизмеримо ближе к гуманистической философии личности и общеста, к гуманистической морали...

И с моей точки зрения - важны и вера, и знание. Кому-то только одно, большинству нормальных людей - разнообразные процентные отношения обоих сторон мировоззрения...
    Да конечно, важно и то и другое, но вместе.
    Нет ничего страшнее безидейного гения, вооружённого знаниями и неграмотного фанатика.
    Одно другим не заменишь.
    Ну согласись, что, не смотря на все попытки "осовремениться", сама основа религии - той, которая вера в Бога, в сверхсущество противоречит стремлению к знанию, к познанию мира.
    Уж простите, но не верю я в союз науки и церкви.
    Также как не верю в "демократическую" мораль.
    Вот такая вот у меня Вера

журналист Аватар для Sandman

демократия... либерализьм...
    вот так и развратились.
    нельзя, ну никак нельзя русским свободу давать. и особенно нельзя свободы мысли допускать. опыта еще рюриковского мало? сколько надо учиться? пока совсем не с кем будет работать?

нет понятия свободы в россии. в 99% случаев это снятие ограничений, выливающееся в чрезмерное жранье, воровство и половые излишества.
    в отличие от протестантской европы и штатов, для которых в последние лет 500 свобода (хотя бы изначально подразумевалась) - свобода созидания и построения своего мира.

последняя система отбора избарнных - КПСС, до какого-то периода, когда кто попало не поднимался до руководящих постов и каждый шаг контролировался. а теперь?

эххх, в строй, в шоры, под знаменем "мысли пачкают мозги", чтобы ничегошеньки лишнего и ненужного для постреония светлого будущего! и строго отбирать потенциально способных, тоже с точки зрения необходимости для великой цели. и наказывать жестко, за уклонизм куда-либо и малейшие просрочки.

иначе в россии фик, чего сделаешь. добрый русский авось мигом размягчает мозги. и все. жиденькое мерзкого цвета болотце, растворяющее все серьезные начинания. и в религии то же самое.

это надо в раннем детстве в головы вколачивать. и примерами соответствующими (от родителей отрывать, чтоль, в интернаты?).

почему-то были в истории примеры товарищей, которые, занимая посты государственные, серьезно работу работали по укреплению государства, что-то на перспективу делали и в воровстве, не то, что замечены не были, а и подозревать их никто об этом не желал. а нынче? о чем крупные гос. чиновники заботятся - черт его разберет, но уж не о стране - точно. таких примеров - валом на каждом углу.
    542778

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Цитата Сообщение от Sandman
    вот так и развратились.
    нельзя, ну никак нельзя русским свободу давать. и особенно нельзя свободы мысли допускать. опыта еще рюриковского мало? сколько надо учиться? пока совсем не с кем будет работать?

нет понятия свободы в россии. в 99% случаев это снятие ограничений, выливающееся в чрезмерное жранье, воровство и половые излишества.
    в отличие от протестантской европы и штатов, для которых в последние лет 500 свобода (хотя бы изначально подразумевалась) - свобода созидания и построения своего мира.

последняя система отбора избарнных - КПСС, до какого-то периода, когда кто попало не поднимался до руководящих постов и каждый шаг контролировался. а теперь?

эххх, в строй, в шоры, под знаменем "мысли пачкают мозги", чтобы ничегошеньки лишнего и ненужного для постреония светлого будущего! и строго отбирать потенциально способных, тоже с точки зрения необходимости для великой цели. и наказывать жестко, за уклонизм куда-либо и малейшие просрочки.

иначе в россии фик, чего сделаешь. добрый русский авось мигом размягчает мозги. и все. жиденькое мерзкого цвета болотце, растворяющее все серьезные начинания. и в религии то же самое.

это надо в раннем детстве в головы вколачивать. и примерами соответствующими (от родителей отрывать, чтоль, в интернаты?).

