???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 350

Тема: И-16

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Cat The Slayer Аватар для Wotan
    Images
    25

Ответ: И-16

Цитата Сообщение от Yaroslaw
    Да я в общем-то не о боковиках с раскадровками. Понимаю что Вотан не из головы взял. Я о "вообще", так сказать. Немерено читал (да и все коллеги тоже,наверно) мемуаров немцев о том, что по отсутствию верхних обозначений они и определяли навскидку что это наш самолет. Да и наши ветераны тоже об этом принципе говорят,так же определяли. И точно так же известно, что перед приездом хроникеров самолеты "под" и "раз" рисовывали. Специально для хроники! Ее же весь народ смотреть будет. Гордится! Этим вот "фотошопом" как раз сильно увлекались на Севере. "Расписной" И-16 приписываемый Сафонову, как раз оттуда, из политотдела. У героя и самолет должен быть героическим. Так что вот почти уверен что верхние звезды на раскадровке - это как раз и есть новодел перед съемкой. Поэффектней самолет смотрится, когда в объективе звезд больше. Я бы и сам так снимал. По хроникам камуфляж смотреть? У нас так не было, как у амеров и прочих бритов. У нас журналист абсолютно подконтролен был. И снимать мог только то,на что ему укажут. А уж задача политотдела это то ему во всей красе показать.
    Вот поэтому и сомневаюсь сильно по прежнему.

Привет Ярослав. Не сомневайся. Вот на вскидку тебе три фотки, лето-осень 1941. На первую я надпись с обратной стороны вставил. И таких фоток брошенных в Прибалтике и Белоруссии ишаков, море, и я бы сказал звёзд там 50/50, причём на некоторых брошенных крафтах видно, как немцы их аккуратно вырезали на сувениры. Такая же картина и с «Чайками», причём встречаются звезды так сказать «старого образца» - с чёрным кружочком внутри. Тут единственное сомнение, то, что когда «конкретный» крафт делаешь, считай вероятность попасть те же 50/50. Но что делать, фотоаппараты были дорогое удовольствие. И где-то видел «довоенный» приказ, запрещающий всякие несанкционированные фотографирования на аэродромах. Вот и изучаем своих по немецким фото. :expl:
    С Уважением
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	000111.jpg 
Просмотров:	140 
Размер:	45.6 Кб 
ID:	55183   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	000222.jpg 
Просмотров:	138 
Размер:	56.4 Кб 
ID:	55184   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	000333.jpg 
Просмотров:	127 
Размер:	40.7 Кб 
ID:	55185  

Ваши права