Цитата Сообщение от Magirus

Андрей, мысля на «нашей» территории, допускает в своих рассуждениях ошибки:

См. http://www.sukhoi.ru/forum/showthrea...=37142&page=37
А что смотреть в ссылке. Я нашел только о коррупции...

Я уже писал об этом. Некоторую надежду на правильность нашего восприятия мира дает правильная работа созданных нами же машин, потому что они созданы именно на основе наших представлений о мире. Можно так сказать: наши машины это средство или приспособления, которыми мы проверяем правильность наших представлений о мире. Может поэтому цивилизация «научная» и технократическая образуют какое-то общее тело?
Субъективный идеализм не опровержим, но и не доказуем. Впрочем тк Вы сказали, что система взглядов Беркли Вас не интересует, я изложил систему Канта. Она не атрицает реальность мира. Она просто логически обосновывает возможность присутствия в мире ТРАНСЦЕНДЕНТНОГО, непознаваемого обычными научными методами. Если нет в реальности времени и пространства, то как в этой реальности выглядит эта машина? (Посмотрите на авиасим, мы видим самолет, землю, деревья, на самом деле это сменяющие друг друга с определенной частотой группы цифр). Ваша машина- вещь в себе. Каковы в реале наши законы физики, основанные на нашем восприятии, верность которого Кант подверг сомнению? Законы работают, но может быть не более, чем полетная модель в том же симе. Ведь там не просчитывается никакая аэродинамика, это не более чем алгоритм. На днях я поменял в файле "сонф" одну строчку и динамика сильно изменилась. Виртуальный пилот воспринял бы это как чудо

Все эти изыски я пишу только с одной целью: чуть чуть ограничьте, смирите кажущееся всесилие разума и науки и дайте в мире место Богу, хотя бы как теоретическую возможность БЫТИЯ ВСЕСОВЕРШЕННОГО СУЩЕСТВА ТВОРЦА МИРА И ПРОМЫСЛИТЕЛЯ, Которого знает и любит моя душа.