???
Математика на уровне МГУ

Страница 31 из 66 ПерваяПервая ... 2127282930313233343541 ... КрайняяКрайняя
Показано с 751 по 775 из 1643

Тема: РАССКАЖИ О СВОЕМ ПОХОДЕ

Ответ: РАСКАЖИ О СВОЕМ ПОХОДЕ!

Начал новую карьеру в 1 флотилии. Взял себе лодочку IID. Непонятно почему оказался в Киле. Ну да ладно. Отправили в квадрат AO83. Приплыл туда, отсидел 24 часа и поплыл назад. Скучно, кругом одни нейтралы. Решил спровоцировать военные действия. Навстречу плывет шведский Large Cargo. Захожу под 90 градусов и залпом ему в бочину 3 торпеды, все равно без толку болтаются. Естественно, что грузовик ушел на дно - 17000 с хвостиком б/т. Вот думаю, хоть медальку за тоннаж дадут. Приплываю на базу, а меня под белы ручки и под трибунал - славы -43000 с лишним. Так и закончилась карьера.
    Установлено: Лицензия 1С v.1.4, Additional_merchants_v2.0, Southampton, AI_Uboats_v2.0, Wolfpack_mod, U-Boat War Ace 2, Chatham_Ship+Ace2

А как выглядит Large cargo? У меня таких нет, это какой мод нужно ставить, чтобы его увидеть?

Цитата Сообщение от Mike-29
    А как выглядит Large cargo? У меня таких нет, это какой мод нужно ставить, чтобы его увидеть?
    В моей подписи перечисленно все что у меня стоит. Именно в таком порядке и ставил. Ставил U-boat War Ace 2 по всем инструкциям, как указал герр Travinski. Не указаны: мод с текстурами для торговцев и мод с текстурами повреждений.
    Установлено: Лицензия 1С v.1.4, Additional_merchants_v2.0, Southampton, AI_Uboats_v2.0, Wolfpack_mod, U-Boat War Ace 2, Chatham_Ship+Ace2

Бравый Солдат Швейк Аватар для Sweik

Ну, товарисчЪ, так нельзя!
    Шведы немцам ой как помогали. И руду гнали и поезда по своей территории проспускали и прочее.
    А ты по ним торпедой.... Нехорошо.
    Дурость генералов всегда компенсируется героизмом солдат.

Оптимист изучает английский, пессимист - китайский, а реалист - автомат
    Калашникова

Цитата Сообщение от Sweik
    Ну, товарисчЪ, так нельзя!
    Шведы немцам ой как помогали. И руду гнали и поезда по своей территории проспускали и прочее.
    А ты по ним торпедой.... Нехорошо.
    А нечего на таких жирных корабликах плавать. Я их теперь совсем любить не буду, из-за них в расход пустили. :pray:

РассказываетABak:
    1.Первая же торпеда под киль топит войсковой транспорт.
    2.Сразу же из кормового аппарата топлю большой войсковик (14 т. тонн).
    3.В течение трёх минут на дно идут T2
    4.И ещё один войсковой транспорт.
    5.Стреляю во второй 14-титысячник - попадание, пожар,
    6.Торпеда из кормового аппарата попадает в войсковик
    7.Очередной войсковой транспорт, получив торпеду под киль, замирает на месте.
    8.Первым на дно идёт T3.
    9.Пропускаю десантный корабль, стреляю в С2 - попадание.

ГДЕ ВЗЯТЬ ТАКИЕ КОНВОИ? В 1940?

Командир подлодки Аватар для Cowboy

Цитата Сообщение от AlexanderK

ГДЕ ВЗЯТЬ ТАКИЕ КОНВОИ? В 1940?

