Так в том то и дело что пулемет нужен был не в окопе а на некотором удалении. На нашей базе деревца были слабоваты для укрытия, только удочки прятать
Предложение по флангу в любом случае интересное ибо авантюры это ко мнеНо тогда в окопе осталось бы мало народу и их бы сбрили вообще сразу (ни у кого кроме меня там кстати гранат не было).
Что касается меня, то я был именно в окопе и выжил лишь потому что вообще из него не высовывался (вначале кидался гранатами, потом отстрелял две обоймы ингрема опять же высунув только сам ингрем из окопа и сидел ждал врага безоружный, надо было одну гранату оставить). В данной ситуации мне кажется надо было всем вначале отстрелять хотя бы 1 бункер не высовываясь тк при такой плотности наступающего противника мы бы неплохо их покосили, а бошки торчащие из окопа в итоге снесли достаточно быстро. Хотя проблему создал именно овраг за березками откуда враг выпрыгнул резко и очень близко к нашей позиции.
Вообще гранаты больше пугали чем наносили урон. В этом и моя вина что я так и не потренировался их кидать да еще поторопился а надо было подпустить врага поближе. Плюс как я уже говорил надо утяжелять вес гранаты чтобы летали дальше.