Крейсерский = бесфорсажный.Сообщение от Калло
Как двигателист заявляю.
Крейсерский = бесфорсажный.Сообщение от Калло
Как двигателист заявляю.
РОЖДЕННЫЙ ПОЛЗАТЬ - НЕ ПУТАЙСЯ НА ВПП!
Но ведь никто и не утверждает, что крейсерский - значит бесфорсажный.Сообщение от Калло
Просто F-22 способен достигать не только М=1.5 на максимале, не включая форсаж, но и по любезно представленым г-ном Maximus_G данным, даже числа М=1.72. Что само по себе прекрасно...![]()
При этом удельный расход топлива должен быть меньше раза в два, чем у самолётов, летящих на форсаже на тех же числах М.
- Но - у кого?! :confused:Сообщение от dark_wing
Для того, чтобы дать вам пищу для размышлений: почему данный истребитель-перехватчик летит на свой боевой радиус именно в таком режиме, а не в очевидно более выгодном, если б тот существовал.Сообщение от wind
"Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное - реализьм!" (c) к/ф "Бриллиантовая рука"
Я утверждаю.Но ведь никто и не утверждает, что крейсерский - значит бесфорсажный.
К стати, если форсажный режим = крейсерский, то это ни как не вяжется с твоей теорией о том, что крейсерский = самый экономичный на тонно-километр.![]()
РОЖДЕННЫЙ ПОЛЗАТЬ - НЕ ПУТАЙСЯ НА ВПП!
У любого ТРДДФ.Сообщение от wind
Режимы работы ЗМГ-ПМГ-группа крейсерских режимов-максимал-форсаж (или их группа)-полный форсаж.
РОЖДЕННЫЙ ПОЛЗАТЬ - НЕ ПУТАЙСЯ НА ВПП!
- Есть несколько вариантов боевого радиуса, очень сильно зависящих ещё и от профиля полёта. Почему ему установили такой режим, почему полёт на сверхзвуке выполнялся только на протяжении 100 миль, какие ещё цели преследовали руководители испытаний - из этой заметки не следует.Сообщение от Maximus_G
Так что - вопрос по-прежнему открыт.
- Я встречал информацию, что то ли МиГ-25, то ли МиГ-31 имеют минимальный километровый расход именно на сверхзвуке, с включённым форсажём.Сообщение от dark_wing
- Если он обеспечивает наменьший километровый расход - он самый экономичный.Кстати, если форсажный режим = крейсерский, то это ни как не вяжется с твоей теорией о том, что крейсерский = самый экономичный на тонно-километр.![]()
Да что вы тут паритесь - крейсерский режим - на котором достигается максимальная дальность. Т.е. у F-22 2 крейсерских режима - один, на котором достигается наибольшая дозвуковая дальность, другой - наибольшая сверхзвуковая. Естественно вторая меньше первой, но заметно больше чем у любого истребителя 4-го поколения.
voice from .ua>>ИМХО с началом эры "стелс", суперкруза и сверхманевренности, воздушный бой претерпит значительные метаморфозы. И все они, увы, не в пользу ракет...
Chizh>Я так не думаю.
А теперь подумай, будут ли самолеты "стелс" при таком раскладе наблюдаться АРГСН ракет?Сообщение от Chizh
voice from .ua>>Возможность войти в бой или выйти из него по своему усмотрению вне зависимости от желания противника - одна из важнейших составляющих тактического преимущества.
Chizh>Ты мыслишь категориями Второй мировой войны.
Сколько времени будет разгоняться противник F-22 до маха 2+ чтобы уйти по скорости?
Во-1, разгонные характеристики F-22 на максимале соспставимы с разгонными характеристиками F-15 на форсаже (это уже не мое ИМХО, это факт, отмечавшийся при испытаниях). И это при том, что форсаж у него никто не отменял![]()
Во-2 Если хорошенько подумать, то тут роль сыграет не абсолютная скорость, а скорость разгона в диапазоне 1.4-1.8М, которая у F-22 (1.8M)и ПАК ФА (2.3M) будет различаться радикально.
Крайний раз редактировалось voice from .ua; 04.05.2006 в 19:12.
Я не знаю. Все зависит от АРГСН.Сообщение от voice from .ua
Это откуда?
Во-1, разгонные характеристики F-22 на максимале соспставимы с разгонными характеристиками F-15 на форсаже (это уже не мое ИМХО, это факт, отмечавшийся при испытаниях). И это при том, что форсаж у него никто не отменял![]()
А это откуда?Во-2 Если хорошенько подумать, то тут роль сыграет не абсолютная скорость, а скорость разгона в диапазоне 1.4-1.8М, которая у F-22 (1.8M)и ПАК ФА (2.3M) будет различаться радикально.
Тут так: если форсажный, значит, уже не крейсерский.Сообщение от Калло
Это 400 мор.миль заметно больше? Истребитель керосина, однакоСообщение от voice from .ua
Крайний раз редактировалось ЦВК; 04.05.2006 в 21:10.
Там, где пройдёт олень, там пройдёт и русский солдат. Там, где не пройдёт олень, всё равно пройдёт русский солдат. А. В. Суворов.
Рост удельного расхода топлива приводит к росту топливной эффективности самолёта?- Я встречал информацию, что то ли МиГ-25, то ли МиГ-31 имеют минимальный километровый расход именно на сверхзвуке, с включённым форсажём.
Это новое слово в науке и технике!![]()
РОЖДЕННЫЙ ПОЛЗАТЬ - НЕ ПУТАЙСЯ НА ВПП!
