Однако, трудно найти книгу интересней этой ветки Форума. Уже четыре часа читаю, бросив обязанности по хозяйству и презрев быт. Здесь попутно были затронуты другие интересные темы. В частности утверждалось, что мертвая белка проще живой. Не думаю. Почему — позже.

Теперь вернемся к атеистическому и теофильному спору. Андрей, поймите, я не сравниваю безбожное мировоззрение и религиозное. Вопрос, какое мировоззрение лучше, меня даже не интересует. Единственно, чем я озабочен (в хорошем смысле этого слова), так это поисками истины. Именно поэтому я и зарекся ввязываться в споры о субъективном идеализме. Уверен, что и Вы ищите истину. Поэтому мне так интересно общаться с Вами и вообще, со всеми на этой ветке Форума. И не похож я на атеистического фанатика, осеняя всех кругом атеистическим символом, насаждающего веру безбожную. Просто мне кажется, что Андрей, мысля на «нашей» территории, допускает в своих рассуждениях ошибки:
Цитата Сообщение от Andreas
Атеизм действительно религия и не из-за претензий на абс.истинность (это признак тоталитарной секты по светской классификации). Посто материя в диамате по своим свойствам тождественна понятию божества в пантеистических религиях. Она вечна, несотворена, единственно существующая, нет ничего помимо ее и т. д.
См. http://www.sukhoi.ru/forum/showthrea...=37142&page=37
Цитата Сообщение от Andreas
Сидя в "колоше нашего мировосприятия" мы не можем заключить об этом.
Я уже писал об этом. Некоторую надежду на правильность нашего восприятия мира дает правильная работа созданных нами же машин, потому что они созданы именно на основе наших представлений о мире. Можно так сказать: наши машины это средство или приспособления, которыми мы проверяем правильность наших представлений о мире. Может поэтому цивилизация «научная» и технократическая образуют какое-то общее тело?