???
Математика на уровне МГУ

Страница 163 из 349 ПерваяПервая ... 63113153159160161162163164165166167173213263 ... КрайняяКрайняя
Показано с 4,051 по 4,075 из 8712

Тема: Бар "Ройяль". Беседы за кружкой на околоподводные темы (наша местная болталка).

триединый Аватар для P.S.

Ответ: Бар "Ройяль". Беседы за кружкой на околоподводные темы.

Цитата Сообщение от SeLiGeR
    народ! а нет ли у кого фоток хорошего качеста подлодок серии 9 ?
    ну можно и плохого ..лишь бы видно было тип окраса ...
    http://www.msichicago.org/exhibit/U505/index.html
    Покопайся здесь. Правда, не самый лучший вариант, но все же.
    Это U-505 в США. Функционирует сейчас ка музей. Само собой, реставрированная.
    Еще Karan, наверно, подкинет чего-нибудь, хотя сам говорил, что с IX в инете не густо.

Механик

Вчера получил адреналина в кровь. Отказал жесткий диск на моем домашнем компе во время работы с вордом . А у меня на диске полно материала скаченного с Интернета (за последние 4 месяца) и еще не переписанного на болванки CD-RW (у меня пишущий привод CD-ROM). Все как то не находится времени. После перезагрузки комп выдает сообщение, что нет загрузочных секторов. BIOS показал, что у меня вообще жесткого диска нет и обнаружить его он не может:pray: . Открутил стенку системного блока и начал прижимать и пошатывать информационные и силовые кабели жесткого диска там где разъемы. Помогло. Наверное, где то разъем разошелся. Но сегодня вечером на всякий случай запишу все на болванки.

Мастер Аватар для Karan

Цитата Сообщение от P.S.
    http://www.msichicago.org/exhibit/U505/index.html
    Покопайся здесь. Правда, не самый лучший вариант, но все же.
    Это U-505 в США. Функционирует сейчас ка музей. Само собой, реставрированная.
    Еще Karan, наверно, подкинет чего-нибудь, хотя сам говорил, что с IX в инете не густо.
    Это точно, куски, обрывки и прочее. Получается так, что эту тему можно "закрыть", только купив "От прототипа к модели" по 9ке. Есть она и на Амазоне, и на Ebay. Причем, как показывает практика, с этим, прости господи, Бэем, можно-таки работать и из России. Через посредников. Дороже, конечно, но схема рабочая -моделисты проверяли.
    Пока есть горючее в баках - не судьба меня, а я её выбираю!(C) Х/ф "Жаворонок"

Народ. Возвращаясь к теме о госпитальных судах. В инете полно информации о том, что госпитальные суда топили все, в нарушение всех Конвенций. Даже спорят, был ли героем А.Маринеско, потопившем "Густлофф" (http://www.enet.ru/~kc/LESE/GUSTLOFF/wg_a_02.htm).
    На форуме упоминалось, что за уничтожение госпитального судна снимают огромный ренаун. Может все-таки стоит вернуть соответствующее вознаграждение, если в реале за это никому голову не откручивали? А то встретил госпиталь, долго пускал слюни, но не стал рисковать и отпустил.
    Установлено: Лицензия 1С v.1.4, Additional_merchants_v2.0, Southampton, AI_Uboats_v2.0, Wolfpack_mod, U-Boat War Ace 2, Chatham_Ship+Ace2

Мастер Аватар для Karan

Цитата Сообщение от PavelSC
    Народ. Возвращаясь к теме о госпитальных судах. Может все-таки стоит вернуть соответствующее вознаграждение, если в реале за это никому голову не откручивали? А то встретил госпиталь, долго пускал слюни, но не стал рисковать и отпустил.
    А зачем возвращать? ИМХО - так правильнее: вроде как предупрежден, но атаковать-то можешь! А снимут, не снимут... Считай, что пришлось "отмазываться" от скандала, вот очки и ушли.
    Топи, да и все. Я б и не думал даже.:pray:

