В моем варианте были безымянные ФД типа "для пультов ДУ". Связался с Gadget63, они сообщили, что последние несколько недель ставят КДФ115А5. У них чувствительность намного больше, чем в ФД применявшихся ранее.Сообщение от SKaT
В моем варианте были безымянные ФД типа "для пультов ДУ". Связался с Gadget63, они сообщили, что последние несколько недель ставят КДФ115А5. У них чувствительность намного больше, чем в ФД применявшихся ранее.Сообщение от SKaT
Успехов!
Купил светодиоды,только они не круглые, а квадраты с пупыркой. Если я правильно думаю, то в ч/з эту пупырку (направление) он и излучает.Сообщение от GO!
Теперь за фотодиодом поеду. Эт точно не лишним будет, повысить чувствительность, хоть для старого варианта, с пленкой, хоть для немного слабого нового. Спасиб ГО.
Бум пробовать, правда с меня "паяльник" - не оченьто, я больше "утюжник" (Ил2-штурмовичек)... лишь бы чего лишнего не пожечь...По результатам отпишусь...
ИМХО
Очень удобная штуковина , наконец-то вчера запустил.
Спасибо GO, Ussuri.
Отдельный конгратулейшн - Ussr_Rik - очень мне помог, в настройке и запуске.![]()
Короче девайсом я доволен.
Отчитываюсь.
Неделю гоняю на новых светодиододах. Есть плюсы в угле 25 вместо 15 (это без пленки). Поначалу трудно настроить было - вместо 3мм диодов 1.5 пипочки (ход шторки стал вместо 3-8мм от диодов - 1.5-3мм) + монтаж не из простых (приклеил Моментом на плоскость под 90 гр. друг к другу по кругу и контакты поперегнул). Когда нашел это решение то и спленкой получилось угол 45-50, причем пока не дергается вообще.
А вот с фотоприемником КДФ115А5 нету у нас в Омске таких. Ждемс ч/з 2-3 недели.
ИМХО