???
Математика на уровне МГУ

Страница 9 из 14 ПерваяПервая ... 5678910111213 ... КрайняяКрайняя
Показано с 201 по 225 из 350

Тема: И-16

Cat The Slayer Аватар для Wotan
    Images
    25

Ответ: И-16

Истребители И-16 из эскадрильи Бориса Сафонова. По Рисункам Валерия Тимченко.
    С Уважением
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	51.jpg 
Просмотров:	226 
Размер:	76.5 Кб 
ID:	55175   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	52.jpg 
Просмотров:	199 
Размер:	49.4 Кб 
ID:	55176  
    Вложения Вложения

Images
    25

Ишачок Гальченко. Аэродром Шонгуй. Лето 1941.
    С Уважением

Название:	23.jpg 
Просмотров:	214 
Размер:	52.0 Кб 
ID:	55179  
    Вложения Вложения

Маньяк Аватар для SkyFan
    Images
    20

Thumbs up Спасибо за скины!

Цитата Сообщение от Wotan
    Истребители И-16 из эскадрильи Бориса Сафонова. По Рисункам Валерия Тимченко.
    С Уважением
    Спасибо, очень кстати!
    Красные крафты на взлете сбивая,
    Помни, "фашист", про Девятое Мая!

Механик Аватар для Yaroslaw

Цитата Сообщение от deSAD
    Да я в общем-то не о боковиках с раскадровками. Понимаю что Вотан не из головы взял. Я о "вообще", так сказать. Немерено читал (да и все коллеги тоже,наверно) мемуаров немцев о том, что по отсутствию верхних обозначений они и определяли навскидку что это наш самолет. Да и наши ветераны тоже об этом принципе говорят,так же определяли. И точно так же известно, что перед приездом хроникеров самолеты "под" и "раз" рисовывали. Специально для хроники! Ее же весь народ смотреть будет. Гордится! Этим вот "фотошопом" как раз сильно увлекались на Севере. "Расписной" И-16 приписываемый Сафонову, как раз оттуда, из политотдела. У героя и самолет должен быть героическим. Так что вот почти уверен что верхние звезды на раскадровке - это как раз и есть новодел перед съемкой. Поэффектней самолет смотрится, когда в объективе звезд больше. Я бы и сам так снимал. По хроникам камуфляж смотреть? У нас так не было, как у амеров и прочих бритов. У нас журналист абсолютно подконтролен был. И снимать мог только то,на что ему укажут. А уж задача политотдела это то ему во всей красе показать.
    Вот поэтому и сомневаюсь сильно по прежнему.
    Трудно было увидеть И-16 в небе над Берлином,и не только потому что их там не было! (Безумная фраза из статьи в журнале для моделистов)

Пилот Аватар для SaVaGe

У французов на http://www.checksix-fr.com/ посмотри весит 20 мб со скинами.

Images
    25

Цитата Сообщение от Yaroslaw
    Да я в общем-то не о боковиках с раскадровками. Понимаю что Вотан не из головы взял. Я о "вообще", так сказать. Немерено читал (да и все коллеги тоже,наверно) мемуаров немцев о том, что по отсутствию верхних обозначений они и определяли навскидку что это наш самолет. Да и наши ветераны тоже об этом принципе говорят,так же определяли. И точно так же известно, что перед приездом хроникеров самолеты "под" и "раз" рисовывали. Специально для хроники! Ее же весь народ смотреть будет. Гордится! Этим вот "фотошопом" как раз сильно увлекались на Севере. "Расписной" И-16 приписываемый Сафонову, как раз оттуда, из политотдела. У героя и самолет должен быть героическим. Так что вот почти уверен что верхние звезды на раскадровке - это как раз и есть новодел перед съемкой. Поэффектней самолет смотрится, когда в объективе звезд больше. Я бы и сам так снимал. По хроникам камуфляж смотреть? У нас так не было, как у амеров и прочих бритов. У нас журналист абсолютно подконтролен был. И снимать мог только то,на что ему укажут. А уж задача политотдела это то ему во всей красе показать.
    Вот поэтому и сомневаюсь сильно по прежнему.

Привет Ярослав. Не сомневайся. Вот на вскидку тебе три фотки, лето-осень 1941. На первую я надпись с обратной стороны вставил. И таких фоток брошенных в Прибалтике и Белоруссии ишаков, море, и я бы сказал звёзд там 50/50, причём на некоторых брошенных крафтах видно, как немцы их аккуратно вырезали на сувениры. Такая же картина и с «Чайками», причём встречаются звезды так сказать «старого образца» - с чёрным кружочком внутри. Тут единственное сомнение, то, что когда «конкретный» крафт делаешь, считай вероятность попасть те же 50/50. Но что делать, фотоаппараты были дорогое удовольствие. И где-то видел «довоенный» приказ, запрещающий всякие несанкционированные фотографирования на аэродромах. Вот и изучаем своих по немецким фото. :expl:
    С Уважением

Название:	000111.jpg 
Просмотров:	140 
Размер:	45.6 Кб 
ID:	55183   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	000222.jpg 
Просмотров:	138 
Размер:	56.4 Кб 
ID:	55184   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	000333.jpg 
Просмотров:	127 
Размер:	40.7 Кб 
ID:	55185  

Механик Аватар для Seal

Ишачок Гальченко. Аэродром Шонгуй. Лето 1941.
    С Уважением
    Симпатишный Ишак получился. Спасибо.

