???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 151

Тема: Бронепробитие и заброневое действие

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Офицер Форума Аватар для Hollywood

Ответ: Бронепробитие и заброневое действие

Давйте разбираться дальше с пробоинами.

Возьмем для начала пробоину №1 (по нумерации от Maximus_G).
    Как мы решили в своей дискусии, здесь имеется очень нестандартный тип поражения брони. Я сейчас выскажу наше с Караном мнение, не согласитесь - выскажите свое. Может, мы и ошибаемся.

Прилагаю увеличенный снимок пробоины №1. Я только подкрасил важные районы для наглядности.
    Рассказываю последовательность процесса образования пробоины.
    1. Снаряд попадает в самый верхний край нижней литой броневой детали. НЕ ПРОБИВАЕТ. Место попадания видно хорошо. Я оттенил его желтым цветом.
    2. Снаряд начинает движение вверх, на рикошет.
    3. Снаряд ЗАЦЕПЛЯЕТ верхний броневой лист за его торцовую часть. И ВЫДИРАЕТ часть верхней лобовой брони НАРУЖУ. Вот почему на внутренней части брони вверху справа остались зубцы, которые я подкрасил красным. Как известно, при проломе твердого материала диаметр дыры в точке начала приложения удара меньше диаметра выходного отверстия. Отсюда и вывод, что кусок брони выбит наружу.
    4. Дальше - тишина, как говорил Гамлет. Снаряд и кусок брони уходят в неизвестность. Их дальнейшую судьбу я сказать не решаюсь. Есть мое личное предположение, что это был фугасный снаряд - но следов от взрыва я не нашел. И должны ли быть видны такие следы - не знаю. Что снаряд не прошел в заброневое пространство - это ясно.

И наконец, 5. Калибр снаряда. Прошу вас оценить диаметр выемки и сравнить его с внешним диаметром 76-мм танковой пушки на общем снимке. Он не меньше, чем этот самый диаметр, то есть, калибр 76 мм, стенки - пусть минимум два раза по 10 мм. Выходит - около 100 мм.
    И еще. Выемка при условии НЕпробития брони будет всегда меньше калибра снаряда.

Мы подозреваем, что это работа 105-мм гаубицы. Бронебойный (если был в боекомплекте), а скорее всего - фугасный снаряд с установкой на замедление.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Дыра 1.jpg 
Просмотров:	340 
Размер:	50.8 Кб 
ID:	54973  
    Ни одно действие офицера нельзя оценивать, исходя из информации, которой он не располагал в тот момент, когда выполнял свой долг

Ваши права