Цитата Сообщение от Karan
    А зачем возвращать? ИМХО - так правильнее: вроде как предупрежден, но атаковать-то можешь! А снимут, не снимут... Считай, что пришлось "отмазываться" от скандала, вот очки и ушли.
    Топи, да и все. Я б и не думал даже.:pray:
    Нюанс в том, что тому же Маринеско присвоили звание Героя, а то что запад стал возмущаться - Союзу по барабану.
    Я так понимаю, что в игре ренаун за это урежут, но за тоннаж все равно наградят?
    Установлено: Лицензия 1С v.1.4, Additional_merchants_v2.0, Southampton, AI_Uboats_v2.0, Wolfpack_mod, U-Boat War Ace 2, Chatham_Ship+Ace2

Мастер Аватар для Karan

Цитата Сообщение от PavelSC
    Нюанс в том, что тому же Маринеско присвоили звание Героя, а то что запад стал возмущаться - Союзу по барабану.
    Я так понимаю, что в игре ренаун за это урежут, но за тоннаж все равно наградят?
    Маринеско за тоннаж получил, правда, через 45 лет. А Запад и не возмущался особо, прессу и оголтелых не берем. Да бог с ним, с Густлоффом.

А насчет игры -точно: снимут ренаун. А орденами и всем остальным не обидят!

Марскi чалавек

Да кстати по "Густлафу". Я постил что на днях был фильм буржуйский ДУХИ БАЛТИКИ о "Густлафе" и еще двух кораблях, которые наши лодки притопили. Так основной темой был тот контингент, который присутсвовал. В основном давили на то, что это были мирные беженцы, вояк там было мало-мало, да и те все раненые. Капитан "Густлофа" допустил серьезную ошибку - шел с огнями, предполагалось, что советские ПЛ еще не добрались до этого района. Заодно показали съемки "Густлафа" на дне, довольно хорошо сохранился надо сказать. Но в общем оценка такая - немецкие люди спасались от мстительной красной армии. (практически дословно воспроизвел), и вот неожиданная катастрофа.
    Мощь шести тысяч лошадей - во имя одного,
    Строй уходящих кораблей, гнев - двигатель всего.
    Киплинг "Эскадренные миноносцы"

Адьютант гроссадмирала Аватар для Цикада

Ай-яй-яй... Катастрофа... Надо же.
    Весло ли галеры средь мрака и льдин,
    иль винт рассекает море, -
    y Волн, у Времени голос один:
    "Горе слабейшему, горе!"

Р. Киплинг

ой-ой-ой какая трагедия "чуток" фашистов утонуло!А что запад возмущялся-у самих-то рыльце в пушку

триединый Аватар для P.S.

Цитата Сообщение от Bad
    ой-ой-ой какая трагедия "чуток" фашистов утонуло!А что запад возмущялся-у самих-то рыльце в пушку
    Угу. Гамбург, Дрезден...

За потопление «Госпиталя» ранние было -8000, что считаю … ерундой
    Между прочем под красным крестом перевозили «военные товары» без стеснения.
    Всех на дно!
    Крайний раз редактировалось Travinski; 29.04.2006 в 00:52.
    Geboren fur den Sieg

Knights the Last Battle

Забанен Аватар для SailoR
    Images
    1
    Нарушения
    0/1 (30)

Цитата Сообщение от Travinski
    За потопление «Госпиталя» ранние было -8000, что считаю …
    Всех на дно!
    Время такое было и была ВОЙНА...
    Крайний раз редактировалось SailoR; 16.03.2009 в 03:01.

