Сообщение от
Sandman
хулиганская мысль - где нет человека - некому умничать на темы добра/зла/бога/потрясать недоказанными истинами. где появляется человек - появляется зло, иначе некому отличать добро от ...
не человек ли - творение по образу и подобию порождает зло?
вот это явно нелогично:
какой интерес князю лжи заниматься ЭТИМ, если нет никого вокруг? гонять по голой пустыне, сея зло? а как, простите? доламывая камни покрупнее, куроча в пыль скалы? или в благостной населенной земле овечек/слоников/рыбок плохому учить? куклачевщина получается.
или с какого-то момента (с появления человека) стало, кому голову морочить, вот тогда зло влезло княжить на трон? но как, простите - хозяин отлучился? а мы, (если поле боя) получается, брошены сами себе?
ну так и навоюем мы, и на свою голову, и на ЕГО. не надо быть вездесущим, просто поумнее, чтобы понять - к чертям отменяется царствие, второе присшествие, заодно армагеддон и все прочие представления конца мира, ибо нефик радовать такими супершоу этих бойцов. собственно, с такими бойцами-то и враги не особо нужны. и смысл этой борьбы каким-то эфемерным представляется.
роль церкви тут совсем теряется. чего ж делала все тысячи лет, если результат на сегодня даже катастрофическим назвать - язык не поворачивается, ситуация имени пушистого полярного...
непонятно, отче! дальше третьего (ну ладно, 10-го) вопроса вы сбиваетесь на то, что мне темному непонять, а надо верить? так я - мастер слова, почти поэт, может, и хотел бы оду написать, или роман мировой художественной ценности, да вот натыкаюсь вот на это все время: "нет ответа, я - верю, и мне хватает, а ты, выходит, отлезь подальше, пытливый такой". кроме басен, да анекдотов на выходе - ничего приличного.
и вы хотели бы видеть меня в своих рядах, когда главное начнется? тут на форуме кое-кто в школу ходил, а некоторые, страшно подумать, и высшую. боюсь, они свой строй смастерят - языческо-фикзнаеткакой. против одного врага, но не союзники.