???
Математика на уровне МГУ

Страница 43 из 46 ПерваяПервая ... 333940414243444546 КрайняяКрайняя
Показано с 1,051 по 1,075 из 1138

Тема: Интервью с представителем РПЦ

Офицер Форума

Ответ: Интервью с представителем РПЦ

Цитата Сообщение от POP
    А ты так и не понял почему такое объяснение не воспринимается?
    Нет, не понял. Почему?
    Вера наших соотечественников в то, что Россия - одна из худших стран мира по своей абсурдности уступает только их же вере в абсолютную личную непричастность к сему положению.

Офицер Форума

Цитата Сообщение от POP

То, во что призываете ПОВЕРИТЬ уже фактами начинаем называть
    Факт - вещь упрямая, но фактом становится лишь при наличии доказательств.
    А иначе - именно профанация
    Ну, то что Евангелие документальнее многих документов - это по всем критериям получается. Временная близость самой ранней из известных копий документа к описываемым событиям (курманские свитки, 80 г. н.э.), количество копий документа (не считал ), степень схожести документов (найдите отличия). Есть такой протестант - Джош МакДауэлл. В сети есть его книжки "Не просто плотник" и еще что-то. Настоятельно рекомендую. С юридическим обоснованием веры на западе гораздо лучше. Восточное христианство более склонно к личному опыту.
    Вера наших соотечественников в то, что Россия - одна из худших стран мира по своей абсурдности уступает только их же вере в абсолютную личную непричастность к сему положению.

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Цитата Сообщение от orthodox
    Нет, не понял. Почему?
    Да потому, что расходится с личным опытом, с окружающей действительностью.
    Потому, что не определишь однозначно - зло - есть отсутствие добра или добро - отсутствие зла.
    Второе даже труднее опровергнуть

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Ну, то что Евангелие документальнее многих документов - это по всем критериям получается. Временная близость самой ранней из известных копий документа к описываемым событиям (курманские свитки, 80 г. н.э.), количество копий документа (не считал ), степень схожести документов (найдите отличия). Есть такой протестант - Джош МакДауэлл. В сети есть его книжки "Не просто плотник" и еще что-то. Настоятельно рекомендую. С юридическим обоснованием веры на западе гораздо лучше. Восточное христианство более склонно к личному опыту.
    В сети...
    А на заборе....
    Тоже факт?

Забанен Аватар для aeropunk

Цитата Сообщение от POP
    Хорошая байка.
    Вывод - зла не существует, зло - отсутствие добра...
    Причиняющий зло - просто не причиняет добро.
    Зло - бездействие.
    Наказание за зло - наказание за бездействие, за "ничто"(или ни за что?)...
    В этом что-то есть...
    Т.е., если меня долбанули по голове - то это - просто проявили отсутствие любви и не более...
    Ах! как больно когда тебя не любят!...
    Теперь ты понимаешь, что есть наказание.

У древних евреев огненная геенна - это помойка, на которой сжигают мусор.

Т.е. кто-то попадет в Царствие Божие, а кто-то просто будет предан забвению, превратится в ничто.
    по вере вашей да будет вам

Офицер Форума

Цитата Сообщение от POP
    Да потому, что расходится с личным опытом, с окружающей действительностью.
    Потому, что не определишь однозначно - зло - есть отсутствие добра или добро - отсутствие зла.
    Второе даже труднее опровергнуть
    Однозначно верны оба утверждения. Либо 0 (отсутствие контакта), либо 1 (отсутствие разрыва). Третьего не дано.

Офицер Форума

Цитата Сообщение от POP
    В сети...
    А на заборе....
    Тоже факт?
    Эмоции ? Можете не в сети искать, можете в книжных магазинах, либо у собственно протестантов.

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Эмоции ? Можете не в сети искать, можете в книжных магазинах, либо у собственно протестантов.
    А в некоторых книжках про марсиан пишут....

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Однозначно верны оба утверждения. Либо 0 (отсутствие контакта), либо 1 (отсутствие разрыва). Третьего не дано.
    Опа как!
    Т.е., можно сказать, что существует только Зло (дьявол), а Добро(Бог) - это его отсутствие ...?
    Фух...:pray:
    Договорились....

А 0 и 1 всё не ограничивается.
    Отсутствие контакта - это не 0 и не 1 - это ОТСУТСТВИЕ КОНТАКТА
    Крайний раз редактировалось POP; 03.05.2006 в 18:52.

Туканум Шнобеле Аватар для Птиц

А я вот подумал, к людям которых "похищали инопланетяне" относятся очень скептически, и намекают на дурку. А вот к людям, которым было явление "пресвятой богородицы" и кто слышал "глас божий" совсем другое отношение. С чего бы это, а?

