-
Ответ: Переход с джоя Х-52 на СН (очучения)
Я изначально в своих постах поднимал вопрос соотношения цена\качество.
Исходя из этого за схожие деньги (СН РУС и х52 РУС\РУД) не считаю что СН выигрывает.
По поводу изменения качества и китайские резюки в СН и Кугуаре мнение Ильи(UIV) из ВКБ.
Он пробовал и старые и новые СН, кроме того он видел и "щупал" нутро и СН и Кугуара.
Для меня он один из экспертов по этим вопросам.
Купить и полететь можно и на Гениусе (с таким подходом он тоже "промышленный")...просто смотря как лететь и доставит ли это удовольствие.
Цена вопроса по х52 РУС\РУД + МАРСы + механика на РУС в пределах аналога от СН, но тогда точность и надёжность СН просто курит в стороне.
При этом планируется изменить загруз по Х и Y.
Сделать механику из металла на подшипниках с регулируемой и раздельной центровкой.
Качество того что делает ВКБ помоему в рекламе в нашем узком кругу не нуждается.
По моим прикидкам ПОЛНАЯ стоимость необходимого для комфортной и безпроблемной системы управления для любого авиасима складывается из следующих цен:
1.х52 с МАРСами и механикой в РУС - 300$
2.Педали ВКБ с тормозами на осях - 260$
3.ТрэкИр = 220$ c Вектором.
ИТОГО:в районе 780-800$
Как не трудно подсчитать аналог от СН будет стоить столько же при значительно меньшей надёжности и точности(МАРСы и механика от ВКБ).
Готов выложить эту сумму при условии что девайсы прослужат значительно дольше чем "стандартно" выпускаемые вещи.
NewView и т.д. при всем уважении к авторам и приверженцам сих вещей которыми и сам когда то пользовался с удовольствием, не рассматриваю ибо расчитываю систему и на следующее поколение игр.
У меня нет уверенности в том что NewView будет роботать в БзБ или MSFS X.
По поводу софта и функциональности у меня нет притензий к х52, впрочем это все на любителя.
Я не считаю достоинством "усложненную" систему написания профайлов.
Относительно большего чем Сайтек срока службы СН у меня нет уверенности.
2Veter
Дай бог тебе удач с СН.
Вообще все наши "извраты" по доводке, настройке и "заточке под себя" всех манипуляторов естественно строго индивидуальны.
Потому все наши споры и аргументы тоже индивидуальны, более-менее объективными тут могут быть только суммы затрачиваемые каждым из нас.
Каждому самому решать что ему выгодней - купить готовое или доводить, суммы получаются весьма близкими.
Крайний раз редактировалось KRT; 03.05.2006 в 23:53.
Ваши права