почему-то были в истории примеры товарищей, которые, занимая посты государственные, серьезно работу работали по укреплению государства, что-то на перспективу делали и в воровстве, не то, что замечены не были, а и подозревать их никто об этом не желал. а нынче? о чем крупные гос. чиновники заботятся - черт его разберет, но уж не о стране - точно. таких примеров - валом на каждом углу.
    За что же так себя...?
    Сколько можно на мудрых правителей рассчитывать?
    Откуда такое стремление стать быдлом?
    Почему вора, хама, дурака должны наказывать те, кто выше?
    Может, пора понять, что за свою жизнь ты сам в ответе, и за жизнь твоих близких, твоего окружения, за джип на газоне возле дома, за обоссаный подъезд, за груду мусора под окном, за воровство и взяточничество...
    Не Бог, не президент, не прокурор, а ты, лично!

Старший инструктор Аватар для Hammer

Цитата Сообщение от POP
    Боюсь, что совсем недавно за "свободу воли" мог тамже оказаться, где за гелиоцентрическую систему мира
    Вообще концепция свободы воли была если не ошибаюсь сформулирована блаженным Августином в начале позапрошлого тысячелетия. Смысл в том что только человек из живых существ наделен ею и по этой причине должен держать ответ за свои поступки.
    Это одно из основополагающих отличий христианства от предшествующих религий. От тех же древних греков или скандинавов у которых судьба человека предопределена заранее и он лиш следует ей.

Я о том и говорю, что человек сам должен решать, а не искать готовых решений. А для этого необходимо научиться отделять зёрна от плевел, научиться свободно мыслить, принимать решения и отвечать за них, принимать результаты этих решений, осмысливать и трезво оценивать, не зашориваясь той или иной слепой верой, жить с открытыми глазами.
    Вообще в христианстве постоянно указывается что человек сам долен делать выбор. Просто нужно отделять веру, от того что говорят церковные иерархи. Они слишком часто действуют в угоду политическим или каким то другим целям.
    "Мы вколачиваем гвозди чтоб в гробу лежали кости.Чтоб из под земли нелез на тебе поставлю крест"

Цитата Сообщение от POP
    Откуда такое стремление стать быдлом?
    ну вот я же говорил про свободу. дай возможность трактовать неоднозначно - начинается. а я про другое, кстати.

Цитата Сообщение от POP
    Почему вора, хама, дурака должны наказывать те, кто выше?
    Может, пора понять, что за свою жизнь ты сам в ответе, и за жизнь твоих близких, твоего окружения, за джип на газоне возле дома, за обоссаный подъезд, за груду мусора под окном, за воровство и взяточничество...
    Не Бог, не президент, не прокурор, а ты, лично!
    а это, вообще, к чему?
    542778

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

ну вот я же говорил про свободу. дай возможность трактовать неоднозначно - начинается. а я про другое, кстати.
    Разве вот это про другое?
    вот так и развратились.

нет понятия свободы в россии. в 99% случаев это снятие ограничений, выливающееся в чрезмерное жранье, воровство и половые излишества
    ...
    ...
    эххх, в строй, в шоры, под знаменем "мысли пачкают мозги", чтобы ничегошеньки лишнего и ненужного для постреония светлого будущего! и строго отбирать потенциально способных, тоже с точки зрения необходимости для великой цели. и наказывать жестко, за уклонизм куда-либо и малейшие просрочки..
    Или Вы, простите, не Русский?
    Тогда за подобные высказывания гнать Вас поганой метлой нужно :flame:
    Или роль быдла Вы другим отводите, а сами "весь в белом"?

а это, вообще, к чему?
    А это - вот к этому:
    Крайний раз редактировалось POP; 25.04.2006 в 10:08.

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Вообще в христианстве постоянно указывается что человек сам долен делать выбор. Просто нужно отделять веру, от того что говорят церковные иерархи. Они слишком часто действуют в угоду политическим или каким то другим целям.
    Так где искать такое хритианство?

Вообще концепция свободы воли была если не ошибаюсь сформулирована блаженным Августином в начале позапрошлого тысячелетия. Смысл в том что только человек из живых существ наделен ею и по этой причине должен держать ответ за свои поступки.
    Это одно из основополагающих отличий христианства от предшествующих религий. От тех же древних греков или скандинавов у которых судьба человека предопределена заранее и он лиш следует ей.

