???
Математика на уровне МГУ

Страница 2 из 7 ПерваяПервая 123456 ... КрайняяКрайняя
Показано с 26 по 50 из 156

Тема: JayDaemon - новый OpenSource демон от IvanoBulo

Зашедший

Ответ: JayDaemon - новый OpenSource демон от IvanoBulo

Цитата Сообщение от ROA_McFris
    Смеялся 5 минут.
    А я плакал
    Кирилл

Инструктор Аватар для McFris

Цитата Сообщение от akirill
    Мне не "перлового" хочется, мне хочется простого, это важно
    Огласите список "простого". Вместе посмеёмся. Пока не названы конкретные кандидатуры - это всё стёб.

Инструктор Аватар для IvanoBulo
    Записей в дневнике
    1

Мне не "перлового" хочется, мне хочется простого, это важно
    Пожалуста. Посмотри в сорцах GameConsoleFacade и EventLogReader. Реализуешь на любом любимом тебе языке и делаешь настолько простое насколько сможешь.
    Ну, про это не надо. У нас тут тоже не лаптем щи хлебают.
    Очень странно, потому как твои суждения о демоне нулвара и о джаве выглядят очень некомпетентно.
    не можешь летать - не мучай метлу!

Давай ка я отвечу.

-Почему Java, ну или в моем случае С#. А не перл, JScript, etc

Потому что обьектнооринтированный всегда лучше скриптоориентированного. Любая система написанная на ООП устойчивей, проще в поддержке, передлывании и развитии.

- Почему Firebird, MSSQL, а не MySQL версии 3? Ведь он же быстрее.

Быстрее пока не надо делать связанные серии действий. А потом нормальные СУБД с тригерами/процедурами/транзакциями закапывают MySQL по полной. Кстати в MySQL 5 введены тригера, транзакции, процедуры. И вот оно - MsSQL 2005 Express на базе в 200.000 записей рвет MySQL как тузик грелку по скорости. А то, что под нагрузкой MySQL базу переодически укладывает до невосстанавливаемого состояния - это уже просто ни в какие ворота.

Итог. Firebird/MsSQL надежней, удобней для разработки и НИФИГА не медленней MySQL. Надеюсь в текстовых файлах статистику хранить не предполагалось ?

Ну и наконец. Итак - пусть будет перл. Но тогда надо скачать и поставить перл под свою виндовую машину. И скачать и настроить MySQL. Что требует знаний. Итого надо скачать 2 инстала - перл и mysql, установить, затем их поженить, после чего создать базу из скрипта, и можно жить.

Сравним с, ну например .net 2.0/ms sql 2005 express. Тоже качаем 2 инстала (framework & mssql - они фришные). Ставим их. НАстроек там нет никаких - они просто встают и начинают любить друг друга. Проигрываем скрипт базы, запускаем демона.

Ну и в ЧЕМ РАЗНИЦА ? Разница только в том, что последнее устойчивей, проще поддерживается, и легче поддаетсяна наворачиванию функций и примочек. Ни единого преимущества первого подхода нет, кроме недостатков.

ПРеимущество будет если все это на С++ написать. Вот тогда это и памяти будет кушать мало и летать просто. Но я хочу посомтреть на того кто за это возьмется, и похихикать сколько он это будет отлаживать.
    Если ты веришь, что все можно испортить, поверь и в то, что все можно исправить. Раби Нахман из Браслава.

Зашедший

Цитата Сообщение от KBaks
    Вот только про потребление ресурсов не надо.
    http://shootout.alioth.debian.org/gp...ava&lang2=perl
    Я не верю во все эти тесты. Как говорят - "теория суха, а древо жизни пышно зеленеет".

Цитата Сообщение от KBaks
    Я понимаю если бы про C/C++ заикнулись... но при выборе Java vs Perl vs Python, ИМХО java предпочтительнее
    Скромный вопрос - чем?
    Кирилл

Зашедший

Огласите список "простого". Вместе посмеёмся. Пока не названы конкретные кандидатуры - это всё стёб.
    Ну например, для меня неочевидны преимущества реализации бизнес-логики средствами СУБД. Будут аргументы в защиту?
    Кирилл

Зашедший

Цитата Сообщение от IvanoBulo
    Очень странно, потому как твои суждения о демоне нулвара и о джаве выглядят очень некомпетентно.
    Можно пример некомпетентности?
    Учтите, ребята, я с вами ведь не ругаюсь
    Кирилл

Ну например, для меня неочевидны преимущества реализации бизнес-логики средствами СУБД. Будут аргументы в защиту?
    Не будут, ибо тут форум по Ил-2 а не по азам информатики.