Ламер со стажем Аватар для NewLander

Цитата Сообщение от Птиц
    А я вот подумал, к людям которых "похищали инопланетяне" относятся очень скептически, и намекают на дурку. А вот к людям, которым было явление "пресвятой богородицы" и кто слышал "глас божий" совсем другое отношение. С чего бы это, а?
    По-моему, одинаковое (в соответствии с п.1)
    "Читер - это пилот, которого ты редко видишь, потому что его постоянно закрывает от тебя твоя бронеспинка" (с) 228ShAD_Romeo
    ASUS P8Z68-V / Core i5-2500K / 2 x 4 Гб DDR3-1600 / 2 x Radeon HD 6970 / Win7'64

Курсант

Цитата Сообщение от POP
    В сети...
    А на заборе....
    Тоже факт?
    Цитата Сообщение от POP
    А в некоторых книжках про марсиан пишут...
    Чем так зубоскалить, лучше все же найдите и почитайте Джоша МакДауэлла. Помимо упомянутой orthodox книги "Не просто плотник" есть еще "Доказательства Воскресения".
    С марсианами Ваше сравнение абсолютно некорректно, есть такая наука - источниковедение, так вот указанные книги написаны по ее канонам.
    Если не хотите искать и читать - не язвите попусту
    Деньги есть – живёшь, и нет – живёшь, а совесть один раз потеряешь – и навсегда

Курсант

Да, еще хорошая книга – Клайв С. Льюис «Просто христианство». Но начать ПМСМ лучше с МакДауэлла.
    Деньги есть – живёшь, и нет – живёшь, а совесть один раз потеряешь – и навсегда

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Цитата Сообщение от Array
    Чем так зубоскалить, лучше все же найдите и почитайте Джоша МакДауэлла. Помимо упомянутой orthodox книги "Не просто плотник" есть еще "Доказательства Воскресения".
    С марсианами Ваше сравнение абсолютно некорректно, есть такая наука - источниковедение, так вот указанные книги написаны по ее канонам.
    Если не хотите искать и читать - не язвите попусту
    Да не зубоскальство это...
    Я просто говорю, что не всё написанное - есть факт.
    А про источниковедение...
    Есть ещё наука астрология, да физику иногда превращают в такую же "науку"... Вот почитайте http://www.relativity.ru/forum/viewtopic.php?t=2292
    На границе знаний - наука - вещ тонкая и от религии её отделяет всеголишь критичность к тому, что пытаются объявить фактом.
    Презумпции истины в науке не существует.
    Факт не может быть выведен - он должен быть ФАКТОМ.
    Я ещё могу понять человека, который говорит "я верю в Воскресение", но тот, кто публикует "доказательства" того, что, впринципе недоказуемо (но и не опровержимо) - просто нечестный либо больной человек.
    Кстати, про марсиан и других инопланетян есть не меньше книг, претендующих на "научное доказательство". Есть даже "факты"...

Цитата Сообщение от Sandman
    вот и я про это. на четкий вопрос в ответ много слов. факт ответствования - налицо, а по сути - вроде колечка из сигаретного дыма. вроде, материально, а и нет, и вообще - нет его.
    А как Вы хотите. Почитайте мой первый пост после Пасхи и возобновления диалога. Кант был очень мудрый мыслитель, поэтому по-своему, на языке философии своего времени выразил туже мысль-трансцендентное невыразимо и не может быть адекватно передано в наших понятиях. Ну не можем мы, привыкшие ориентироваться в 4-х мерном (3 орта пространство, 4-й время) пространственно временном континиуме, представить даже 4 мерный куб. Мы можем сделать только его проекцию. Мы не можем представить себе вечность, хотя это понятие и есть в нашем лексиконе. Ну не дано это нашей природе.
    Но тем не менее этот трансцендентный мир проявляет себя в нашем. Я как священник встречаюсь иногда с феноменами, которые затрудняюсь истолковать рационально. Терпеть не могу рассказывать страшилки, но вот например:
    крестил наш священник младенца. Он очень сильно плакал и бился, такое бывает. А когда пришло время Миропомазания, он на мгновение замер и басом покрыл его отборным матом, я разобрал почти все слова его тирады. Кума, державшая его, упала в обморок вместе с младенцем. Тому было несколько свидетелей.Начался переполох, но потом он все же довершил Таинство. Мы называем это явление беснованием или бесоодержимостью. В Евангелии есть тому много примеров. Судите сами.
    Подобных примеров у нас в храме было еще 3-4, если припомнить, особенно при освящении домов всяких контактеров с пришельцами.
    К стати о пришельцах. Многие верующие, вслед за автором Троянского коня и иером.Серафимом Роузом считают этот феномен проявлением демонического мира, я тоже придерживаюсь этой точки зрения.
    Просьба сильно не бить за этот пост, еще надо пожить, дела некоторые доделать...

