-
Re: MiG-21UM Beta version released.
Итак, скидываю ЧАСТЬ "Памятки технику с-та МиГ-21" Остальное потом,если станет интересно. "ПЕРЕД ПОСАДКОЙ ЛЕТЧИКА В КАБИНУ
С СИСТЕМОЙ КАТАПУЛЬТИРОВАНИЯ СК"
1. Проверить отсутствие в кабинах посторонних предметов.
2. Расправить подвесную систему, уложив ножные ремни на тормозной рычаг ручки управления самолетом, пристегнуть лямку плечевого притяга к пряжке плечевой подвесной системы.
3. Проверить правильность присоединения верхней и нижней колодок разъема ОРК-2 к средней его части и присоединения аварийного разъединения разъема к кольцу нижней колодки.
4. Проверить соединение верхней колодки ОРН-2 с подвесной системой и парашютом специальной капроно-вой подвязкой и амортизатором в следующем порядке:
- подвязка, закрепленная на третьем штуцере верхней колодки разъема, должна быть заведена карабином в петлю ножного обхвата подвесной системы, не перехватывая шлангов, карабин должен быть застегнут за коль-цо на подвязке;
- подвязка должна быть затянута до отказа, ее свободный конец закреплен за лямку парашюта;
- амортизатор, связанный с правой петлей крепления парашютного кислородного прибора КП-27 М, должен быть продет под левую петлю крепления КП-27 М, крючок амортизатора зацеплен за ушко на верхней колодке ОРК-2.
5. Проверить присоединение шланга питания кислородом от прибора КП-27 М и РСД-ЗМ, присоединение гиб-кого шланга механизма включения прибора КП-27М к штуцеру на верхней колодке разъема ОРК-2, пропустив втулку с ушком внутрь штуцера.
6. Проверить присоединение фала автомата парашюта КАП-3 карабином к скобе сиденья (слева) и его фикса-цию.
7. Проверить, установлено ли верхнее кольцо штока механизма регулирования сиденья по росту против стрел-ки, соответствующей росту летчика.
ПОСЛЕ ПОСАДКИ ЛЕТЧИКА В КАБИНУ
С СИСТЕМОЙ КАТАПУЛЬТИРОВАНИЯ СК
1. Помочь летчику надеть на плечи подвесную систему парашюта, при этом ножные ремни подвесной системы парашюта продеть в боковые петли подвесной системы и в пряжки блоков поясного притяга.
2. Закрепить плечевые и ножные лямки в центральном замке.
3. Помочь летчику соединить коммуникации питания гермошлема и высотного компенсирующего костюма с соответствующими щтуцерами РСД-ЗМ и присоединить с помощью муфты легкоразъемного соединения воз-душный шланг от верхней колодки ОРК-2 к противо-перегрузочному устройству костюма.
Предупреждение. Положение рычага автомата давления должно соответствовать типу высотного компенси-рующего костюма; при костюмах ВКК-4 и ВКК-6 автомат должен быть установлен в положение «Макс».., при всех остальных костюмах — в положение «Мин».
4. Проверить правильность установки переключателей на усилителе УК-2М; при полете с герметическим шле-мом переключатели должны стоять в положениях «ГШ» и «М», при полете с защитным шлемом — в положениях «КМ» и «Л».
ПЕРЕД ПОСАДКОЙ ЛЕТЧИКА В КАБИНУ С КРЕСЛОМ ТИПА КМ-1
1. По совпадению меток на наконечнике тяги и на полу кабины проверить, закрыт ли замок крепления кресла на самолете, для чего:
- проверить присоединение фала разблокировки системы управления выстрелом к фонарю и проверить на са-молетах МиГ-21 УС и МиГ-21 УМ подсоединение фала включения пиропистолета сброса откидной части фо-наря задней кабины к кронштейну на откидной части фонаря передней кабины, крепление фала дотяга к крон-штейну кресла задней кабины и к качалке узла связи, наличие контровки болтов крепления фалов;
- проверить наличие контровки на наконечнике проводки крепления кресла на самолете МиГ-21УС и МиГ-21УМ.
- проверить закрытие на кнопки ограничителей разброса рук, установку трех колец парашюта в замок связи па-рашютов;
- проверить наличие и целость контровки на ручке механического открытия аварийных замков, установленной на передней дуге каждой из откидных частей, на чеке затвора пиропистолета аварийного сброса откидной части фонаря передней кабины самолета (МиГ-21УМ с № 01695157), на ручках аварийного открытия замков фикса-ции летчиков в креслах.
2. Проверить правильность соединения верхней и нижней колодок разъема ОРК-11. Хвостовик нижней колодки должен заходить за шпильку верхней колодки. Проверить правильность присоединения троса аварийного разъ-единения разъема и положение рычага предохранителя. Рычаг предохранителя должен находиться в положении «1»
3. Вынуть наземные предохранительные стопоры из сдвоенной ручки выстрела.
ПОСЛЕ ПОСАДКИ ЛЕТЧИКА В КАБИНУ С КРЕСЛОМ ТИПА КМ
1. Помочь летчику надеть на плечи подвесную систему парашюта.
2. Помочь летчику соединить коммуникации питания гермошлема, высотного компенсирую-щего костюма, противоперегрузочного устройства и вентиляционного костюма.
3. Присоединить карабин фала НАЗ-7 к полукольцу нашивки комбинезона.
4. Расправить парашютную подвесную систему.
5. Проверить подгонку подвесной системы.
6. Проверить внешнее состояние сдвоенной ручки управления катапультированием и правильность ее располо-жения.
7. Проверить правильность установки переключателей на усилителе УК-2М; при полете с гермошлемом ГШ-4. Эти переключатели должны стоять в положениях «ГШ» и «М», а при полете с гермошлемом ГШ-6 или с за-щитным шлемофоном — в положениях «КМ» и «Л».
Предупреждение: Положение рычага автомата давления должно соответствовать типу высотного компенси-рующего костюма; при костюмах ВКК-4 и ВНК-6 автомат должен быть установлен в положение «Макс», при всех остальных костюмах — только в положение «Мин».
Убедиться в том, что органы управления оборудованием и системами самолета находятся в следующих исход-ных положениях.
[ 18-02-2002, 10:25: Сообщение отредактировано: 21513 ]
Ваши права
- Вы не можете создавать новые темы
- Вы не можете отвечать в темах
- Вы не можете прикреплять вложения
- Вы не можете редактировать свои сообщения
-
Правила форума