Images
    25

Ишачок из 7-го ИАП.

К сожалению, из-за некоторых особенностей того, как мапится шкурка на 3Д модель, точность схем камуфляжа в некоторых местах может быть весьма условна. :expl: Но всё, что мог.
    С Уважением.

Название:	И-16_7ИАП.jpg 
Просмотров:	262 
Размер:	71.3 Кб 
ID:	55279  
    Вложения Вложения

Вольный самурай Аватар для ANI-MAKS

Симпотная машинка....И номер..
    Есть люди, родившиеся намного позже своего времени...
    Не будите спящую собаку..

Старший инструктор Аватар для deSAD

Насчет первого "ишачка" Сафонова, на котором он начинал войну, нашел вот у Гильярди в "Борис Сафонов":

Сафонов сроднился со своим легкокрылым ястребком, знал каждый винтик, все повадки машины в любом положении, при любой погоде. Однако сейчас он с особым вниманием осмотрел свою машину.
    Семёнов следил за его движениями с некоторым недоумением.
    - Исправный самолёт, - сказал, наконец, Сафонов, довольный результатами осмотра.
    - Ни разу не подвёл он нас, товарищ командир.
    - То было в учёбе, а как будет в боях, - посмотрим, - задумчиво ответил командир.
    И тут же, к величайшему изумлению механика, против всякого ожидания добавил:
    - А всё-таки не всё в порядке, товарищ воентехник. Упустили мы с вами кое-что.
    Семёнов, комсомолец, всегда исполнительный, аккуратный, не мог никак догадаться, в чём он оплошал.
    - Найдётся у вас белая краска? - спросил Сафонов.
    - Имеется, товарищ командир.
    - Дайте!
    "Неужели я что-нибудь упустил?" - с огорчением подумал Семёнов, подавая командиру банку с краской.
    Недоумение его, однако, скоро рассеялось. Сафонов взял кисть и вывел на левой стороне фюзеляжа чёткими крупными буквами: "За Сталина! За ВКП (б)!"
    - Вот сейчас самолёт будет в порядке, товарищ Семёнов, - произнёс он, переходя на правую сторону. Здесь такими же чёткими буквами он написал: "Смерть фашистам!"

Понятное дело, кИнижка художественная, но все же

There are only two types of aircraft - fighters and targets

Маньяк Аватар для SkyFan
    Images
    20

Понятное дело, кИнижка художественная, но все же
    То-то и оно Гильярди я от корки до корки прочел
    А вот что читаем у А.Григорьева (очерк "Борис Сафонов" в сборнике "Летчики" серии ЖЗЛ:
    "Борис Сафонов... подошел к своему истребителю И-16. Он был просто влюблен в машину, с которой сроднился еще в голубых просторах белорусского неба. Истребитель Сафонову был знаком до мельчайшего винтика, но на этот раз он обследовал его особенно тщательно.
    Воентехник Семенов внимательно следил за каждым движением своего командира.
    - Отличный самолет в учебе, а вот как покажет себя в боях... - задумчиво сказал Сафонов. - А все-таки, товарищ воентехник, мы с вами, кажется, что-то упустили!
    Исключительно исполнительный и аккуратный Семенов никак не мог понять, в чем он промахнулся...
    - Найдется ли у вас белая краска? - спросил командир эскадрильи.
    - Имеется, товарищ командир.
    - Заодно и кисть дайте.
    На левом борту фюзеляжа крупными буквами Сафонов написал: "За социализм!" Затем, перейдя на правый борт, такими же четкими буквами вывел: "Смерть фашистам!" Это была боевая клятва Бориса Сафонова, которой он остался верен до последнего вздоха".

Сколько книг, столько и версий. Равно, как и про хурик Сафонова.
    Ему приписывают и №10, и №77 BN233, который потом достался будущему ГСС Петру Коломийцу и стал героем кинофильма, где два хурика №71 (Сгибнев) и №77 (Коломиец) мочат одиночный Bf-110.
    Именно поэтому в Сафоновской кампании игрок волен выбирать сам, какой скин для Сафоновского Ишака пользовать: №10 или №51, и в каком варианте.