Ну для начала поставить все моды к U-Boat War Ace 2, и идти в квадраты маршрутов. Будет и на нашей улице праздник.
    не фиг посылать меня туда где не ходят транспорта

Практик-теоретик Аватар для spawnq

Доброе утро, герры капитаны. Фух...Ну и тяжелая ночка выдалась... 9В, база в Бордо, май 1943 года. Поставил себе мод "Спутник шпион", надоело просто как слепой котенок шастать в поисках случайной добычи. И вот, начинаем патруль и наблюдаем все как на ладони. Радуясь идем на перехват первого же конвоя, с определением "Large convoy. Speed - fast". Пуская слюни выхожу на курс, наблюдаю много-много целей и началось... Короче пришлось мне 14 раз перезагружать сохранение. Я даже толком вынести никого не успевал. ЭМ такие у всех? Или это у меня просто не хватает опыта атаки на конвой? Короче топили меня как маленького...:expl: При чем всего за два захода. Глубинки+ежик. Короче атасс! Вообщем посмотрел я на такое безобразие, и решил лучше охотиться на одиночек. Ну тут уже спокойнее и проще. Перехватил 2 пасажирских лайнера, и немного С2-С3. Короче пока 75000, и еще 12 торпед в запасе. Не выдержал напряжения, пошел спать в 4 утра.:mad:
    "...не отступать и не сдаваться..."

Залетевший

1C + U-Boat War Ace 2, 100%

13-й поход, 4-29 января 1941 года
    2-я флотилия, Лорьян, лодка U-95 серии VIIc

Квадрат CF32, у северо-западу от Азорских островов. О чём думал штаб, посылая меня туда - непонятно. За добрых полторы недели - ни одного контакта. Пришлось уйти немного на восток, в CG1x, там англичане встречаются чаще.

Сначала гидрофоном обнаружил Task Force. Авианосец, крейсера, войсковые транспорты, пара танкеров идут со скоростью 17 узлов на север. Туман надо морем позволил в надводном положении подойти на 2 километра с левого фланга, но всё равно выйти вперёд я не успел. Пришлось погрузиться и стрелять по транспортам с 1500 метров, когда боевые корабли уже ушли далеко вперёд. Тут меня ждала очередная засада - из 5 выпущенных торпед 3 оказались бракованными. Зато другие две потопили войсковой транспорт и вспомогательный крейсер.

После этого продолжилась начатая в предыдущем походе эксплуатация лазерганов. За неделю на дно отправились 2 Small Merchant и 5 Large Cargo (~93 000 тонн), причём ВСЕХ я потопил из палубного орудия. Что-то странное творится со снарядами в кригсмарине, после установки Ace 2 пушка 88мм стала настоящим вундерваффе.

Итого, коллекция пополнилась скальпами 8 транспортов и вспомогательного крейсера, суммарное водоизмещение скальпов 115 409 тонн. Пойду пожалуюсь Создателю.

Где скачать спутник-шпион?

Адьютант гроссадмирала Аватар для Цикада

Йопт. Выложен в теме "Моды для Silent Hunter 3" (вроде та, что еще "без комментов плз"). Темы посмотри внимательней

Цитата Сообщение от spawnq
    Не выдержал напряжения, пошел спать в 4 утра.
    У меня к играм принципиальное отношение: раз решил в шесть утра выключить, значит, значит выключу. Тем более, что в сем уже на работу
    Весло ли галеры средь мрака и льдин,
    иль винт рассекает море, -
    y Волн, у Времени голос один:
    "Горе слабейшему, горе!"