Зашедший

Цитата Сообщение от tahorg
    Давай ка я отвечу.

-Почему Java, ну или в моем случае С#. А не перл, JScript, etc

Потому что обьектнооринтированный всегда лучше скриптоориентированного. Любая система написанная на ООП устойчивей, проще в поддержке, передлывании и развитии.
    - Грузины лучше, чем армяне
    - Чем лучше?
    - Чем армяне

Не стоит сравнивать теплое с мягким. Это я про ООП :p

- Почему Firebird, MSSQL, а не MySQL версии 3? Ведь он же быстрее.
    Подмена тезиса, уважаемый. Мне не надо быстрее, мне надо проще. Жалкие проценты выигрыша по скорости не компенсируют затрат по разработке и сопровождению.

Итог. Firebird/MsSQL надежней, удобней для разработки и НИФИГА не медленней MySQL. Надеюсь в текстовых файлах статистику хранить не предполагалось ?
    Это не итог, это непонимание темы обсуждения.

Ну и наконец. Итак - пусть будет перл. Но тогда надо скачать и поставить перл под свою виндовую машину. И скачать и настроить MySQL. Что требует знаний. Итого надо скачать 2 инстала - перл и mysql, установить, затем их поженить, после чего создать базу из скрипта, и можно жить.
    Опять непонимание. У вас что, никогда руководителя проекта не было? Или проектов не было?
    Обратись к моему начальному сообщению. Я ведь спросил о демоне управления сервером - смена карт, и остальной нехитрый функционал. Тут вобще никакой никакой СУБД не надо.

легче поддаетсяна наворачиванию функций и примочек.
    А они нужны, эти примочки?
    Может все же имеет смысл начать с ТЗ и расписывания функционала?

ПРеимущество будет если все это на С++ написать.
    Ну да, и до пенсии выковыривать мемори лик и буфер оверфлоу.
    Кирилл

Записей в дневнике
    1

Можно пример некомпетентности?
    Учтите, ребята, я с вами ведь не ругаюсь
    Пожалуйста:
    Ну вот на кой ляд тут ява нужна? Это угребище, которое хорошо только ресурсы потреблять умеет.
    У вас есть телефон с Java? Там много ресурсов?
    Дальше, да будет вам известно что например очень много бытовой техники и автомобильных систем в Европе разрабатывают с использованием Java. А те "ящички" в которых это всё фурычит имеют крайне мало ресурсов.
    Это только часть из того с чем я работал.
    В дальнейшем прошу не засорять ветку оффтопом. Не нравиться чей-либо выбор - пиши своё.

Зашедший

Не будут, ибо тут форум по Ил-2 а не по азам информатики.
    Зачем тогда встреваете в разговор, если не можете аргументировать свою позицию? Я вот хочу предостеречь от возможных (sic!) ошибок. Все мои рассуждения полностью в топике.
    Кирилл

Зашедший

У вас есть телефон с Java? Там много ресурсов?
    В нем ресурсов больше, чем было у моего первого комптютера, а функционала значительно меньше. Это так, к сведению.
    В дальнейшем прошу не засорять ветку оффтопом. Не нравиться чей-либо выбор - пиши своё.
    Хорошо, не буду.
    Кирилл

Зачем тогда встреваете в разговор, если не можете аргументировать свою позицию? Я вот хочу предостеречь от возможных (sic!) ошибок.
    Кого предостеречь??? Меня (Нулевому 3 года скоро, полтора года на собственном софте, ни единого сбоя и мощнейший функционал с неограниченными возможностями масштабирования). До этого вместе с Берние работал над FBDaemon в момент его привязки к MySQL, из за чего и отказался от его использования (ну и из-за бездарнейшего языка Перл ессно).
    Моя аргументация - мой софт, моя работа, сервер, пилоты летающие ГОДАМИ на этом сервере, который развивается непрерывно и софт это не ТОРМОЗИТ, а наоборот помогает. И как раз в силу изначально и твёрдо выбранных стандартов.