Маленькая поправка. Бл. Августин так и не решил этот вопрос о свободе воли и остался на позиции "полудетерминизма". Окончательно его разрешил преп.Максим Исповедник, правда несколько сложнее, чем Вы написали.
    По 2 пункту: Вы путаете веру и нравственность. Все иерархи любой Православной Церкви, даже не принадлежащей к официально признанной ветви (тина греков-старостильников или Зарубежной) исповедуют туже веру, что и любая бабушка в глухой деревне. В противном случае иерарх не долго останется на своем посту.
    Нравственность тоже проповедуется Евангельская. Но здесь я с Вами отчасти согласен. Каждый ее преломляет несколько по-своему. А поступки у всех нас могут сильно отличаться от того, что мы содержим в виде идеала нравственности в уме. Причины этого(можно сказать психологические) как раз и объясняет преп Максим Исповедник в своих трудах о свободе воли.
    Когда-то я уже писал об этом, но дискуссия такая длинная, что я не смог найти свой пост.

Цитата Сообщение от POP
    Так где искать такое хритианство?
    Простите что вмешиваюсь, но не могу не высказать свое ИМХО.
    В Писании и у св.Отцев: напр. св.Василия Великого, св.Григория Богослова, св.Иоанна Златоуста, тогоже преп.Максима Исповедника, которые учили согласно Евангелию и жизнью засвидетельствовали преданность этому учению.
    Вся сложность-приложить к современности это учение, здесь и возникают ошибки по немощи, ограниченности ума,не твердости, не рассудительности.

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Простите что вмешиваюсь, но не могу не высказать свое ИМХО.
    В Писании и у св.Отцев: напр. св.Василия Великого, св.Григория Богослова, св.Иоанна Златоуста, тогоже преп.Максима Исповедника, которые учили согласно Евангелию и жизнью засвидетельствовали преданность этому учению.
    Вся сложность-приложить к современности это учение, здесь и возникают ошибки по немощи, ограниченности ума,не твердости, не рассудительности.
    Всё дело в том, что в Евангельское учение можно, при желании "впихнуть" и полностью противоположные вещи.
    Пресловутый "человеческий фактор" способен как возвысить, так и обесценить любое подобное учение.
    И проблема не "приложить" к современности (т.е. объяснить "почему" и найти подтверждения в писании), а показать "как" (т.е. что конкретно нужно делать, чтобы получить нужный результат).
    Боюсь, что религии это не под силу, в отличии от "приложить"
    Нет у религии методов для решения подобных задач.

Отец Андрей, мораль - всего лишь зафиксированное в данном конкретном обществе модель поведения.
    ДА

А нравственность, то есть обоснование морали - можно вывести на любой основе. Например, нацисты считали (и считают) нормой уничтожение или порабощение всех представителей не своей нации, аристократы считают нормой личную ответственность перед "высшим" и за "низших", интеллигенты считают нормой развитие своего интеллекта, невмешательство и рефлексию...
    ДА МОЖНО на любой основе, об этом я и писал...

На вере (специально пишу с маленькой буквы - в смысле любой веры) можно вывести самую разнобразную мораль. Примеров в истории не счесть - и высокоморальные религиозные войны даже среди христиан отнюдь не редкость до сих пор. Я уж не говорю о войне между верами...
    Я имел в виду Веру по Евангелию. Да конечно, если нет рассуждения или желания жить по Заповедям можно и из Нее вывести что угодно, тому миллион примеров. Но давайте каждый возьмемся и будем в своей жизни стараться все делать хорошо и правильно. И прежде всего исполним Заповедь "не суди".

Отец Андрей, мои предки (с подачи стоиков) сформулировали переход ко второму вопросу еще несколько веков назад. Он звучит как

Fais se que dois adviegne que peut. (Делай, что должно - и будет, что будет.)

