Я понимаю юмор, тем более подобный, тк год помогал в в клинике для наркозависимых. Но уж если быть точнымСообщение от Hammer
кадило при Крещении не используется![]()
Я понимаю юмор, тем более подобный, тк год помогал в в клинике для наркозависимых. Но уж если быть точнымСообщение от Hammer
кадило при Крещении не используется![]()
Маленькая просьба.
Никто "не тянет" неверующих/представителей других конфессий в Православие.Никто никого не заставляет постить в этом топике.
Поэтому очень прошу-давайте "юморить" где-то в другом месте.(я о вопросах типа "а что в кадиле было?")
Разумеется это шутка. Просто я предпочитаю смотреть на вещи более реалистично, и находить им более земные обьяснения. Иначе чудеса и вмешательство потусторонних сил будут на каждом шагу. И это будет уже не Вера а суеверия сплошные.Сообщение от Andreas
"Мы вколачиваем гвозди чтоб в гробу лежали кости.Чтоб из под земли нелез на тебе поставлю крест"
шутки шутками, а отец Андрей довольно распространенный пример привел. бывает и похлеще. это нередко видят, не на каждом шагу, но статистика приличная складывается.Сообщение от Hammer
542778
Во вском случае мне с этим "распространеным" явлением не приходилось сталкиваться.Сообщение от Sandman
Одни видят зеленых человечков другие чертиков, третьи зеленых крокодилов, барабашек. Все сомнения отпали бы, если бы данные были видения фиксировались на материальных носителях информации. По крайней мере было бы установлено что данное явление относится физическому миру. Хотя, даже это не указывает на то что природа явления толкуется очевидцами правильно.
Крайний раз редактировалось Hammer; 06.05.2006 в 11:35.
"Мы вколачиваем гвозди чтоб в гробу лежали кости.Чтоб из под земли нелез на тебе поставлю крест"
ну, в принципе, можно в каждой церкви снимать на пленку каждое крещение и другие обряды. глядишь, из 10 - 100 тысяч раз и клюнет. а это серьезные величины. и вообще, интересно было бы посмотреть. накопленный материал я бы и забесплатно в правильном ключе обработал для эфира бы.Сообщение от Hammer
а вот с трактовкой - да.
542778
Я тоже никогда ни с чем таким не сталкивался. Значит Бог милует, ограждает. И я не хотел бы столкнуться с чем-либо подобным и в будущем.Сообщение от Hammer
Был цикл телевизионных передач про Бехтереву. Даже она, выдающихся ученый, столкнулась с чем-то таким, что ей пришлось обратиться за помощью к священнику РПЦ. Она не уточняла в чем дело. На сколько я помню, сказала только, что стала видеть нечто такое, что человеку видеть не следует.
Так что, лучше без этого всего прожить. Не буди лихо, пока оно тихо.
Хм, если Бог ограждает вас, то почему он не оградил священослужителей тем более во время богослужения ?Сообщение от aeropunk
Человек слаб, и разум зачастую играет с людьми очень злые шутки.Был цикл телевизионных передач про Бехтереву. Даже она, выдающихся ученый, столкнулась с чем-то таким, что ей пришлось обратиться за помощью к священнику РПЦ. Она не уточняла в чем дело. На сколько я помню, сказала только, что стала видеть нечто такое, что человеку видеть не следует.
Впомнить хоть героя фильма "Игры разума" сюжет основан на жизни реально человека страдавшего психическим расстройством.
Он тоже видел то чего не было.
Разумеется видеть и слышать то чего нет, не лутшее занятие. На счет буди не буди, недумаю что здесь от человека много зависит.Так что, лучше без этого всего прожить. Не буди лихо, пока оно тихо.
Кесарю кесарево, а слесарю слесарево.Сообщение от Hammer
Священникам по их предназначению положено заниматься подобными явлениями.
Если Бехтерева слаба разумом, что же сказать про всех остальных?
Это при том, что несмотря на возраст, в этих передачах Бехтерева выглядела как очень уверенный и ясно мыслящий человек.
Крайний раз редактировалось aeropunk; 06.05.2006 в 14:46.
Да, нам положено по сану и при каждом Керещении священник должен читать заклинательные молитвы. Иногда с ЭТИМИ явлениями сталкиваешься при соборовании или при освящении квартиры. Я служу с 1993г и хотя прогматик по взглядам и максимально стремлюсь все объяснить без привлечения невидимого мира (это мое кредо и иногда меня за это осуждают верующие, которые настроены более мистично), у меня было 5-6 случаев, которые мне объяснить не удалось при всем стремлении, Бог тому Свидетель.Сообщение от aeropunk
Описанный случай с младенцем не единичен. Еще в 90гг психиаторы набрали статистику (в том числе даже распределения "заболевания" по районам страны) и опубликовали статью в Психиатрическом журнале. Их вывод: "беснование", кликушество и пр. вероятно это специфическая форма истерии с раздвоением сознания, но сам феномен "чревовещания" измененным голосом из области живота не поддается пока объяснению.
Недавно была защишена кандидатская диссертация в которой автор предложил выделить "обессию"-беснование и разработал синдромокомплекс.
О феномене беснования пишет и известный психиатр проф.Мелехов в книге Психиатрия и актуальные проблемы духовной жизни.
Да, Бехтерева именно такова. Очень рационально мыслящий человек, которуму пришлось изучать явления невидимого мира. Не имею права раскрывать это, но не дай Бог кому из нас пройти через то, что выпало ей на долю. Я хорошо знаком с тем "священником РПЦ", к которому она обратилась, кроме того есть общие знакомые, ведь я служу в псих.интернате.
А может это как у хирургов профессиональное, привычка видеть болезни лечить каждую хирургическим путем ?Сообщение от aeropunk
А ничего не сказать. У каждого человека свои демоны в голове.Если Бехтерева слаба разумом, что же сказать про всех остальных?
Большинство священников избегают даже говорить на тему демонов и беснования. Хотя мы все в равной мере периодически встречаемся с этими явлениями. Экзерцизм(отчитки, изгнание бесов) прероготива единиц-в основном монахов с большим духовным опытом. Лично я предпочитаю большинство случаев рассматривать с точки зрения психиатрии, за редкими исключениями вроде вышеописанного.Сообщение от Hammer