в бытность моей красной карьерывесьма любимая машина. ШВАК и УБС стоящие в центре давали фору даже 2-м ШВАКам Лавки. Да БК маловат, но его достаточно завалить 2-3 "немца", а есть умельцы которые валят и по 4-5. Як-3 и Як-9У машины сказки, добален еще один УБС, для "гансов" суши весла. Як - это драчун, против бомберов слабовато вооружение, но против истребителей то что надо. Легкий, маневренный и самое главное ИМХО (как для себя) обзор назад особенно Як-1Б и Як-9. Я лучше возьму Яка чем ЛаГГа 66-й серии (у ЛаГГа кроме обзора слабовата скороподьемность
)

весьма любимая машина. ШВАК и УБС стоящие в центре давали фору даже 2-м ШВАКам Лавки. Да БК маловат, но его достаточно завалить 2-3 "немца", а есть умельцы которые валят и по 4-5. Як-3 и Як-9У машины сказки, добален еще один УБС, для "гансов" суши весла. Як - это драчун, против бомберов слабовато вооружение, но против истребителей то что надо. Легкий, маневренный и самое главное ИМХО (как для себя) обзор назад особенно Як-1Б и Як-9. Я лучше возьму Яка чем ЛаГГа 66-й серии (у ЛаГГа кроме обзора слабовата скороподьемность
)