Р. Киплинг

16-й поход. 7-я флотилия. Апрель 1942. Недавно прикупил ещё одну спаренную 20 мм зенитку. Покрыл лодку антисонарным покрытием. Смотрю...Уже и торпеды самонаводящиеся появились...Живём!!!...Армагедец для Томми приближается. Вышел из базы. Погода распрекраснейшая. Ну, думаю, где самолёты? Подать мне сюда самолётов! Пусть мои оооооочень крутые зенитчики потренируются....Ага!!!! ЩАЗЗЗЗ!!! Погода очень быстро испортилась. Ветер, сильные осадки. Видимость такая, что растегнув штаны посцать с верхней палубы, я не вижу собственного конца. Правда это не помешало в подводном положении акустику обнаружить С2 и С3, которые (вдвоём!!!) шли в сторону Англии (квадрат BF12). Пользуясь музыкалным слухом акустика, на ощупь, нашёл эти транспорты и влепил в каждый по две торпеды. Им хватило. Далее пошёл на северо-восток, чтобы обогнуть Ирландию с Запада. Шёл я в АМ (неважно уже какой, всё равно не добрался)....И вдруг...Взрывы, пальба, вопли, мол "нас атакуют!!!"...Гляжу...А из тумана на нас выскочил эсминец и полным ходом идёт на таран. Скомандывал "самый полный вперёд!!!"...Из под тарана уйти не удалось. Удар был по корме. И страшный удар...Дал команду на погружение. Назначил ремонтников устранять повреждения.
    ...Осталось 37 процентов от целостности корпуса...Нырять толком нельзя. Плетусь на 30 метрах самым малым. Эсминец кружит вокруг. Иногда выходя (весьма точно) и сбрасывая глубинки. В общем, лупит редко, но сильно. Но пока удаётся уворачиваться....
    В конце концов, мне это надоело. Подвсплыв под перископ, я пульнул акустической торпедой в сторону этого эсминца. Слава Богу в кормовом аппарате уже была заряжена. И попал. Так шта, первый опыт использования самонаводящихся торпед оказался удачным....Но после того, как избавился от этого очень настойчивого эсминца, решил, что хватит искушать судьбу. И дал команду на возвращение на базу. Вернулся без приключений. Но приказ по патрулированию не выполнен. Кучу торпед привёз обратно.
    ... Чёрт возьми...Который раз при плохой видимости попадаю под удар эсминцев....Как с этим бороться? У них что есть радар?

И 17-поход...Увы...Тоже до квадрата патрулирования не дошёл. Погода прекрассная. Шёл куда-то в АL. На семёрочке из Сант-Назера. В BF16 столкнулся с соединением боевых кораблей. Там были только эскадренные миноносцы. Но так как я искал цели посолиднее, то пропустил их. А когда опомнился, было уже поздно. Они лихо исчезли на северо-востоке. Далее в расстройстве пошёл на Северо-Запад. Нужно было обогнуть Ирландию. Попался Т3. Одиночный. Две торпеды под киль...Он потерял ход и не тонет. Всплыл, чтобы добить его артилерией. Добил. Но обнаружил, что у него тоже есть вооружение. Слава богу малокалиберное. На на танкерах появилось вооружение...Признак нехороший. Артилеристы разделались с ним весьма быстро. А затем мне попались два сухогруза. С3 и С2...Каждому по две топеды..Им хватило.
    ...Шёл малым ходом в надводном положении...Смеркалось..Попался мне малый танкер. Ход полный ! И на перерез!...Думал потренировать артилеристов. (Всё равно при явно выраженной тенденции усиления вооружения транспортников, скоро надо будет его списать)...Тут вахтенный орёт, мол самолёт...Ладно, думаю...Харрикейны мне не очень страшны. Сталкивались. Тем более, что сейчас у меня 4 ствола. Всё в орденах зенитчики...ООООООчень крутые ребята.....Самый полный вперёд! На сближение с танкером....Оказалось, что это были не Харрикейны. Это были какието 4-х моторные Дуры....Сандерленды, как я потом узнал"...Штук 8....Погрузиться не могу...Достанут при погружении. Бомбы швыряют весьма точно. Мои артилеристы лупят по танкеру...Зенитчики отстреливаются от бомбардировщиков. Ремонтники оперативно устраняют повреждения...Сандерленды обстреливают мою семёрочку...С палубы орут "МЕДИКААА!!!!"..."Есть убитые на палубе!!!!"...В общем Сандерленды уложили всех кто был у 88 мм орудия. В том числе и артилериста...Жаль...Но, совесть моя чиста. Списывать я никого не буду. Назначил к орудию дополнительны расчёт. В общем утопили этот грёбанный танкер. Осмотрелись в отсеках...Осталось 16 процентов корпуса....Из экипажа 4 убитых. Один ранен. Сбито 2 самолёта...Чтожжжж...В таком состоянии идти дальше...Это на любителя. А тут подвернулся эсминец. Удачно вышел на меня. Пришлось стрелять в него акустической торпедой из кормового торпедного аппарата. Попал. Но...Подумал, подумал И...
    .... дал команду на возвращение на базу...Пока не дошёл. Сохранился...Всёж таки на работу нужно идтить.
    Крайний раз редактировалось Ветеран; 05.05.2006 в 01:06.

