Добро, займусь на досуге.
Добро, займусь на досуге.
Арбайтен! Нихт перекурен!
Ну вот, досуг кончился, предлагаю очередную версию программы. Пробуйте, баг-репорты пишите сюда (если таковые будут)
Крайний раз редактировалось LSA; 10.05.2006 в 11:01.
Отличная программа, добавил её для открытия файлов *._ru.properties по умолчанию. Большое спасибо!Сообщение от LSA
![]()
А у меня все на месте... Что характерно, вертикальная линейка прокрутки есть всегда. УНВП что ли?
Кстати, какая у тебя винда? У меня ХП+СП2.
Крайний раз редактировалось LSA; 11.05.2006 в 06:10.
А-а-а ... тогда я, кажется, догадываюсь, где тут хунд беграбенСообщение от LSA
![]()
ХР ... кажется, даже непатченаяСообщение от LSA
Да дело не в Винде, а в том, что у меня крупный шрифт стоит, а в свойствах формы (программка, поди, на Делфи писана?
) по умолчанию выставлено , что ее нужно ... э-э-э ... скажем так, масштабировать (ну, т. е. если она при 1024х768 занимает половину экрана, то и при 1600х1200 тоже должна занимать половину) и при такой вот комбинации (т. е. крупный шрифт и масштабирование формы) этот глюк и вылазит
Неоднократно уже на эти грабли наступлено
![]()
На Дельфях написана, знамо дело. Только стартовые размеры окна заданы не в пропорциях экрана, а в абсолютных величинах, а именно 650х450. Свойство формы Scaled = true, т.е. если хелп не врет, форма сама регулирует свои размеры в случае, если шрифт в системе иной, нежели тот, что был использован мной при написании.Для сведения, PixelPerInch = 96.
Кстати, я вчера сам один недочет выявил - открывающие и закрывающие кавычки, которые двойные угловые, отображаются неверно. Но это проблема шрифта, имхо...
Крайний раз редактировалось LSA; 11.05.2006 в 11:06.
Да нет, в том-то и дело, что не совсем так ... ну, по крайней мере, когда я с этим разбирался, то выяснил для себя следующее ...Сообщение от LSA
Когда Scaled = true, то форма занимает на экране столько места (в процентном отношении), сколько она занимала на той конкретной машине, где приложение разрабатывалось (ну, скажем, если форма 800х600, то при 1600х1200 она занимает 1/4 экрана и, следовательно, при 1280х1024 она "ужмется" до 640х480), но! Но если параметры шрифта не "прибиты гвоздями" (т. е., не указаны явно), то для вывода надписей и проч. текстовых элементов будет использоваться шрифт, заданный в качестве такового в настройках Винды, а поскольку свойство Scaled, ЕМНИП, относится к числу наследуемых (т. е. для всех элементов, размещаемых на форме, оно тоже выставляется в true), то приложение, при шрифте в 125% от "нормального", после того, как все элементы будут уменьшены в соответствии с изменениями размера экрана, будет "вынуждено" увеличить размер текстовых элементов на те же самые 25%, что, собственно, и имеет место бытьНу вот поставь ( ничего, что так вот сразу на "ты"?
) для формы Scaled = false (тем более, что при нефиксированном размере формы это вообще непринципиально) и поглядим - чего будет
![]()
Пробуй, scaled = false.
Заодно глянь параметры шрифта. Вроде никакого криминала...
Крайний раз редактировалось LSA; 11.05.2006 в 11:56.