???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 151

Тема: Бронепробитие и заброневое действие

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Инструктор Аватар для SMERSH

Ответ: Бронепробитие и заброневое действие

Судя по характерному "снятию" белил в зоне отверстий - ОФС боеприпас. Броню проломило и раскрошило... что-то полевое... в упор... второй раз дали, шоб наверняка...

На левом траке есть входящее от бронебойного, но калибр маловат и скоре всего уже по стоячему. Правая сторона танка черная, горели внутренние баки а поддувало слева. Судя по башне развернутой вправо полевая пушка по курсу была хорошо засмаскирована.
    Ничего, что так ответил?
    Только пуля не ищет компромисса.

Цитата Сообщение от SMERSH
    Судя по характерному "снятию" белил в зоне отверстий - ОФС боеприпас. Броню проломило и раскрошило... что-то полевое... в упор... второй раз дали, шоб наверняка...
    Т.е. 75 мм, или 105 ?
    Вторая дырка (справа там где гильза) как-то "зализаннее" выглядит по краям? :confused:

На левом траке есть входящее от бронебойного, но калибр маловат и скоре всего уже по стоячему. Правая сторона танка черная, горели внутренние баки а поддувало слева. Судя по башне развернутой вправо полевая пушка по курсу была хорошо засмаскирована.
    Ничего, что так ответил?
    А какие по вашему мнению внутренние повреждения кроме пожара?
    Т.е. механик похоже труп (если там где гильза 1 попадание), а из-за чего произошел пожар?

Инструктор Аватар для SMERSH

Цитата Сообщение от Andrey12345
    Т.е. 75 мм, или 105 ?
    Вторая дырка (справа там где гильза) как-то "зализаннее" выглядит по краям? :confused: ?
    Чтобы раскрошилась 45 мм броня мне очень хочется верить, что все таки 105 мм прилетело, в противном случае немцы бы не выли что им было нечем бить тридцатьчетверки...
    Просто "первая" подача пришла в сварной шов, край бронелиста, потому и скол больше.
    По поводу предположения о танковой пушке и бронебойном снаряде мне кажется что это маловероятно.
    Во-первых высота попаданий (скорее всего т. к. били в упор) показывает реальную высоту установки орудия, что для танковой пушки маловато...
    Во-вторых, если стреляли все таки из танка и снаряд за время полета успел "понизится" более чем на метр то как для 41-42 год был бы рикошет, 42-43 акуратное отверстие входа без "заусенцев"...
    и В-третьих по условиям задачи - "пробития не было" (с)

Цитата Сообщение от Andrey12345
    А какие по вашему мнению внутренние повреждения кроме пожара?
    Т.е. механик похоже труп (если там где гильза 1 попадание), а из-за чего произошел пожар?
    Трудно заниматься догадками, но окончательный результат виден на лицо...
    Люк мехвода открывали после долбежки (иначе бы с "глаза" белила тоже поснимало бы, или вообще люк сорван бы был) и скорее всего даже после пожара так как нет копати. Верхний люк закрыт... не думаю что кто то уцелел, а если у уцелел, то полез бы вперед. Вполне допускаю два варианта. В первом весь экипаж погиб, кого не посекло осколками брони, тот кантуженый угорел от чада и сгорел... пулемет сняли пехотинцы противника для собственного употребления уже после боя... кстати сам по себе снимок говорит именно об этом его делали не на заводе а на месте гибели танка - скорее всего немцы... В этом случае наверное в танк все таки что-то еще прилетело справа так как черная закопченая гусеница говорит о вылеве топлива и горении под правой гусеницей...
    Во втором варианте развития событий уцелевший наводчик покинул танк через нижний люк (поправьте меня если на первых сериях нижнего люка не было), через который потом и вылилось горяще топливо... пулемет однозначно забрали немцы уже после пожара, во время боя находится перед этим танком и быть красноармейцем - однозначная смерть...

По поводу левого трака поясните мне пожалуйста...
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	T-34-2.JPG 
Просмотров:	268 
Размер:	85.6 Кб 
ID:	54972  
    Только пуля не ищет компромисса.

Мастер Аватар для Karan

На левом траке есть входящее от бронебойного, но калибр маловат и скоре всего уже по стоячему.
    Где? Обычный трак.
    Пока есть горючее в баках - не судьба меня, а я её выбираю!(C) Х/ф "Жаворонок"

Ваши права