Цитата Сообщение от Ветеран
    ... Чёрт возьми...Который раз при плохой видимости попадаю под удар эсминцев....Как с этим бороться? У них что есть радар?
    У них просто то же на борту имеется акустик, который то же очень хорошо слышит шум винтов твоей лодки. А если еще и заходит с кормы то вообще жо... ой, очень плохо. Он тебя слышит, ты его нет. Да и радары имеются.

Вчерась получил задание : патруль квадрат CG32!
    Смотрю, где он. Блин, материковая Испания!!! Как такое могёт быть?:confused:

Извините за флуд, но как по английски называется мод "спутник-шпион"?
    Ещё раз извините.
    Крайний раз редактировалось fon_der_Palen; 05.05.2006 в 11:12.

Цитата Сообщение от fon_der_Palen
    Вчерась получил задание : патруль квадрат CG32!
    Смотрю, где он. Блин, материковая Испания!!! Как такое могёт быть?:confused: /
    В файле Basic.cfg исправь ручками квадрат CG32 на любой другой. Желательно через "Заменить все", потому что он встречается несколько раз.

Зашедший Аватар для Ил-27

Цитата Сообщение от fon_der_Palen
    Извините за флуд, но как по английски называется мод "спутник-шпион"?
    Кажись "spy-sat", если не изменяет память

Так вот, по поводу похода: На днях выхожу на задание из порта St. Nazaire и сразу на боевой рубке орут, что вражеские самолеты, еле успел зенитчиков поставить к зениткам и как началась карусель. Самолетов было или семь или девять штук, короче забомбили махом. 3 раза начинал сохраненку и 3 раза утопили, там и нырнуть сразу никак и маневрирование не помогает. Зато скриншоты красивые сделал
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	SH3Img1.jpg 
Просмотров:	151 
Размер:	59.9 Кб 
ID:	55304   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	SH3Img2.jpg 
Просмотров:	142 
Размер:	40.5 Кб 
ID:	55305   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	SH3Img3.jpg 
Просмотров:	132 
Размер:	45.9 Кб 
ID:	55306   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	SH3Img4.jpg 
Просмотров:	136 
Размер:	55.5 Кб 
ID:	55307   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	SH3Img5.jpg 
Просмотров:	149 
Размер:	45.0 Кб 
ID:	55308  

Командир подлодки Аватар для Cowboy

Цитата Сообщение от Ил-27
    Кажись "spy-sat", если не изменяет память

Так вот, по поводу похода: На днях выхожу на задание из порта St. Nazaire и сразу на боевой рубке орут, что вражеские самолеты, еле успел зенитчиков поставить к зениткам и как началась карусель. Самолетов было или семь или девять штук, короче забомбили махом. 3 раза начинал сохраненку и 3 раза утопили, там и нырнуть сразу никак и маневрирование не помогает. Зато скриншоты красивые сделал
    МОЩНО! Оссобенно впечатляют британские лётчики-камикадзе заходящие в своё последнее пике! :pray:
    Там тебя походу два траулеры провожали.
    не фиг посылать меня туда где не ходят транспорта

Забанен Аватар для SailoR
    Images
    1
    Нарушения
    0/1 (30)

Smile Ответ: РАСКАЖИ О СВОЕМ ПОХОДЕ!

ОтИл-27

"Так вот, по поводу похода: На днях выхожу на задание из порта St. и нырнуть сразу никак и маневрирование не помогает. Зато скриншоты красивые сделал..."(с)

Веселенькие ! ...Мне первые два понравились...
    Остальные из области фантастики...видимо работа новой лазарной зенитки...

Хотя если корабельная артилерия работала то
    Крайний раз редактировалось SailoR; 05.05.2006 в 16:39.

