Борь, охладись, и подумай, встав над проблемой: если существует еще на Земле терроризм религиозный - это еще не повод отдавать предпочтение терроризму государственному...
Уже охладился - и пивка попил (Новый год вчера отмечали) и Whitesnake послушал. Встать над и одновременно находится в самом эпицентре этой самой проблемы? Трудная задачка. Только в моём доме трое членов одной семьи погибли в разных терактах в течение одного(!) года.

Для тебя "Мюнхен" может быть позором, трагедией, кошмаром, убийством невинных и прочим набором отрицательных черт современного общества - а для государственной машины США подрыв домов в России до 11 сентября 2001 года был всего-навсего "борьбой за свободу чеченских патриотов". И, несмотря на некоторые слова сочувствия "просвещенный запад" в лице США и Великобритании как помогал этим бандитам, так и не отменял свою помощь: в Вашингтоне принимали их посланцев на официальном уровне государственные мужи, в Лондоне при полицейской охране прошел съезд их заграничных ячеек-тейпов... Это после "9.11" они резко "поумнели" - но основание-то всемерной (и всемирной) поддержки терроризма осталась...
Всё верно, к сожалению. Более того, мог бы многое в список претензий к Западу добавить. Но, раз уж стали события 11 сентября таким поворотным пунктом, почему бы не использовать их для объединения в борьбе не с эфемерной метеоритной, а с вполне реальной угрозой? Смогли же объединиться лютые враги в борьбе с фашистской гадиной? Почему же и эту гадину сообща не раздавить?
"По поводу, общего злейшего врага - не говорите за других, ладно? Я вот никакой угрозы со стороны арабских гос-в не вижу - это всё бредни журналистов." , писал один из участников форума. Но ведь такие люди есть и на Западе, они тоже не видят никакой угрозы для себя лично в действиях чеченских бандитов. Вот, в чем беда-то!