Ламер со стажем Аватар для NewLander

Цитата Сообщение от Andreas
    крестил наш священник младенца. Он очень сильно плакал и бился, такое бывает. А когда пришло время Миропомазания, он на мгновение замер и басом покрыл его отборным матом, я разобрал почти все слова его тирады.
    Хм, во-первых, мне что-то такое припоминается про уста младенца , а во-вторых - почему Бог позволет бесам проводить такие безобразия (в данном случае отмазки про свободу воли не проходят, согласны)?
    "Читер - это пилот, которого ты редко видишь, потому что его постоянно закрывает от тебя твоя бронеспинка" (с) 228ShAD_Romeo
    ASUS P8Z68-V / Core i5-2500K / 2 x 4 Гб DDR3-1600 / 2 x Radeon HD 6970 / Win7'64

Andreas
    Про младенца, пять баллов

П.С. между прочим, многие шибко причастившись кагором, видели чертей. Это абсолютно точно доказывает что нечистая сила есть. А если есть нечистая сила, значит есть и чистая. Вот вам всем доказательство существования бога.

Цитата Сообщение от Птиц
    Andreas
    Про младенца, пять баллов

П.С. между прочим, многие шибко причастившись кагором, видели чертей. Это абсолютно точно доказывает что нечистая сила есть. А если есть нечистая сила, значит есть и чистая. Вот вам всем доказательство существования бога.
    Тот батюшка был "помогающим" на литургии и к кагору не прикладывался, как впрочем и я (я к стати не пью и в давний член общества трезвости). Я сам все это слышал и видел. Так что Ваш намек на алкогольный диллирий здесь не проходит.
    Крайний раз редактировалось Andreas; 04.05.2006 в 19:41.

журналист Аватар для Sandman

Распятие Христа, смерть и муки - это самая суть Его учения. Вот вы вроде и Евангелие читали (но как-то странно читали, похоже лишь цитаты в публицистике), и говорите, что "церковь уже строилась, свои интересы". Если вам не нравятся толкования - истолкуйте вы. ПРиведите цитаты из Евангелия, подтверждающие ВСЁ что вы написали в процитированном моню сообщении. С вашей стороны есть верные утверждения, весьма, а есть и профанация фактов. Сочетание этих вещей хуже просто профанации.
    смерть Христа - не главное в учении. и далеко не суть. он учил жить. главное - вот это.

мы имеем 4 достаточно точных репортажа. в них, с поправками на личные особенности авторов, описано и откомментировано достаточно. и расставлены точки.

и это единственные документальные свидетельства событий. остальное было написано позже, от десятков, до сотен лет спустя. и с учетом автоматического снятия возникающих вопросов, а их хватало, и много было чрезвычайно неудобных. свое влияние оказали сотни факторов. фактически, дальнейшая литература на тему - сплошь PR. подгонка действительности к истории и истории к требованиям насущного момента. ну, третий слой документов - попытки сочинить тот самый потусторонний мир.
    542778

А как Вы хотите. Почитайте мой первый пост после Пасхи и возобновления диалога. Кант был очень мудрый мыслитель, поэтому по-своему, на языке философии своего времени выразил туже мысль-трансцендентное невыразимо и не может быть адекватно передано в наших понятиях. Ну не можем мы, привыкшие ориентироваться в 4-х мерном (3 орта пространство, 4-й время) пространственно временном континиуме, представить даже 4 мерный куб. Мы можем сделать только его проекцию. Мы не можем представить себе вечность, хотя это понятие и есть в нашем лексиконе. Ну не дано это нашей природе.
    Но тем не менее этот трансцендентный мир проявляет себя в нашем. Я как священник встречаюсь иногда с феноменами, которые затрудняюсь истолковать рационально. Терпеть не могу рассказывать страшилки, но вот например:
    крестил наш священник младенца. Он очень сильно плакал и бился, такое бывает. А когда пришло время Миропомазания, он на мгновение замер и басом покрыл его отборным матом, я разобрал почти все слова его тирады. Кума, державшая его, упала в обморок вместе с младенцем. Тому было несколько свидетелей.Начался переполох, но потом он все же довершил Таинство. Мы называем это явление беснованием или бесоодержимостью. В Евангелии есть тому много примеров. Судите сами.
    Подобных примеров у нас в храме было еще 3-4, если припомнить, особенно при освящении домов всяких контактеров с пришельцами.
    К стати о пришельцах. Многие верующие, вслед за автором Троянского коня и иером.Серафимом Роузом считают этот феномен проявлением демонического мира, я тоже придерживаюсь этой точки зрения.
    Просьба сильно не бить за этот пост, еще надо пожить, дела некоторые доделать...
    хороший пример. я, в силу обязанностей, встречался с подобным, и тоже полдесятка примеров описать могу. в том числе и вещи, случавшиеся там, куда христианство не добиралось. в храмах, которые лет 400, а то и больше, до появления христиан были оставлены хозяевами. чья там была и до сих пор остается благодать? я не тяну вас к старой еретической вилке о многобожии. но эти эквиваленты демонов и ангелов, я уверен, никакого отношения к христианским не имеют, в лучшем случае, знакомятся с ними последние лет 30, не более.