А ставить перед курицей вопрос о первородстве яйца... ну, курица разовьет философский взгляд на жизнь. Но не уверен, что ее яйца от этого станут более вкусными...
    Мне всегда нравился этот девиз, целиком присоединяюсь к Ваши предкам
    Я думаю от изучения философии некоторые курочки несут просто золотые яйца. Каждому свое. Как бы обеднел мир, если бы Сократ навсегда остался добропорядочным ваятелем статуй богов и н познакомился с философией. Трудно представить себе совр.науку без Аристотеля. Но ИМХО лучше бы Маркс не изучал Канта и Гегеля и не брался философствовать...

Цитата Сообщение от POP
    Всё дело в том, что в Евангельское учение можно, при желании "впихнуть" и полностью противоположные вещи.
    Пресловутый "человеческий фактор" способен как возвысить, так и обесценить любое подобное учение.
    И проблема не "приложить" к современности (т.е. объяснить "почему" и найти подтверждения в писании), а показать "как" (т.е. что конкретно нужно делать, чтобы получить нужный результат).
    Боюсь, что религии это не под силу, в отличии от "приложить"
    Нет у религии методов для решения подобных задач.
    Посмотрите мой пост выше. Не рассуждайте вообще, а проведите "опыт" на себе и увидите как преобразиться Ваша жизнь. Я постоянно вижу такие чудные перемены при обращении человека ко Христу. Есть ли неудачные опыты? Да и были всегда, по многим причинам. Иуда был все 3 года рядом со Христом, буквально дышал Благодатью и такой страшный исход. Он реализовал свою свободу и неверное понимание Христианства...

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Не рассуждайте вообще...
    Не умею

Цитата Сообщение от POP
    Не умею
    А я не умею рассуждать вообще об общественных и политических проблемах.

Цитата Сообщение от POP
    Разве вот это про другое?

Или Вы, простите, не Русский?
    Тогда за подобные высказывания гнать Вас поганой метлой нужно :flame:
    Или роль быдла Вы другим отводите, а сами "весь в белом"?

А это - вот к этому:
    что-то там в правилах было про расизм и националистические высказывания... или вы с другой какой-то целью вопрос задаете?

а я вполне русский, да. от чего, собственно, не страдаю, как и гордиться повода не нахожу. просто мне не особо нравится широта русской души, безграничная до беспредельности. надо как-то понимание нужного-ненужного в нее было вносить. а то нахватывает всего подряд, не глядя, не умея пользоваться, а главное отличить - чего надо именно ей, а ради чего и нагибаться не стоило. вот в этом-то и должна быть свобода - осознать. сами-то, боюсь, себя не заставим научиться.

про быдло. а чего вам так это слово запало? ну ладно, чего это такое-то? я никак понять не могу, чем оно от не-быдла отличается. я, вообще, границы не вижу. ну, люди... все одинаковые. в этом аспекте, я думаю, тыкать пальцами в себя, в меня, еще в кого-то, совершенно бессмысленно.

я же говорил - рамки нужны. думаю, лиши человечество 90% производимой и воспринимаемой информации (и других явлений), которые можно характеризовать, как явный мусор, во-первых никто не заметит, во-вторых, поняв, спасибо скажут. в любой антиутопии есть здравая мысль.
    542778

Отец Андрей, почти все, что происходит в мире - прямое и явное, если не сказать, демонстративное, нарушение 10 заповедей. как же оно так-то получилось?

самое простое - хорошо и плохо понимает каждый, но в целом какая-то ерунда продолжается. и церковь, вроде, на хорошую сторону склоняет, но при этом и низменное все равно не забывает подтягивать к верующим. оно же - добро, все равно порождает зло...
    542778

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

что-то там в правилах было про расизм и националистические высказывания... или вы с другой какой-то целью вопрос задаете?

