Цитата Сообщение от Вантала
Суть вопроса:
1. Читаю "Энциклопедию". Х-58, дальность пуска - 120 км. Х-31П - 110 км.
ЛО:ГС, кампания "Горячие Скалы", задание 18, кажется. Нужно подавить ПВО. Ну, и лечу это я на 6000, думаю: счас я его издали засеку и - як дам!
Ну почему, черт возьми, "Пэтриот", хоть ты бейся, стреляет первым? Почему "Фантасмагория" его засекает только в момент захвата?
Это глюк моего компьютера, особенности рельефа местности, закрался вредный баг или спецом задумано адреналина ради?
Нет, никаких специальных "закладок" нет. Патриот должен обнаруживаться Фатасмагорией до дальности пуска. Попробуй разместить его в "чистом поле", например севернее Крыма, и поэксперементировать на Су-25Т.
Нет, я не против. Адреналин - эт хорошо. Но... странно как-то.
2. О! Кстати, а какова ЭПР ракеты, летящей прямо на радар? Неужто он её и впрямь так легко за 40 км засекает?
ЭПР противорадарных ракет достаточна чтобы современные РЛС их обнаруживали.
3. Еще, чтоб темы не плодить. Может ли пользователь заставить бота в данной ситуации сначала отстреляться Х-58ми, а только потом подвески отбрасывать? Достало, чес-слово.
Бот сбрасывает подвески только тогда, когда по нему осуществлен пуск. Так бы сделал любой реальный летчик, который хочет жить.
В даной ситуации совет один - выходить на дальность пуска раньше чем атакуют тебя.
4. И напоследок. Я верю, что от AIM-7, к примеру, даже после отключения ее двигателя уйти сложно. Развитые несущие поверхности, эт без комментариев. А вот от снаряда С-300 или Patriot (если их вид в LockOn соответствует реальности)... оно ж - и впрямь, как снаряд. За счет чего без двигателя направление меняет?
Ракеты в ЛО пока не имеют честной физики поэтому некоторые эволюции могут отличаться от тех которые есть в реале.
Ракета 5В55 летает на заметно больших скоростях чем любая ракета В-В. Поэтому принята бескрылая компоновка. Подъемной силы корпуса вполне достаточно для маневрирования.