18-й поход подходит к концу....
    Патрулирование было в квадрате АЕ87. Пока шёл туда, мне попался конвой. Пустил на дно три танкера. Эсминцы оказались весьма осторожными. А может быть у них экипаж страдал морской болезнью...Был шторм...Мой экипаж всётаки очень долго перезаряжает ТА...Потом квадрат патрулирования..Там попались С2 и каботажник, которые шли друг за другом на запад. Что делал каботажник в открытом океане?...Ну...это не ко мне.. Две торпеды заставили каботажник отправиться искать дно, а С2 остановиться. После чего всплыл и артилерией утопил сухогруз. Он пытался отстреливаться из кормового орудия. Но новый артилерист, которого я взял вместо убитого, вторым снарядом снёс это орудие. Хотя расстояние было метров 900...Придётся по приходу на базу его поощрить. А потом очень быстро утопил С2.
    Но появился новый весьма неприятный фактор. Это самолёты Либерейтор...Первый раз с ними столкнулся.В квадрате АЕ87 пришлось от них скрываться. Бомб швыряют немерянно. Рыбу не жалеют.
    Потом решил пойти поближе к Веливобритании. В АМ 29 столкнулся с конвоем. Весьма неожиданно. Погода была очень хорошая. Ветра почти небыло. Конвой как-то вёл себя странно. Такое чувство, что его недавно кто-то потрепал. Один С2 был полузатоплен. И все суда были как стадо. Они на моих глазах построились в несколько колонн и пошли на восток.
    Охрана была. Один из эсминсцев (котрый 4-х тубный находился среди транспортов.) Один спереди, один сзади. С правой стороны охранения почему-то небыло. Это позволило мне выйти на дистанцию залпа и влепить одну торпеду в танкер (он шёл во второй колонне от меня), одну торпеду в С2 (он затонул), одну в С3 (шёл самым первым в ближней ко мне колонне). Он потерял ход. В носовых аппаратах оставалась одна акустическая торпеда. Подумав...Установил на 12 м и пустил её в С3.
    Конвой почемуто остановился и суда опять сбились в кучу. Эсминцы заинтерисовались этим шумом и бросились ко мне. Похоже они меня засекли. Потом я услышал сонар. Мда. Удовольствие ниже нормы. Дав полный ход, я спрятался под танкером. Он почемуто остановился. Вокруг беспорядочно сновали эсминцы и транспортники. Эсминцы очень чётко меня пеленговали. Но ничего сделать не могли. Танкер пытался уйти от меня. Давал ход то назад, то вперёд. Но я держался под ним. Так продолжалось несколько часов. Патовая ситуация. Плохо то что я выбрал неправильно глубину, на которой я скрывался. В носовом аппарате была акустическая торпеда. В кормовом тоже последняя оставалась. Тоже акустическая. А долбануть в сторону эсминцев я не мог. Стал я с набором глубины самым малым ходом, постоянно меняя курс уходить. Эсмнцы меня засекли но бомбили вяло, скорее для профилактики. Они вызвали авиацию. И авиация начала бомбить море. Такого в моём опыте ещё небыло. (Я всё это наблюдал в камеру внешнего вида). Похоже что где-то недалеко был авианосец. Так как бомбы швыряли Эвинджеры. Очень удивился, гогда один самолёт упал в воду. Смотрю, что лётчики, народ увлечённый. В горячке боя могут вслед за бомбой, нырнуть и сами.
    Долго ли коротко. Но в общем выбрался я из этой передряги без повреждений Интересную особенность заметил. Если на глубине более 150 м застопорить ход, то лодка начинает погружаться...Так ненароком погрузился до 220 м. И на самом малом ходу не хотела всплывать. Хотя, погружаться перестала. Так ведь можно и проскочить предельную клубину....
    ...Ушёл я от эсминцев. Повреждений нет. Экипаж весьма доволен. Идём в надводном положении на запад. Нужно отойти подальше от Британии. А потом потопаем домой в Сант Назер. ...Смеркалось. И тут попадается мне эсминец. Я ему не попался, так как вовремя погрузился. Примерно с 1900 м пустил в него из кормового аппарата акустическую торпеду. Торпеда попала в цель. Оторвала ему винты. Он потерял ход. Хотя двигатели работают. Вот...Сейчас я в 2,5 км от него. Под перископом. Сижу и думаю...Всплыть?..Навешать ему из своей 88 мм...? А если он мне?...Вот сижу и боюсь....

Зашедший Аватар для Ил-27

2 Ветеран
    Можно всплыть, но отойди метров на 4000, я уже пробовал и получилось, а ещё я пробовал добить недобитый линкор типа Нельсон, он мою лодку убил сразу... Мощный однако, линкор же...

