???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 1429

Тема: il-2Config - настройщик графики и прочего в Ил-2

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Старший Офицер Форума Аватар для FilippOk

Ответ: il-2Config, или конец тайны conf.ini.

Цитата Сообщение от deSAD
    ...в качестве подопытной системы выступал нативный 2003-й сервер (приобретенный без помощи добрых, но все же не абсолютно бескорыстных пиратов ) Вестимо, среди шрифтов обнаружился и необходимый для проведения эксперимента Сан Сериф (правда, версии 1.41, в отличие от версии 1.33, лежащей в архиве)
    А 64-бит-эдишн-сервер у тебя немась?
    В сервер-эдишн шрифты малость другие, нежели, скажем, в Home. Да и версия новей, конечно... ты думаешь, откуда пиратики брали шрифты, чтобы сделать тебе диск с "нативной" windows, неужто сами добавляли кириллику?
    Есть ли в нем русские символы? Дык - см.
    Ага-ага, есть. Как не быть, это ж сервер, он в любой раскладке пахать должен, на то он и сервер.
    З.Ы.
    Думаю, стОит обратить внимание на один довольно показательный момент - надпись в информационной строке
    Нуу... ты быстро догадался.
    Умный.
    Так не честно. Так не интересно. Или тебе подсказали.
    Ладно уж.
    Чё теперь...
    Просто в компоненте StatusBar по умолчанию используется шрифт Tahoma, а не MS Sans Serif, как везде. А тахома - мультиланг по дефолту, в любой Винде. Вот и всё.
    Посему всего-то и надо - все надписи в программе на Тахому перепинать. Мне лень пока. Не до того. Её бы заставить делать то, что надо, а уж шрифты - дело ерундовое. Приедет мой подконтрольный, получит в репу, проставит мне ящик сока за работу, и будет грубыми пинками усажен за шрифты, хай перелопачивает. Тогда и надобность в шрифте в архиве отпадет.
    Русские варвары врывались в кишлаки, аулы, стойбища, оставляя после себя города, библиотеки, университеты и театры.

Правила - тут.

Старший инструктор Аватар для deSAD

Цитата Сообщение от FilippOk
    ... Просто в компоненте StatusBar по умолчанию используется шрифт Tahoma, а не MS Sans Serif, как везде. А тахома - мультиланг по дефолту, в любой Винде. Вот и всё.
    Ну ... мне кажется, что дело все же в другом Почему? Ну, если бы дело было только в шрифте, который задействован для надписей, то, ПМСМ, изменение региональных установок все же не оказывало такого, столь заметного, влияния на программку Думается мне, дело все же в том, что, если говорить в терминах Делфи, Charset для надписей установлен в DEFAULT_CHARSET и, естественно, при смене региональных установок меняется и используемый набор символов, а вот если параметр Charset "прибить гвоздями", т. е. указать RUSSIAN_CHARSET (а такое значение, по крайней мере, в Делфи можно задать), то, ПМСМ, все будет пучком
    ... Посему всего-то и надо - все надписи в программе на Тахому перепинать. Мне лень пока. Не до того. Её бы заставить делать то, что надо, а уж шрифты - дело ерундовое. Приедет мой подконтрольный, получит в репу, проставит мне ящик сока за работу, и будет грубыми пинками усажен за шрифты, хай перелопачивает. Тогда и надобность в шрифте в архиве отпадет.
    Да-а-а ... гляжу, "подконтрольному" не позавидуешь

З.Ы.
    Хочется верить, что я не слишком уж надоедаю

There are only two types of aircraft - fighters and targets

Старший Офицер Форума Аватар для FilippOk

Цитата Сообщение от deSAD
    ...если бы дело было только в шрифте, который задействован для надписей, то, ПМСМ, изменение региональных установок все же не оказывало такого, столь заметного, влияния на программку
    Почему же? Меняя региональные установки у себя в системе, ты и меняешь этот самый CharSet у шрифта. Ну и видишь соответствующий коленкор. Но! Только в случае, если твой шрифт, установленный у тебя в системе, этот charset держит. Если нет - получи вопросы. В архиве - шрифт, который Russian_Charset держит, остальное несущественно.
    Charset для надписей установлен в м, DEFAULT_CHARSET и, естественно, при смене региональных установок меняется и используемый набор символов, а вот если параметр Charset "прибить гвоздями", т. е. указать RUSSIAN_CHARSET (а такое значение, по крайней мере, в Делфи можно задать), то, ПМСМ, все будет пучком
    В общем, да. Но опять же, это каждому (!) объекту в программе (~150шт) надо указать charset=russian_charset. И если шрифт его не держит - опять получим вопросы, а значит, опять придется пихать шрифт в архив, а значит, все равно придем к тем же овцам, от которых так стараемся избавиться.
    Не знаю, но по-моему проще на Тахому перетоптать всё, и решить этот гемор раз и навсегда.
    Фиг знает, подумаем. Подконтрольному, чувствуется мне, по большому счету, всё равно.

P.S. ИМХО, не та проблема нас занимает.
    Я тут в кривые джоев уперся капитально, похоже... слишком широко размахнулся, хотел их изменяемыми графиками вывести...
    Крайний раз редактировалось FilippOk; 04.05.2006 в 13:58.
    Русские варвары врывались в кишлаки, аулы, стойбища, оставляя после себя города, библиотеки, университеты и театры.

Правила - тут.

Почему же? Меняя региональные установки у себя в системе, ты и меняешь этот самый CharSet у шрифта. Ну и видишь соответствующий коленкор. Но! Только в случае, если твой шрифт, установленный у тебя в системе, этот charset держит. Если нет - получи вопросы. В архиве - шрифт, который Russian_Charset держит, остальное несущественно.
    Так-то оно так, но! Но имеется и обратный эффект (который мы, собственно и наблюдаем) Т. е. в системе установлен шрифт, поддерживающий требуемый программой набор символов, так? Так, "АднАзначнА" (с) И надписи формируются с использованием именно этого "требуемого набора символов", правильно? "По-моему, так" (с) Но как только изменяются региональные уствновки, это приводит к тому, что, в случае, если установлен DEFAULT_CHARSET, для вывода надписей начинает использоватся другой, "дефолтный", с точки зрения ОС набор символов, и вот тогда мы маемо тэ, шо маемо ... "я так думаю" (с)
    В общем, да. Но опять же, это каждому (!) объекту в программе (~150шт) надо указать charset=russian_charset. И если шрифт его не держит - опять получим вопросы, и все равно приде.
    Не знаю, но по-моему проще на Тахому перетоптать всё, и решить этот гемор раз и навсегда.
    Фиг знает, подумаем. Подконтрольному, чувствуется мне, по большому счету, всё равно.
    Неужто снова БЖСЭ :confused: Эх ... Впрочем, оно не особо и принципиально, канешное дело, но ... но, бог мой, сколько же этих, "не особо принципиальных" вопросов в ИЛ-2 уже накопилось ...

P.S. ИМХО, не та проблема нас занимает.
    Так-то оно так ... вроде, но ... В общем, слыхал я как-то от одного сантехника фразу - делать надо хорошо, а плохо оно само получится - вот из этого всегда стараюсь и исходить, по возможности
    Я тут в кривые джоев уперся капитально, похоже... слишком широко размахнулся, хотел их изменяемыми графиками вывести...
    Дык ... в НЬЮВью ж они есть, да и в ИЛ-2 Коннект - списаться с Алеззом/Хруксом, да и объеденить все это дело под одной крышей - будет себе эдакий ИЛ-2 ТОТАЛКонтрол

Ваши права