Может Вы хотите Ивана предостеречь (оригинальный демон написан им, хоть и на Питоне но с явным упором (ИМХО лишним) в ООП)?

Может Вам лучше написать что-то своё, а мы вас годика через два предостережём. Ок?

А, так вам надо просто список карт по таймеру менять? Ну тогда да, тогда ВАМ можно все на ... да хоть на ShellScript написать.

Только вот народ почему-то странный, ему статистику подавай, возможность бана и кика, <gunstat, а некоторым еще и победу карты по уничтожению наземки, иногда с учетом типа и местоположения, по лимиту пилотов или самолетов. Некоторые ввобще хотят лимитировать вооружения, количество самолетов на филдах. Есть извращенцы, которые хотят генерить миссии и отслеживать их результат.

Так вот все это - для них, а не для смены карты раз в час. Для смены карты хватит вообще одного батника, запущеного через стандартную команду at винды.
    Если ты веришь, что все можно испортить, поверь и в то, что все можно исправить. Раби Нахман из Браслава.

- Грузины лучше, чем армяне
    Не стоит сравнивать теплое с мягким. Это я про ООП :p
    Про перл вместо Java не я писал

Подмена тезиса, уважаемый. Мне не надо быстрее, мне надо проще. Жалкие проценты выигрыша по скорости не компенсируют затрат по разработке и сопровождению.
    Сравним затраты на разработку и сопровождение системы с функционалом чуть большим чем ротация карт по времени, написанной на скриптах с аналогичной на обьектно-ориентированном языке ?

Опять непонимание. У вас что, никогда руководителя проекта не было? Или проектов не было?
    Вот в наличии Вашего серьезного опыта по разработке проектов я сильно сомневаюсь, после постов в этой ветке. В отличие от IvanoBulo, ROA_McFris и, уж простите за нескромность, меня, которые по крайней мере имеют законченные рабочие проекты под ил-2, как минимум известные сообществу. Кроме того, тот факт, что вы демонстрируете АБСОЛЮТНОЕ непонимание почему народ пользуется, ну например Zopa, и с какой целью, все более убеждает меня в вашем статусе "знаю карате, тэйквондо, у-шу и еще много других страшных слов".

Обратись к моему начальному сообщению. Я ведь спросил о демоне управления сервером - смена карт, и остальной нехитрый функционал. Тут вобще никакой никакой СУБД не надо.
    Раскройте понятие "нехитрый функционал". "смена карт" делается скриптом в 20-30 строчек на любом языке програмирования, имеющем библиотеку с сокетами.

А они нужны, эти примочки?
    Может все же имеет смысл начать с ТЗ и расписывания функционала?
    Да вот находятся извращенцы :

http://www.gennadich.com/forum/viewtopic.php?t=1153

Как показывает практика серверов БЕЗ статистики в разы меньше серверов со статистикой.

Мародер Аватар для Fierce

когда я умер,не было ни кого...
    Кто-бы это опроверг!

=Alco=Fierce

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Как продвигаются дела?
    Просто, появилось ещё одно пожелание.
    На форуме обсуждается генератор динамкомпаний от от Lowengrin'a
    Так вот, Lowengrin при генерации миссий для догфайта, использует нестандартное описание объектов вида
    0_Chief1 vehicles.artillery.Artillery$PzIIF 2 47345.00 131164.00 360.0 0.0 0
    0_Chief2 vehicles.artillery.Artillery$PzIIF 2 47345.00 131176.00 360.0 0.0 0
    0_Chief3 vehicles.artillery.Artillery$PzIIF 2 47345.00 131188.00 360.0 0.0 0
    0_Chief4 vehicles.artillery.Artillery$PzIIF 2 47345.00 131200.00 360.0 0.0 0
    В секции [NStationary] .

Уничтожение таких объектов в евентлоге выглядит так:

[7:10:43 PM] 30_Chief6 destroyed by POP:LaGG-3series4 at 88960.0 113700.0
    [7:10:43 PM] 30_Chief4 destroyed by POP:LaGG-3series4 at 88936.0 113700.0
    [7:10:44 PM] 30_Chief2 destroyed by POP:LaGG-3series4 at 88912.0 113700.0
    [7:10:44 PM] 30_Chief3 destroyed by POP:LaGG-3series4 at 88924.0 113700.0
    [7:10:44 PM] 30_Chief5 destroyed by POP:LaGG-3series4 at 88948.0 113700.0
    [7:10:44 PM] 30_Chief1 destroyed by POP:LaGG-3series4 at 88900.0 113700.0
    [7:10:44 PM] 30_Chief7 destroyed by POP:LaGG-3series4 at 88972.0 113700.0

SC таких записей не понимает (при формировании статистики).

