Посмотрите тему о столбе, ИМХО верно написаноСообщение от POP
Я забыл, что Вы не читали св.Писание. Рай-это совсем иное бытие, вне времени и пространства, это мысленный мир, в котором вместо Солнца светит нетварный Фаворский свет св.Троицы, там нет грубой вещетвенности, нет понятия расстояние, длина, длительность, которые появилась после грехопадения. Мы не можем себе предствавить, каково было то "мысленное животное", которое после грехопадения, облекшись в грубое вещество, стало теперешним волком. В нашем языке нет понятийного аппарата, чтобы выразитьту реальность. Библия говорит о ней на детском языке еврейских пастухов, св. отцы на языке греческой философии, Христос же говорит о ней только в притчах: кому уподоблю Царствие Небесное...или Иисус сказал им в ответ: заблуждаетесь, не зная Писаний, ни силы Божией,Сообщение от POP
30 ибо в воскресении ни женятся, ни выходят замуж, но пребывают, как Ангелы Божии на небесах.
(Матф.22:29,30)
Не само зло реально, а реальна воля человека и ангела, творящего зло. Реальны и последствия таких действий. Не взрывчатка не зло само по себе, не зол по природе и обманутый пропагандой фанатик-террорист, зла воля того, кто осмысленно, преследуя свою корыстную цель, направил его убить людей. Со злом надо бороться. Если зло-это неправильное направление воли, то ясно и средство-развернуть ее в правильную сторону. При этом надо максимально щадить человека.Сообщение от POP
Вот я сейчас по мере сил борюсь со злом, стараясь донести до Вас Слово Божие и развернуть Вас к Богу, при этом я не должен сам подпасть злу, скажем раздражившись на Ваше непонимание и нагрубив Вам.