Сообщение от ЦВК
У МиГ-25 и 31, SR-71 именно крейсерский режим полета на >2М- - на форсаже
Давай посмотрим:Сообщение от SkyDron
F22
Максимальная взлетная масса - 27 200 кг
Топлива - 11 350 кг
На каждый кг максимальной массы самолета - топлива 0,417 кг
Практическая дальность - 3000 км
Су-27
Максимальная взлетная масса - 30 000 кг
Топлива - 9 400 кг
На каждый кг максимальной массы самолета - топлива 0,313 кг
Практическая дальность - 3680 км
Итого запас по топливу у F22 почти в полтора раза превышает чем у Су-27. Однако по дальности Раптор даже уступает Су-27.
О чем всё это говорит ? О том что Раптор работает на максимальных режимах и вытягивает крейсерский сверхзвук на высоких оборотах. Есть еще очень важный параметр - ресурс двигателя, поскольку работа на высоких режимах сокращает ресурс двигателя. Какой ресурс двигателей установлен у Раптора ? Не будет ли он меньше и на сколько чем у F-15C или Су-27 ? Может еще этим объясняется высокая стоимость Раптора, что в цену уже заложена частая замена двигателей (скажем через кажные пары вылетов) ?![]()
![]()
![]()
Дык я ж предположилСообщение от SkyDron
![]()
Незнаю. Может БРЭО поменять ?Сообщение от SkyDron
![]()
Ну и славноСообщение от SkyDron
Пусть так будет
![]()
Вродь уже сделали и фотки показывали (нипомню где), но увеличение мощи = увеличение расхода топлива.Сообщение от SkyDron
Нашёл только про SR-71 . И там точно на форсаже, а на какой высоте?Сообщение от Калло
Там, где пройдёт олень, там пройдёт и русский солдат. Там, где не пройдёт олень, всё равно пройдёт русский солдат. А. В. Суворов.
Каких полтора? 9=9*10^0, 11 = 1.1*10^1 на порядокСообщение от Отшельник
![]()
Там, где пройдёт олень, там пройдёт и русский солдат. Там, где не пройдёт олень, всё равно пройдёт русский солдат. А. В. Суворов.
Филькина грамота эти ваши параметры дальности . Возьмите к примеру РЛЭ Арбуза или Боинга и посмотрите как дальность считается.![]()
Cooperate, Graduate, Retaliate (c) Flight Safety
sdflyer.blogspot.com
И чем Филькина грамота не угодила ? Ну, покажь тогда Сэмовскую грамоту![]()
![]()
http://www.airwar.ru/enc/spy/sr71.htmlСообщение от ЦВК
Крейсерская скорость, км/ч - 3087, то высота должна быть слегка за 20 км,примерно.![]()
Это говорит, только о том, что реальных спецификаций Рэптора в открытом доступе нет.Сообщение от Отшельник
Я догадываюсь откуда взялясь дальность в 3000 км у Рэптора.
Одно их требований к двигателю перспективного самолета разработываемого по программе ATF было достижение боевого радиуса 800 миль на бесфорсажном сверхзвуке в 1,5М.
У меня также есть данные что дальность у F-22 2000 миль на внутреннем запасе и 5000 миль с подвесными баками. Естественно все цифры предполагаемые.
voice from .ua>А теперь подумай, будут ли самолеты "стелс" при таком раскладе наблюдаться АРГСН ракет?
Chizh>Я не знаю. Все зависит от АРГСН.
Современные ракеты с АР ГСН имеют дальность обнаружения собственной ГСН около 20 км по цели с ЭПР 5 кв.м. Против Раптора вещь малопригодная. Разве что для БВБ сойдет. Или есть информация про существование чего-то более совершенного?
voice from .ua>Во-1, разгонные характеристики F-22 на максимале соспставимы с разгонными характеристиками F-15 на форсаже (это уже не мое ИМХО, это факт, отмечавшийся при испытаниях). И это при том, что форсаж у него никто не отменял
Chizh>Это откуда?
Читал когдато рекламные материалы по Раптору, там описывали полет в паре с F-15... сейчас что-то найти не могу... Но для успокоения души могу показать вот это:
http://engine.avias.com/issues/30/page18.html
Откуда следует, что тяга F-119 на максимале составляет более 12 тонн. Т.е. тяговооуруженность на мкасимале у него как у F-15 на полном форсаже где-то.
voice from .ua>Во-2 Если хорошенько подумать, то тут роль сыграет не абсолютная скорость, а скорость разгона в диапазоне 1.4-1.8М, которая у F-22 (1.8M)и ПАК ФА (2.3M) будет различаться радикально.
Chizh>А это откуда?
Как думаешь, с каким ускорением будут проходить отметку 1.8М F-22(Vmax=1.8M), и с каким - ПАК ФА(Vmax=2.3M)?
Крайний раз редактировалось voice from .ua; 05.05.2006 в 02:30.
Ну, 2000 миль и есть примерно 3000 км. По дальности они почти равны, но Раптор всё же уступает, может и не на 700 км, но на 300 точно.
Сейчас Су-27-му нужны новые средства обнаружения, поражения и связи. Этого пока достаточно.
Ну и дальше не останавливаться.
Такого условия в программе АТФ никогда не было.Сообщение от Chizh
Даже на этапе предварительного формирования требований в 82 году самолет должен был обладать боевым радиусом в 600-800 миль и бесфорсажным сверхзвуком. "Почувствуйте разницу"
Забавно выглядят на этом фоне официальные данные по перегоночной дальности в 1724 мили... то ли с ПТБ, то ли с дозаправками, то ли со всем этим вместе.У меня также есть данные что дальность у F-22 2000 миль на внутреннем запасе и 5000 миль с подвесными баками. Естественно все цифры предполагаемые.
"Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное - реализьм!" (c) к/ф "Бриллиантовая рука"