-
Ответ: "T-34" против "Тигра"
Ну хорошо, допустим я хочу самостоятельно выбрать место. Для этого мне как минимум понадобится просто "побродить" перед боем и посмотреть все кочки и кусточки. Посмотреть на танк со стороны, как он там у меня, не виден ли на выбраной местности? Такая возможность в игре будет реализована?
=========================================
Перед боем побродить не выйдет. Только в режиме реального времени во время выезда.
Танк со стороны осмотреть можно, внешняя камера.
А потом, настораживает вот что :"Все решает, как игрок себя будет вести в засаде. Будет сидеть тихо - сможет подпустить противника близко."
Как я понял, если танк был поставлен среди редколесья или в кустиках и если он неподвижен - значит, его ИИ не видит? Или всё-таки будут учитываться какие-то ещё факторы? Можно ли будет танки маскировать ветками, что значительно повысит уровень маскировки?
=========================================
Танк в редколесье и в кустах имеет, скажем, бонусы к незаметности. Но это не означает, что ИИ точно не увидит. ИИ может не знаметить, но может и заметит. Зависит от расстояния до ИИ, встревожен ИИ или нет и т.п.
Маскировка ветками вряд ли будет реализовано.
А потом, в "ПанцЫрь Элит" был такой косяк: ты куда не поставь технику, хоть в лесок, хоть в ложбинку - тебя всё равно всевидящее око засечёт. А даже если случится чудо, ты подпустишь врага и уложишь первого супостата - то другие твою позицию тут же засекут Удастся ли Вам в вашей игре этого избежать?
==========================================
Скажем, позицию, скорее всего засекут после выстрела. Но для ИИ имеет значение, что делает противник, где находится и какое расстояние. Пример, танк или САУ двигается походно по дорожке, злобный игрок затаился в кустах в 400 метрах от дорожки. Но танк или САУ двигается так, что игрок находится по курсу движения. Есть значительная вероятность, что супостат заподозрит неладное и скомандует ахтунг. Если танк или САУ двигается так, что злобный игрок остается на траверсе, то вообще может проехать мимо, не заметив. Другое дело, игрок бабахнул и, не дай Бог, попал. САУ на 400 метрах во встревоженном виде почти стопроцентно обнаружит стрелявшего даже на траверсе.
Логика поиска, потери цели довольно сложная и зависит от состояния потенциального обнаружителя, положения искомой цели, активности цели и т.п.
Ваши права