Зашедший Аватар для Mik25

На днях выхожу на задание из порта St. Nazaire и сразу на боевой рубке орут, что вражеские самолеты, еле успел зенитчиков поставить к зениткам и как началась карусель.
    Радар выключить, радиста расстрелять как пособника врага

Капитан маломерного судна Аватар для Ovinnik

2 Ветеран
    Можно всплыть, но отойди метров на 4000, я уже пробовал и получилось, а ещё я пробовал добить недобитый линкор типа Нельсон, он мою лодку убил сразу... Мощный однако, линкор же...
    Было раз)))в Ревенджа засадил 4 торпеды в один борт, он накренился ниже некуда, и видимо еще и о дно оперся чтоли))и в таком виде стоит(дело была близ порта)...я с другого борта всплыл(пушки то все вверх задраты)и хотел его из 88 мм добить, торпеды было жаль...щазз..ага))тока прожектора посбивал и все..все 200 снарядов 7-ки в него всадил...как в божий свет копеечку)):expl:

Капитан маломерного судна Аватар для Ovinnik

Я вчера тоже кста в походе был, у меня Февраль 45 года(все никак первых асов не добью)..так вот, послали меня в BF-14..по пути расстрелял из зенитки судно береговой охраны..и знаете где оно шло??..в районе между Flensburg-ом и Kristiansand-ом...т.е. в самом еще незанятом логове!!
    Ну да ладно, обогнув Англию потопил по дороге малого мерханта, и Клемсона(ну не могу мимо ЭМ пройти..так и хочется пальнуть!)..зашел в квадрат, стою под перископом и шнорхелем. Жду сутки, и тут подлетает ко мне незаметно как то Сандерленд и так красиво ложит мне пачку глубинок прямехонько в лодочку!!Вообщем лодка проваливается до 200м(тип-XXI)..кормовые отсеки полностью уничтожены, и вода по ..хм..вам по пояс будет(с)...вообщем аварийное всплытие и разбор повреждений..двигателей нет, ни тех не других...пришлось телепортироваться в порт приписки..так ужастно закончился предпоследний мой поход.
    Видимо сегодня будет последний, на дворе 17 апреля!

4 поход. Декабрь 1939, IID, U-137.
    Отправили в патруль к Ла-Маншу. Выполнил задачу и пошел гулять вдоль берега. Поднялся до северо-восточной оконечности Британии и решил там заглянуть в порт А... Подошел ночью. В порту на рейде около 12 ЭМ, траулеров и т.п. Далеко за ними стоит Small Tanker и Small Merchant. Решил не рисковать, подошел на 1200 м. к порту, определил ближайшие суда и пустил 3 торпеды. ЭМ Tribal, ЭМ class C, Armed Trawler одновременно взлетели на воздух. Как все-таки красиво смотрится, когда 3 корабля разом начинают взрываться. Начал потихоньку отползать - на хвосте 8 ЭМ. Едва не задевая дно около 3 игровых часов уходил от погони. И ушел таки, ни разу не зацепили. Спустился опять к Ла-Маншу и встретил опупенный конвой - Armed Trawler, Tug, Fish Boat, идущие друг за другом. Видимо совсем зашугали "томми", что они рыбаков стали с охранением отправлять. Не стал их трогать, т.к. оставалось всего 2 торпеды и хотелось кого-нибудь пожирнее встретить. Около недели мотался, никого нет кроме ЭМ. Один раз в тумане засек торговца, гонялся за ним около суток, оказался советский Small Merchant (нейтрал). У меня еще слишком свежо воспоминание о потоплении нейтрала, так что отпустил его. Неоднократно встречал родные семерочки. Затем горючка стала кончатся и пришлось отправить на дно ЭМ Hunt I и ЭМ class C. Вернулся домой, получил кучу медалек и взял VIIB. Что больше всего порадовало в этом походе (5 торпед - 5 кораблей), ни одной бракованной. В предыдущем походе, из-за 1 бракованной торпеды, сорвалась атака на порт. Запустил 3 торпеды, а одна взяла и взорвалась практически сразу после запуска, охранение не дремало и пришлось экстренно оттуда сваливать. Оставшиеся 2 торпеды, естественно, никуда уже не попали.

Страница 31 из 66 ПерваяПервая ... 2127282930313233343541 ... КрайняяКрайняя

Ваши права