А вот это уже действительно будет не танковый сим времен 2МВ, а игра в стратегию.Сообщение от la444
И сейчас-то организовать взаимодействие между танками и пехотой не так просто, когда радиостанции имеют все.
А во времена 2МВ - и тем более.
Помните моменты из разных фильмов:
а) стук прикладом в башню (люк). Танкист приоткрывает люк: Родной, помоги, пулемет не дает пройти. - Показывай дорогу! ... Танк идет к доту, пару раз стреляет, разбивает пулеметное гнездо к чертям и уходит по своим делам.
б) Наступление. Командир танка выскакивает к залегшей пехоте: Чего разлеглись? А кто нас от фаустников прикроет? А ну - в атаку, за мной! Ура, за Сталина! И враг разбит.
А взаимодействие для пехоты организовывалось просто. Бежите за танками и не подпускаете к танкам фаустников и других противотанкистов. Если кто мешает продвигаться - цветную ракету в сторону цели, чтоб ей занялись танкисты. Не отставать, не залегать, танки не бросать. Высоту (или другую цель атаки) взяли - всем окапываться и помочь при необходимости окопаться танкистам.
Если танк поддерживает пехоту, ему задача тоже простая: следовать сзади (в разрывах) стрелковой цепи и уничтожать все противотанковые и защищенные противопехотные цели.
Никаких маршрутов по точкам никогда не провешивалось. Для отделения (танка) указывается направление атаки.
Для танкового и пехотного взвода - объект атаки и направление дальнейшего наступления.
Попроще было немцам - у них с радиосвязью проблем не было. Можно было по радио указать цель, поставить дальнейшую задачу и т .д.
Кстати, в некоторых трехмерных стратегичках есть хорошая возможность. Выбираешь юнита (или группу) и щелкаешь по кому-то: сопровождать.
Так и здесь надо. Берется пехотное отделение. Щелк - и оно придано данному танку. Или десантом, или спреди (сзади) в цепи - и вперед в бой. Команда - на броню, команда - к машине, в цепь. Все!
А те подразделения, что тебе не подчинены (не приданы) - какие такие маршруты? Им пусть старший начальник маршруты указывает, это не ваше дело.