Механик Аватар для SeLiGeR

а мне тут намедни довелось посмотреть"Лорелея ведьма Тихого океана"
    японский фильм про японскую же подлодку .....так вот ..! маринеску в "Боге" в перестрелке с ЛИНКОРОМ даже рядом не валялся ! то что сняли японцы ..это полный атас! ))) ...особенно порадовала сцена ..когда подлодка выныривает в двух метрах от ЭМ в окружении других ЭМи прочих кораблей!...ПРИЦЕЛИВАЕТСЯ по взлетающему самолету ?!?! и попадает !!!! (прямо ахтунг! какой то) ....что далают в это время амеры ? они смотрят на лодку в бинокли ...)) что им еще остается делать ))) ...тока смотреть как подлодка удачно отстрелявшись ...уходит от них на глубину ...и ускользает ...да ...забыл сказать ...время действия ...август 45....

когда подлодка выныривает в двух метрах от ЭМ в окружении других ЭМи прочих кораблей!...ПРИЦЕЛИВАЕТСЯ по взлетающему самолету ?!?! и попадает !!!! (прямо ахтунг! какой то) ....что далают в это время амеры ? они смотрят на лодку в бинокли ...)) что им еще остается делать ))) ...тока смотреть как подлодка удачно отстрелявшись ...уходит от них на глубину
    А зачем они это сделали?

Фильм старый или как?

А они американский бомбер с атомной бомбой из палубной пушки сбили! 2005год

Цитата Сообщение от Bad
    А они американский бомбер с атомной бомбой из палубной пушки сбили!
    Ради такого можно не только посреди эскадры всплыть, ради такого можно и авианосец протаранить, чтобы его качнуло и бомбер с полосы в воду свалился...и в данном случае, сие не есть безрассудство.

2005год
    Чего-то я на прилавках не видел такого. Надо будет отыскать и посмотреть.

Механик Аватар для SeLiGeR

Цитата Сообщение от Терьер
    Ради такого можно не только посреди эскадры всплыть, ради такого можно и авианосец протаранить, чтобы его качнуло и бомбер с полосы в воду свалился...и в данном случае, сие не есть безрассудство.

Чего-то я на прилавках не видел такого. Надо будет отыскать и посмотреть.
    невздумай!!!!

Марскi чалавек

В продолжение темы. Есть также одно интересное произведение американского кинематографа, называется оно если я не ошибаюсь
    "В глубине". Краткий сюжет - времена ВМВ, амеровская ПЛ "Тигровая акула" возвращается из патруля, по курсу им встречается спас плот, на котором находятся двое- раненый немецкий летчик и одна девушка-красавица (гражданка USA). На плот их загнало горе - их госпитальное судно было взорвано - то ли миной то ли торпедой. Они сами толком не знают. Их принимают на борт и продолжают плавание. Но тут начинаются подозрения у гражданки USA - на ПЛ оказывается нет капитана, командует один из старших офицеров. Но командует как то нервно, в глаза людям не смотрит, что то скрывает или под подушкой деньги прячет - непонятно в общем. Кроме того - на борту творятся мистические вещи - то руль заест и лодка не хочет менять курс, то в глубину ее тянет, несмотря на законы физики. То чей то голос и силуэт в коридорах чудится. А как на зло появляется немецкий ЭМ, и берется со всей немецкой дотошностью за уничтожение ПЛ. В процессе всех гонений и атак интересную вещь показывают - ПРОТИВОЛОДОЧНЫЕ КРЮЧЬЯ!!! По сравнению с этим инструментом - глубинки это детские такие петардочки, которые в водичку бросаются и там хлопают забавно так, с брызгами. А вот КРЮЧЬЯ - это да, представляют собой связку из толстых цепей, на конце каждой нечто вроде небольшого якоря с тремя зубцами ("кошка" называется). И вот цепи разматываются пока крюки не лягут на дно, сонаром определяется положение лодки и начинается траление!!! Очень живо и ярко показано в фильме как немецкий ЭМ с помощью такого коварного вооружения начинает калечить лодку - рвать обшивку, пручни на мостике гнуть и тд. Вот интересно, что является победой при помщи крюков - наверное лодку цепляют, поднимают на поверхность и там экипаж лодки выковыривают и каждого бьют по лицу 2 раза. Но отважный экипаж не сдается даже при такой мощи врага, они ложаться на дно, затихают и вовремя ускльзают от вражеских крючьев (в ОКЕАНЕ лодка лежит на ДНЕ, а ее еще крючьями достают!!!). А дальше развитие событий такое - оказывается эта лодка по ошибке и потопила госпитальное судно, капитан хотел спасать людей, старшие офицеры спасать никого не хотели, они лычки и значки хотели, стукнули капитана багром по голове и из спасающего, капитан счастливой акулы превратился в спасаемого. Но спасать его не стали а повернули домой. И мятежный дух капитана, взбудораженный таким нарушение устава бродит по лодке и вредит так, что бы она затонула именно в том месте, где погибло судно-госпиталь. В итоге, не справившись с проявлением высших сил погибают нехорошие офицеры, часть команды, и лодка в конце концов ложится на дно. Красавица и хорошие матросы спасаются. ВСЕ ХОРОШО!
    Вот уже ради КРЮЧЬЕВ и стоит этот фильм посмотреть, но может кто из "стариков" скажет, были ли таки штуки - или это воспаленная голова военного консультанта этого фильма придумала???

