Быкова сюда не надо мешать. Я Карена ни за что не поддержу, так как сам Быкова очень уважаю и мне очень жалко, что его жизнь сложилась не так, как он сам того хотел...Сообщение от Old_Pepper
![]()
Однако вспомним, что и фильма-то могло не быть если бы Покрышкин не отдал личного распоряжения о выделении ДОСААФовских Яков. Так что я на те Яки никогда в претензии не был, да и не в них дело.
Просто сейчас другие возможности есть, да и при желании состоятельных любителей-энтузиастов (коих, между прочем, вовсе не десяток в нашей стране), можно найти, заинтересовать и привлечь к сотрудничеству. Только вот не все у нас к сожалению еще знают, что такое грамотный пиар и взаимовыгодное сотрудничество.
А то, "дозоры", понимаешь, мы снимать умеем, из типичной телевизионной мелодрамы "Питер FM" пытаемся сделать "второй фильм года" (ничего против него не имею - хорошее, доброе кино, но масштаб для такого пиара, увы не тот) и кассовых бабок с него поиметь побольше, а вот достоверных, серьезно и профессионально поставленных фильмов про СВОЮ войну так снимать и не научимся. Уж в любом случае при современных техгологиях можно создать качественную графику с ДОСТОВЕРНОЙ техникой (опыт создания компьютерных эффектов уже есть и довольно успешный). Ан нет. Грустно это.
Да и ругался-то я, главным образом, не на режиссера и съемочную группу, а на журок (своих коллег) которые не разобравшись толком (при этом не разбираясь абсолютно в теме), брешут как деревенские собаки о восстановлении моего любимого самолета.
P.S. Кстати, в постскриптуме предыдущего своего поста я сказал, что в любом случае буду благодарен создателям фильма, так что упрекать меня в неблагодарности и критиканстве при неспособности что-то сделать самому, мне кажется не совсем справедливо. ИХМО. Хотя может и не прав.