если эти не созданы от БОГА, то откуда? или он не единственная причина появляться чему-то с той стороны? наши родные черти-демоны VS инкские, японские, индейские, китайские, которые к моменту появления христианства уже были старыми...
    542778

Цитата Сообщение от POP
    Кстати, про марсиан и других инопланетян есть не меньше книг, претендующих на "научное доказательство". Есть даже "факты"...
    а этих фактов, которые можно руками пощупать, кстати, выше крыши - вполне достаточно, чтобы не кривиться, глядя на контактеров разных. собственно, почти все приморские и хабаровские телевизионщики, появлявшиеся в Дальнегорске, наблюдали чего-то по ночам в районе 611-й сопки. а днем в этих же местах 30-кратная оптика хороших видеокамер показывает только макушки деревьев. кто полюбознательнее - спрашивали у местных те самые сеточки, капельки и фигульки, которые находят в превеликом количестве.
    542778

Мы имеем не 4 "репортажа". Сейчас доказано, что наиболее древняя часть Нового Завета-некоторые послания ап.Павла (50-е гг). Кроме того Христос упоминается в иудейских (скажем Иосиф Флавий) и языческих источниках. Что еще мы узнаем в будущем? Раньше думали, что Евангелие от Иоанна наиболее позднее и недостоверное, но волна археологических находок и текстологических открытий 90гг. показало, что по достоверности оно первенствует даже над Матфеем. Кумранские рукописи камня на камня не оставили от классической текстологии Ветхого Завета начала века и пролили свет на Новый Завет. Феномен Туринской плащаницы и портретная схожесть его с древнейшими Изображениями Христа еще ждет своего объяснения.
    Возможно в 21 в. нас ждут еще более удивительные открытия.
    Что касается любых языческих богов (античное название-даймоны или демоны если читать по византийски), то еще до Христа Иудеи, а за ними Христиане, традиционно считают их творение Бога, но падшим в грех преслушания. Они падшие ангелы, не сохранившие своего чина и достоинства, обманывающие людей и жаждущие себе поклонения и раболепства.

Andreas
    А вампиры это кто такие? Или они только у католиков бывают?

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Цитата Сообщение от Sandman
    а этих фактов, которые можно руками пощупать, кстати, выше крыши - вполне достаточно, чтобы не кривиться, глядя на контактеров разных. собственно, почти все приморские и хабаровские телевизионщики, появлявшиеся в Дальнегорске, наблюдали чего-то по ночам в районе 611-й сопки. а днем в этих же местах 30-кратная оптика хороших видеокамер показывает только макушки деревьев. кто полюбознательнее - спрашивали у местных те самые сеточки, капельки и фигульки, которые находят в превеликом количестве.
    А УФОлогию в Хабаровских школах как факультативный предмет не вводят ещё?
    Почему бы это?
    В том, что Вы сказали есть только один ФАКТ:
    "почти все приморские и хабаровские телевизионщики, появлявшиеся в Дальнегорске, наблюдали чего-то по ночам в районе 611-й сопки"
    Я, лично, почти каждую ночь наблюдаю "чего-то там", причём, в совершенно разных местах
    Было, правда, дело... Наблюдал и НЛО настоящее!, правда, "под шафе"...
    "Опознал" этот ЛО только на следующий день - после сообщения по ТВ о очередном запуске.
    А в первый момент... жутковато так, воображение разыгрывается...
    Представляю как может разыграться воображение у целой толпы...
    Крайний раз редактировалось POP; 05.05.2006 в 12:50.

Старший инструктор Аватар для Hammer

Тот батюшка был "помогающим" на литургии и к кагору не прикладывался, как впрочем и я (я к стати не пью и в давний член общества трезвости). Я сам все это слышал и видел. Так что Ваш намек на алкогольный диллирий здесь не проходит.
    А в кадиле чего было ?
    "Мы вколачиваем гвозди чтоб в гробу лежали кости.Чтоб из под земли нелез на тебе поставлю крест"

Страница 43 из 46 ПерваяПервая ... 333940414243444546 КрайняяКрайняя

Ваши права