Ну если "посыл" за неуважение гостя к хозяивам попадает под понятие "расизм" и "национализм", то да! Я рассист и националист!
    А в своих русофобских высказываниях Вы рассизма не увидели?
    а я вполне русский, да. от чего, собственно, не страдаю, как и гордиться повода не нахожу. просто мне не особо нравится широта русской души, безграничная до беспредельности. надо как-то понимание нужного-ненужного в нее было вносить. а то нахватывает всего подряд, не глядя, не умея пользоваться, а главное отличить - чего надо именно ей, а ради чего и нагибаться не стоило. вот в этом-то и должна быть свобода - осознать. сами-то, боюсь, себя не заставим научиться.
    Не распространяйте личные комплексы на целый народ.
    Не оскорбляйте людей, пронёсших через века культуру этого народа.
    про быдло. а чего вам так это слово запало? ну ладно, чего это такое-то? я никак понять не могу, чем оно от не-быдла отличается. я, вообще, границы не вижу. ну, люди... все одинаковые. в этом аспекте, я думаю, тыкать пальцами в себя, в меня, еще в кого-то, совершенно бессмысленно.
    Т.е. разницу между обществом свободных людей, уважающих себя и окружающих и стадом рабов, рабочего скота, управляемым "высшим существом" с помощью кнута и шор, Вы не понимаете?
    я же говорил - рамки нужны. думаю, лиши человечество 90% производимой и воспринимаемой информации (и других явлений), которые можно характеризовать, как явный мусор, во-первых никто не заметит, во-вторых, поняв, спасибо скажут. в любой антиутопии есть здравая мысль.
    Кто будет определять "рамки"?
    Кто будет определять что есть мусор?

Цитата Сообщение от POP

Ну если "посыл" за неуважение гостя к хозяивам попадает под понятие "расизм" и "национализм", то да! Я рассист и националист!
    А в своих русофобских высказываниях Вы рассизма не увидели?

Не распространяйте личные комплексы на целый народ.
    Не оскорбляйте людей, пронёсших через века культуру этого народа.

Т.е. разницу между обществом свободных людей, уважающих себя и окружающих и стадом рабов, рабочего скота, управляемым "высшим существом" с помощью кнута и шор, Вы не понимаете?

Кто будет определять "рамки"?
    Кто будет определять что есть мусор?
    ну. и зачем мне приписывать, чего я не говорил? тем более, про комплексы. а уж высшее существо, это из какого пальца? кстати, покажите, заодно и пронесшего культуру через века (хотя бы один век) - очень интересно.

я с самого начала про это и говорил. свобода - это не просто - делать все, что можно; но и не делать, если не нужно, даже, если можно. и конкретно про то, что восприятие последнего не характерно для русского человека. вот тут кому, как ни церкви, надо было бы приглядеть в свое время. в остальном-то к ней, думаю, вопросов нет?
    542778

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

ну. и зачем мне приписывать, чего я не говорил? тем более, про комплексы. а уж высшее существо, это из какого пальца? кстати, покажите, заодно и пронесшего культуру через века (хотя бы один век) - очень интересно.

я с самого начала про это и говорил. свобода - это не просто - делать все, что можно; но и не делать, если не нужно, даже, если можно. и конкретно про то, что восприятие последнего не характерно для русского человека. вот тут кому, как ни церкви, надо было бы приглядеть в свое время. в остальном-то к ней, думаю, вопросов нет?
    Ну, видимо, у меня с восприятием родного языка проблемы...
    Или у Вас с письменной речью...

Ламер со стажем Аватар для NewLander

а уж высшее существо, это из какого пальца?
    и строго отбирать потенциально способных, тоже с точки зрения необходимости для великой цели. и наказывать жестко, за уклонизм куда-либо и малейшие просрочки.
    Кто отбирать будет? Это по определению требует кого-то, стоящего над быдлом и решающего, кому из этих унтерменшей можно что-то доверить.
    "Читер - это пилот, которого ты редко видишь, потому что его постоянно закрывает от тебя твоя бронеспинка" (с) 228ShAD_Romeo
    ASUS P8Z68-V / Core i5-2500K / 2 x 4 Гб DDR3-1600 / 2 x Radeon HD 6970 / Win7'64

Страница 39 из 46 ПерваяПервая ... 29353637383940414243 ... КрайняяКрайняя

Ваши права