Цитата Сообщение от SkyFan
    ... А вот что читаем у А.Григорьева (очерк "Борис Сафонов" в сборнике "Летчики" серии ЖЗЛ)...
    Ну, по крайней мере, в отношении надписи по правому борту мнения не расходятся - и то хлеб Что же до надписи на левом борту ... а не может ли быть так, что это отголоски борьбы с пресловутым "культом личности"? 2-е издание "Летчиков" вышло в свет в 81-м, а первое? А Гильярди, как-никак, все же 50-го года издания, что называется, по горячим следам писано ... Впрочем, оно - действительно - вряд ли уже удастся установить как оно было в действительности БЖСЭ, однако

Маньяк Аватар для SkyFan
    Images
    20

Ну, по крайней мере, в отношении надписи по правому борту мнения не расходятся - и то хлеб Что же до надписи на левом борту ... а не может ли быть так, что это отголоски борьбы с пресловутым "культом личности"? 2-е издание "Летчиков" вышло в свет в 81-м, а первое? А Гильярди, как-никак, все же 50-го года издания, что называется, по горячим следам писано ... Впрочем, оно - действительно - вряд ли уже удастся установить как оно было в действительности БЖСЭ, однако
    Но существует еще и фото И-16 №11 "За Сталина!"
    Видимо, это ближе к реальности. Еще, ориентируясь на фото, можем утверждать от И-16 №13 "За СССР!" - и это все по левому борту. А на каком из этих самолетов было по правому борту "За ВКП(б)!", а на каком "Смерть Фашистам!" - одному Богу известно. Тем более, что И-16 №11 приписывают уже не Сафонову, а Коваленко... Голова кругом идет

Images
    25

Ну по крайней мере у меня такой вот недоделанный ишак, который год на полке пылится.
    А вообще Рыбин этим вопросом плотно занимался.

http://www.eismeerfront.com/eis_html/vvc_02.htm

ДеСад, надеюсь со слоями разобрался, сильно не ругай за «названия» я же для себя делал.
    С Уважением

Название:	Untitled-1.jpg 
Просмотров:	126 
Размер:	23.5 Кб 
ID:	55413  

... ДеСад, надеюсь со слоями разобрался, сильно не ругай за «названия» я же для себя делал.
    Ай, перестаньте сказать Помнится, в темплейте для "убивца" слои вообще по-французски были названы, так шта - не впервой Еще раз - большое человеческое спасибо

Скай Фан! я обещал Сафоновский И 16, вот держи, он вроде нормально отрисован.:confused:
    Вложения Вложения
    Дуче приказал, мы исполняем...
    СТРЕКОЗА - ЭТО ЗЛО! (с) ):D
    ОМ по типу бога, везде есть.....

Маньяк Аватар для SkyFan
    Images
    20

Thumbs up Спасибо!

Цитата Сообщение от Big-B
    Скай Фан! я обещал Сафоновский И 16, вот держи, он вроде нормально отрисован.:confused:
    Спасибо, скачал, буду использовать в кампании

пожалуйста. ежели еще чего надо ты обращайся. На днях жди самолет Сурженко. и Кричевского.

Маньяк Аватар для SkyFan
    Images
    20

На днях жди самолет Сурженко и Кричевского.
    Сурженко особенно жду: все существующие скины на эту машину грешат необоснованным излишкком КР-Р-Р-Р-Р-АСНЫХ деталей. А на фото он в стандартной однотонной окраске, аткой же, как №11 "За Сталина!"
    Так что, вся надежда на тебя.
    Заранее спасибо!
    P.S.А Кричевского кто-то уже делал. Я себе скачал, по-моему с Легенд. Если интересует - черкни в перст-анальных сообщениях, куда эту шкурку замылить. Для сравнения и, так сказать, аналитики конкурентной среды

Сурженко у меня в работе, стандартный, зеленый, из красного - тока звезды .
    после завтра жди Сурженко.
    А Кричевского я сегодня вечером сюда залью.

ТРЕВОГА ТРЕВОГА! АХТУНГ! ПАРАФОЛЬ! ШНЕЛЬ! ВПЕРЕД! ПОМОГИТЕ! ЗА РОООООДИНУУУУУУУУУ! УРААААААА!
    народ, нужна срочна помощь! никто не видел боковик правого борта Сурженко?????? вся машина отрисована, а правый борт не получается! помогите плиз!

народ, нужна срочна помощь! никто не видел боковик правого борта Сурженко?????? вся машина отрисована, а правый борт не получается! помогите плиз!
    Примерно через сутки-двое у меня будет ответ на вопрос по машинам Сафонова и (возможно) Сурженко. Уж извиняйте, никак не раньше - человек приводит информацию в порядок...
    А ведь ты прав, старина - надышаться можно только ветром..

спасибо что хоть так, у меня друг уже месяца три копает, но ничего путного не нашел.

Собственно, по машине Сафонова:
    http://vif2ne.ru/nvi/forum/0/co/96800.htm
    Большая часть-размышлизмы Дмитрия Гринюка по поводу современных историков авиации, а в конце убедительные доводы насчет того, что б/н 11 Сафонова пролетал куда дольше, чем утверждает Рыбин.. И надписи на нем не закрашивались

Хароший!
    Только звезды должны быть с черной окантовкой..

Страница 9 из 14 ПерваяПервая ... 5678910111213 ... КрайняяКрайняя

Ваши права