???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 151

Тема: Бронепробитие и заброневое действие

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Инструктор Аватар для SMERSH

Ответ: Бронепробитие и заброневое действие

Цитата Сообщение от Hollywood
    ...
    3. Снаряд ЗАЦЕПЛЯЕТ верхний броневой лист за его торцовую часть. И ВЫДИРАЕТ часть верхней лобовой брони НАРУЖУ. Вот почему на внутренней части брони вверху справа остались зубцы, которые я подкрасил красным. Как известно, при проломе твердого материала диаметр дыры в точке начала приложения удара меньше диаметра выходного отверстия. Отсюда и вывод, что кусок брони выбит наружу.
    Один момент. Возьмем пенопласт, например, симитируем процесс, сломаем пополам... часть материала полетит в обратную от разлома сторону. Несмотря на то, что основной кусок вылетел наружу, хотя я подозреваю что получилась крошка... в каждом случае скола на ружу должна присутствовать часть мелких осколков в обратную сторону, правда по нормали к поверхности лома. Скорость вполне достаточная, температура тоже.
    Цитата Сообщение от Hollywood
    4. Дальше - тишина, как говорил Гамлет. Снаряд и кусок брони уходят в неизвестность. Их дальнейшую судьбу я сказать не решаюсь. Есть мое личное предположение, что это был фугасный снаряд - но следов от взрыва я не нашел. И должны ли быть видны такие следы - не знаю. Что снаряд не прошел в заброневое пространство - это ясно...
    В заброневое пространство прошол однозначно звук, ударная вибрация и тучка маленькрих осколков..., выжыть тяжело.
    ЗЫ. За трак пояснения по траку спасибо.
    Крайний раз редактировалось SMERSH; 27.04.2006 в 12:59.
    Только пуля не ищет компромисса.

Ваши права