Не думаю. Не, дальность вообще конечно зависит, но разница между дальностью в один и другой прецелы или просто в форточку всегда будет одинакова, т.к. дистанция отрисовки зависит от угла обзора, а он у прицелов разный.
Ну вон возьми те же АДВшные склады, домики, из которых они сделаны, и посмотри, когда их становится видно в прицел, а когда просто из кабины.
Лично у меня их в прицел ДО точки сброса видно в лучшем случае с высоты в полтора км, с двух я их уже вижу после того, как пролетаю над ними и кидаться уже поздно. С 4 км их в прицел не видно совсем, даже строго под собой, хотя в форточку в полу я их вижу еще до того, как должон кинуть бомбу...
Во, просто для сравнения, домики с интервалом 1 км. Вот и видно, что через хенковый прицел данный домик я вижу на 7 с копейками, просто из кабины - на 6, а через пешковый - всего на 3. Т.е. дальность видимости из пешкового прицела в 2 с лишним раза меньше, чем через хенковый. Может с другими настройками и дальность будет другая, но пропорции останутся те же.