???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 626

Тема: Помогите, пожалста, по DCG от Lowengrin'a

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Механик

Ответ: Помогите, пожалста, по DCG от Lowengrin'a

Цитата Сообщение от ulmar
    а теперь немного вопросов и предложений для ло.
    хотел было промтом перевести, но он както уж больно коряво переводит.

1. сгенерил миссию, в которой был послан в несуществующий квадрат, далеко севернее границы карты. километров на 50. цель - разведка. такое практикуется или это отклонение? к тому же action radius mission был установлен 50км, а маршрут получился ~200км. линия фронта была недалеко и цели там тоже были.

2. то что авианосцы в пути слегка меняют маршрут - это хорошо. но иногда они поворачивают на 90 градусов. как чувствуют себя боты в момент посадки на поворачивающий авианосец? если они умеют так садиться, тогда вопрос снят.

3. при удалении кампании из меню карьера в игре, папки не удаляются, а при выборе новой кампании на том же ТВД в то же время, создается новая папка. таким образом, накапливается много лишних папок. игра не удаляет папку полностью изза находящейся в ней папки backup. я не знаю, можно ли решить это силами dcg, но может будет лучше, если новая кампания на этом же ТВД будет записываться в пустую папку, оставшуюся от старой кампании, как делает это дген? пока я тестировал некоторые возможности генератора, таким образом накопилось пару десятков папок с похожими названиями. если решить такую проблему силами генератора непросто, тогда вопрос снят.

4. на каждой карте у каждого сквада определена база. но прикрытие и бомберы взлетает и садится всегда на один и тот же филд. может быть для оффлайна сделать несколько иначе?
    если игрок - истребитель прикрытия, то он взлетает со своего филда (рядом с которым генерятся бомберы в воздухе), экскортирует их до цели и обратно, но бомберы садиться идут на свой филд, а мы, покружив над ними, летим домой.
    если игрок - бомбер, то он взлетает со своего филда (рядом с которым генерится прикрышка в воздухе), идет на цель, возвращается домой. а прикрытие, сделав 3-4 круга над аэродромом бомберов, идет к себе на филд.

5. хотелось бы иногда встречать случайные группы противника (фрихант, разведка, выс. бомберы) глубоко в тылу, у своих баз. я выполнил задание, иду домой, расслабился перед посадкой, а тут возникают истребители, идущие в сторону линии фронта. чтоб не расслабляться до самой парковки.

спасибо.

В ответ на вопросы Ульмара:

1) Это баг. Я предполагаю, возможно, игра отправила его на координату 0/0 ввиду отсутствия цели.

2) ИИ может изменять заход и должным образом приземляться на авианосец, который меняет курс. Проблема в том, что с палубы, они могу сползать и сваливаться в воду. Редко, но такое бывает.

3) Я «исправил» проблему с папками в версии 3.27. Вместо того, чтобы помещать папку backup в папку кампании, я переместил её в корневую папку DCG. Все резервные копии теперь будут храниться там и теперь, когда вы удаляете кампанию, используя режим «replace» (заменить) DGen/NGen-а, эта папка с кампанией будет удаляться.
    И тут, следует в скобках дополнение, в котором я не понял логики, что он имел в виду: (The backup won't be but you can easily delete all backups manually from the DCG folder instead).

4) Хорошая идея, истребители (эскорт), должны оставаться с бомбардировщиками дольше.

5) Код программы позволяет это, но это будет происходить редко, если установки плотности (численности?) вашей эскадрильи (?) будут низкими (поскольку тогда большинство истребителей будут назначаться на сопровождение или перехват, нежели чем своб.охота).

Я попросил его уточнить 2 вопроса, включая "установки плотности эскадрильи". Я не помню там "squadron density settings", они по-другому как-то называются.

Я твой пост видел, по-моему, он всё поймёт.
    Крайний раз редактировалось Dirk89; 01.05.2006 в 00:47.

Ваши права