Цитата Сообщение от Sandman
вот и я про это. на четкий вопрос в ответ много слов. факт ответствования - налицо, а по сути - вроде колечка из сигаретного дыма. вроде, материально, а и нет, и вообще - нет его.
А как Вы хотите. Почитайте мой первый пост после Пасхи и возобновления диалога. Кант был очень мудрый мыслитель, поэтому по-своему, на языке философии своего времени выразил туже мысль-трансцендентное невыразимо и не может быть адекватно передано в наших понятиях. Ну не можем мы, привыкшие ориентироваться в 4-х мерном (3 орта пространство, 4-й время) пространственно временном континиуме, представить даже 4 мерный куб. Мы можем сделать только его проекцию. Мы не можем представить себе вечность, хотя это понятие и есть в нашем лексиконе. Ну не дано это нашей природе.
Но тем не менее этот трансцендентный мир проявляет себя в нашем. Я как священник встречаюсь иногда с феноменами, которые затрудняюсь истолковать рационально. Терпеть не могу рассказывать страшилки, но вот например:
крестил наш священник младенца. Он очень сильно плакал и бился, такое бывает. А когда пришло время Миропомазания, он на мгновение замер и басом покрыл его отборным матом, я разобрал почти все слова его тирады. Кума, державшая его, упала в обморок вместе с младенцем. Тому было несколько свидетелей.Начался переполох, но потом он все же довершил Таинство. Мы называем это явление беснованием или бесоодержимостью. В Евангелии есть тому много примеров. Судите сами.
Подобных примеров у нас в храме было еще 3-4, если припомнить, особенно при освящении домов всяких контактеров с пришельцами.
К стати о пришельцах. Многие верующие, вслед за автором Троянского коня и иером.Серафимом Роузом считают этот феномен проявлением демонического мира, я тоже придерживаюсь этой точки зрения.
Просьба сильно не бить за этот пост, еще надо пожить, дела некоторые доделать...