Я смотрел этот фильм. Крючья не помню, но возможно из-за того, что я посмотрел этот фильм только пять минут, а потом фыркнул и пошел спать Не было таких крючьев, разве только это очередное "вундерваффе"... Разболтал ты военную тайну Рейха Придумали для вящего интереса, ибо среднему американцу не интересно смотреть, как подлодку забрасывают глубинками - это банально. Подлодку должны жечь мегалазерами, кусать огромными челюстями сбрендившие акулы, цеплять крючьями (один крюк, как минимум, должен пройти в мулиметре от главного героя, оставить на его мужественном лице брутальный шрам и(самое главное!)порвать одежку главной героини на эротичные тряпки) или должен произойти взрыв подводного вулкана . Вот тогда он (зритель) скажет: "COOL!!"
    Крайний раз редактировалось Цикада; 30.04.2006 в 12:15.
    "Горе слабейшему, горе!"

Р. Киплинг

для Сорок : Тебы бы , начальник , книжки писать с каринками )) ...как будьто фильм еще раз посмотрел , только с Гоблинским переводом ...Молодец однако ))
    Angriff , ran , versenken .
    K.Doenitz

Марскi чалавек

Гыыы! Тем крюком можно героиню только на эротичные куски тела порвать. Причем эротичными оны будут только для акул!

Марскi чалавек

Цитата Сообщение от hummerfish
    для Сорок : Тебы бы , начальник , книжки писать с каринками )) ...как будьто фильм еще раз посмотрел , только с Гоблинским переводом ...Молодец однако ))
    Благодарю! Для всех старался, без улыбки это произаведение смотреть нельзя просто!!!

Я смотрел этот фильм. Крючья не помню, но возможно из-за того, что я посмотрел этот фильм только пять минут, а потом фыркнул и пошел спать
    Я тоже смотрел, но смотрел уже ближе к концу. Когда на лодке полтергейст начался. Запомнилось, как один неправильное отражение в зеркале увидел и бегом выскочил из лодки, погруженной на хрен знает сколько метров не лучше и не хуже, а через боевую рубку

Мне ещё У-571 вспомнился. Как они из жопострела первой и единственной торпедой поразили немецкий эсминец идущий прямо на них на полной скорости, как тот не пытался извернуться.

Цитата Сообщение от hummerfish
    Тебы бы , начальник , книжки писать с каринками
    Гы-гы! Я бы тоже с Каринкой книжку бы написал. И не одну... А уж если не с одной Кариной, а сразу с несколькими, то мог бы и пятый том "Войны и мiра" написать, или там третий том "Мертвых душ"...
    Крайний раз редактировалось Цикада; 01.05.2006 в 13:25.
    "Горе слабейшему, горе!"

Р. Киплинг

Страница 163 из 349 ПерваяПервая ... 63113153159160161162163164165166167173213263 ... КрайняяКрайняя

Ваши права