Так вот. Хотелось бы, чтобы новый демон такое понимал.

Конгениально! А может всеж Ловенгрину навалять, чтоб не выпендривался ... 8-(

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Конгениально! А может всеж Ловенгрину навалять, чтоб не выпендривался ... 8-(
    Можно, конечно, и так...
    Но только подумай сам - его программа не только для догфайта работает и колонны - чуть ли ни ключевая фигура для построения динамики...
    Да и разве плохо будет если статистику от демона можно будет прикрутить не только к онлайну?
    А для этого она должна понимать все объекты в принципе.

Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от POP
    Так вот. Хотелось бы, чтобы новый демон такое понимал.
    Скорее всего не будет. Лучше всего если он сам исправит баг у себя.

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Скорее всего не будет. Лучше всего если он сам исправит баг у себя.
    Ну если это работает, то это не баг, а, скорее, фича

Жаль, конечно
    Придётся, видимо, LO просить написать статистику и "переключалку миссий по таймеру"
    Крайний раз редактировалось POP; 03.05.2006 в 12:09.

это конечно фича, только вот ну совсем нестандартно. Все парсеры миссиий расчитаны на то, что в сташинари обьекты именуются как
    (\d+)_Static, это делает полный редактор, и поэтому внутри командеров обьекты разбираются просто по номерам.

Тут ктото обнаруживает, что можно писать не только (\d+)_Static, а что попало. И тут возникает большая проблема. С точки зрения стуктурирования результата - тут все хорошо, но с точки зрения отслеживания обьектов, тут начинаются проблемы. Написать общую штуку, которая будет отслеживать любое обозначение конечно можно, но это проблема и всегда можно будет извратиться и завалить команедр нестандартным названием.

Если есть стандарты, то неплохо бы было их придерживаться. Такое вот имхо.

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Тут ктото обнаруживает, что можно писать не только (\d+)_Static, а что попало. И тут возникает большая проблема. С точки зрения стуктурирования результата - тут все хорошо, но с точки зрения отслеживания обьектов, тут начинаются проблемы. Написать общую штуку, которая будет отслеживать любое обозначение конечно можно, но это проблема и всегда можно будет извратиться и завалить команедр нестандартным названием.

Если есть стандарты, то неплохо бы было их придерживаться. Такое вот имхо.
    Вот то-то и оно, что "что попало" может здорово помочь в структурировании результатов.
    С точки зрения отслеживания объектов - ИЛ с этим справляется.
    На уничтожение объекта говорит:"танк (вагон, орудие.....) противника уничтожен"
    если вместо "(\d+)_Static" будет написано "(\d+)_abcd...xz129" и ИЛ и сервер это проглотит, то какая разница что там будет написано?
    А если это самое "...xz..." ещё поможет структурировать что-то в сторонней программе, то почему бы это не использовать?
    Ну будет объект идентифицироваться не по (\d+), а по всей строке - что в этом нереального?
    Если стандарты ограничивают, а их несоблюдение не мешает работе основной программы, то почему бы не отступить от них, тем более, что сам ИЛ принципиально меняться врядли будет, а заложено в нём возможностей больше, чем используется в полном редакторе.
    В конце концов, для того, чтобы расширить стандартные возможности ИЛа и пишутся все сторонние программы. Не ради соблюдения стандартов.
    Опять же ИМХО

покемон №123 Аватар для VreVo

Сравним с, ну например .net 2.0/ms sql 2005 express. Тоже качаем 2 инстала (framework & mssql - они фришные).
    Подскажите неспециалисту — будет ли это работать с XP Home Edition и c будущей лайт-версией Vista (я имею в виду аналог ХР Home) ?
    Просто слышал, что .net работает только с Pro и выше.

будет

Страница 2 из 7 ПерваяПервая 123456 ... КрайняяКрайняя

Ваши права