???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 1138

Тема: Интервью с представителем РПЦ

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Ламер со стажем Аватар для NewLander

Ответ: Интервью с представителем РПЦ

Цитата Сообщение от flogger
    Почему?
    Ничего явно выбивающегося я например не вижу.
    ИМХО пункт№1 не совсем правильно акцентрирован:что есть добро?(в том смысле,что понятие добра может трактоваться в широчайших рамках;и определение "добро" с человеческой точки зрения совсем не обязательно совпадает с Божественным определением этого понятия.)
    Простейший пример: Чикатило. Почему его божья кара не испепелила в младенчестве (на худой конец - после первого преступления)?
    На добро по человеческим меркам это никак не тянет.
    Если же его деяния являются добром (вариант - не являются злом) по меркам Божьим - простите, ТАКОЙ Бог мне не нужен.
    "Читер - это пилот, которого ты редко видишь, потому что его постоянно закрывает от тебя твоя бронеспинка" (с) 228ShAD_Romeo
    ASUS P8Z68-V / Core i5-2500K / 2 x 4 Гб DDR3-1600 / 2 x Radeon HD 6970 / Win7'64

Офицер Форума

Ответ: Интервью с представителем РПЦ

Цитата Сообщение от NewLander
    Простейший пример: Чикатило. Почему его божья кара не испепелила в младенчестве (на худой конец - после первого преступления)?
    На добро по человеческим меркам это никак не тянет.
    Если же его деяния являются добром (вариант - не являются злом) по меркам Божьим - простите, ТАКОЙ Бог мне не нужен.
    Чикатило - как раз очень сложный пример. ЧИкатило был болен. Перед расстрелом он написал "Я ошибка природы, меня надо уничтожить". Не буду возводить эту фразу в разряд покаяния, и воздержусь ото всякой оценки деятельности Чикатило.

Но напомню, что есть люди, которые профессионально режут детей на части, и называют это медициной, и получают за это деньги. Как правило, режут детей с согласия матерей.

И еще добавлю: естественной смерти не существует. Смерть - неестественна вне зависимости от причин.
    Вера наших соотечественников в то, что Россия - одна из худших стран мира по своей абсурдности уступает только их же вере в абсолютную личную непричастность к сему положению.

Ваши права