Ага. Страницу 1252 на 1251 меняет.Сообщение от deSAD
Ок, уберем.
С какой стати? Юзер - это ж всего лишь юзер, не более того...Кстати говоря, писАть в реестр, не спросясь пользователя ... э-э-э ... не моветон ли?
Я не считаю это моветоном. Если же пользователь - не юзер, то он не даст прописать себе в реестр что бы то ни было, а если и даст - то точно будет знать, что прописалось, куда, и зачем оно было нужно. Остальным должно быть фиолетово. В любом случае, проехали, реестр больше не нужен.
Ни фига она не определяет: больно много возни - определять, что там у юзера за винда. Втупую меняем страницу, и всех делов. И дятлы воткнуты, и берёзки не пострадали...В реестр же она пытается записать, наверное, потому, что определяет, что Винда "нерусская" (так и есть...
Отнюдь....Дело не в наличии/отсутствии "правильного" шрифта, а всего лишь - в "правильных" настройках (см.)
Просто в твою "нативную" корп-инглиш-винду при создании дистрибутива добрый дядя пират (может быть, и я), впихнул русский MS Sans Serif. Мы так часто делали, когда надо было создать такой дистриб винды, чтобы на него юзеры не жаловались и на точки возвратов не было.
Там много чего вытворяли...
Как вспомнишь - вздрогнешь...
нет "русских", "английских" или каких других шрифтов - все "стандартные" шрифты Виндовс поддерживают юникод, т. е. содержат в себе все символы практически любых языковА ребята-то не в курсе!
Эк тебя колбасит...
Шутку засморкал, спасибо.
[просмеявшись и задумавшись] На случай, если это всё ж не шутка...
Попробуй попросить у любого буржуя его MS Sans Serif. И глянь его через Сharacter Map. И как картинка, отличается? Странно, да? Как-то удивительно даже, что у буржуев MS Sans Serif (один из основных вин-шрифтов), оказывается, "не поддерживает юникод", не так ли?
После замены шрифта - да, не в кодировке. Потому я так легко и сказал, что в реестр писать больше не будем: незачем....ну а сабж как раз "понимает" эту кодировку, так что дело - повторюсь - не в нем, в общем-то ...
Не за что. [сипло:] Ты заходи, если что...З.Ы.
Насчет шрифтов и прочего - когда-то давненько (очень) я с этим разбирался, так что мог кое-чего и переврать, так что - ежели чего - прощения просим![]()
![]()