Цитата Сообщение от FilippOk
... Просто в компоненте StatusBar по умолчанию используется шрифт Tahoma, а не MS Sans Serif, как везде. А тахома - мультиланг по дефолту, в любой Винде. Вот и всё.
Ну ... мне кажется, что дело все же в другом Почему? Ну, если бы дело было только в шрифте, который задействован для надписей, то, ПМСМ, изменение региональных установок все же не оказывало такого, столь заметного, влияния на программку Думается мне, дело все же в том, что, если говорить в терминах Делфи, Charset для надписей установлен в DEFAULT_CHARSET и, естественно, при смене региональных установок меняется и используемый набор символов, а вот если параметр Charset "прибить гвоздями", т. е. указать RUSSIAN_CHARSET (а такое значение, по крайней мере, в Делфи можно задать), то, ПМСМ, все будет пучком
Цитата Сообщение от FilippOk
... Посему всего-то и надо - все надписи в программе на Тахому перепинать. Мне лень пока. Не до того. Её бы заставить делать то, что надо, а уж шрифты - дело ерундовое. Приедет мой подконтрольный, получит в репу, проставит мне ящик сока за работу, и будет грубыми пинками усажен за шрифты, хай перелопачивает. Тогда и надобность в шрифте в архиве отпадет.
Да-а-а ... гляжу, "подконтрольному" не позавидуешь

З.Ы.
Хочется верить, что я не слишком уж надоедаю