???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 1138

Тема: Интервью с представителем РПЦ

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Ответ: Интервью с представителем РПЦ

Цитата Сообщение от Hammer
    А в кадиле чего было ?
    Я понимаю юмор, тем более подобный, тк год помогал в в клинике для наркозависимых. Но уж если быть точным
    кадило при Крещении не используется

Старший Офицер Форума Аватар для flogger

Маленькая просьба.
    Никто "не тянет" неверующих/представителей других конфессий в Православие.Никто никого не заставляет постить в этом топике.
    Поэтому очень прошу-давайте "юморить" где-то в другом месте.(я о вопросах типа "а что в кадиле было?")

Старший инструктор Аватар для Hammer

Цитата Сообщение от Andreas
    Я понимаю юмор, тем более подобный, тк год помогал в в клинике для наркозависимых. Но уж если быть точным
    кадило при Крещении не используется
    Разумеется это шутка. Просто я предпочитаю смотреть на вещи более реалистично, и находить им более земные обьяснения. Иначе чудеса и вмешательство потусторонних сил будут на каждом шагу. И это будет уже не Вера а суеверия сплошные.
    "Мы вколачиваем гвозди чтоб в гробу лежали кости.Чтоб из под земли нелез на тебе поставлю крест"

журналист Аватар для Sandman

Разумеется это шутка. Просто я предпочитаю смотреть на вещи более реалистично, и находить им более земные обьяснения. Иначе чудеса и вмешательство потусторонних сил будут на каждом шагу. И это будет уже не Вера а суеверия сплошные.
    шутки шутками, а отец Андрей довольно распространенный пример привел. бывает и похлеще. это нередко видят, не на каждом шагу, но статистика приличная складывается.
    542778

Цитата Сообщение от Sandman
    шутки шутками, а отец Андрей довольно распространенный пример привел. бывает и похлеще. это нередко видят, не на каждом шагу, но статистика приличная складывается.
    Во вском случае мне с этим "распространеным" явлением не приходилось сталкиваться.
    Одни видят зеленых человечков другие чертиков, третьи зеленых крокодилов, барабашек. Все сомнения отпали бы, если бы данные были видения фиксировались на материальных носителях информации. По крайней мере было бы установлено что данное явление относится физическому миру. Хотя, даже это не указывает на то что природа явления толкуется очевидцами правильно.
    Крайний раз редактировалось Hammer; 06.05.2006 в 11:35.
    "Мы вколачиваем гвозди чтоб в гробу лежали кости.Чтоб из под земли нелез на тебе поставлю крест"

журналист Аватар для Sandman

Одни видят зеленых человечков другие чертиков, третьи зеленых крокодилов, барабашек. Все сомнения отпали бы, если бы данные были видения фиксировались на материальных носителях информации. По крайней мере было бы установлено что данное явление относится физическому миру. Хотя даже это не указывает на то что природа явления толкуется очевидцами правильно.
    ну, в принципе, можно в каждой церкви снимать на пленку каждое крещение и другие обряды. глядишь, из 10 - 100 тысяч раз и клюнет. а это серьезные величины. и вообще, интересно было бы посмотреть. накопленный материал я бы и забесплатно в правильном ключе обработал для эфира бы.

а вот с трактовкой - да.
    542778

Забанен Аватар для aeropunk

Во вском случае мне с этим "распространеным" явлением не приходилось сталкиваться.
    Одни видят зеленых человечков другие чертиков, третьи зеленых крокодилов, барабашек. Все сомнения отпали бы, если бы данные были видения фиксировались на материальных носителях информации. По крайней мере было бы установлено что данное явление относится физическому миру. Хотя, даже это не указывает на то что природа явления толкуется очевидцами правильно.
    Я тоже никогда ни с чем таким не сталкивался. Значит Бог милует, ограждает. И я не хотел бы столкнуться с чем-либо подобным и в будущем.

Был цикл телевизионных передач про Бехтереву. Даже она, выдающихся ученый, столкнулась с чем-то таким, что ей пришлось обратиться за помощью к священнику РПЦ. Она не уточняла в чем дело. На сколько я помню, сказала только, что стала видеть нечто такое, что человеку видеть не следует.

Так что, лучше без этого всего прожить. Не буди лихо, пока оно тихо.

Цитата Сообщение от aeropunk
    Я тоже никогда ни с чем таким не сталкивался. Значит Бог милует, ограждает. И я не хотел бы столкнуться с чем-либо подобным и в будущем.
    Хм, если Бог ограждает вас, то почему он не оградил священослужителей тем более во время богослужения ?

Был цикл телевизионных передач про Бехтереву. Даже она, выдающихся ученый, столкнулась с чем-то таким, что ей пришлось обратиться за помощью к священнику РПЦ. Она не уточняла в чем дело. На сколько я помню, сказала только, что стала видеть нечто такое, что человеку видеть не следует.
    Человек слаб, и разум зачастую играет с людьми очень злые шутки.
    Впомнить хоть героя фильма "Игры разума" сюжет основан на жизни реально человека страдавшего психическим расстройством.
    Он тоже видел то чего не было.

Так что, лучше без этого всего прожить. Не буди лихо, пока оно тихо.
    Разумеется видеть и слышать то чего нет, не лутшее занятие. На счет буди не буди, недумаю что здесь от человека много зависит.

Забанен Аватар для aeropunk

Хм, если Бог ограждает вас, то почему он не оградил священослужителей тем более во время богослужения ?
    Кесарю кесарево, а слесарю слесарево.

Священникам по их предназначению положено заниматься подобными явлениями.

Если Бехтерева слаба разумом, что же сказать про всех остальных?

Это при том, что несмотря на возраст, в этих передачах Бехтерева выглядела как очень уверенный и ясно мыслящий человек.
    Крайний раз редактировалось aeropunk; 06.05.2006 в 14:46.

Кесарю кесарево, а слесарю слесарево.

Это при том, что несмотря на возраст, в этих передачах Бехтерева выглядела как очень уверенный и ясно мыслящий человек.
    Да, нам положено по сану и при каждом Керещении священник должен читать заклинательные молитвы. Иногда с ЭТИМИ явлениями сталкиваешься при соборовании или при освящении квартиры. Я служу с 1993г и хотя прогматик по взглядам и максимально стремлюсь все объяснить без привлечения невидимого мира (это мое кредо и иногда меня за это осуждают верующие, которые настроены более мистично), у меня было 5-6 случаев, которые мне объяснить не удалось при всем стремлении, Бог тому Свидетель.

Описанный случай с младенцем не единичен. Еще в 90гг психиаторы набрали статистику (в том числе даже распределения "заболевания" по районам страны) и опубликовали статью в Психиатрическом журнале. Их вывод: "беснование", кликушество и пр. вероятно это специфическая форма истерии с раздвоением сознания, но сам феномен "чревовещания" измененным голосом из области живота не поддается пока объяснению.
    Недавно была защишена кандидатская диссертация в которой автор предложил выделить "обессию"-беснование и разработал синдромокомплекс.
    О феномене беснования пишет и известный психиатр проф.Мелехов в книге Психиатрия и актуальные проблемы духовной жизни.

Да, Бехтерева именно такова. Очень рационально мыслящий человек, которуму пришлось изучать явления невидимого мира. Не имею права раскрывать это, но не дай Бог кому из нас пройти через то, что выпало ей на долю. Я хорошо знаком с тем "священником РПЦ", к которому она обратилась, кроме того есть общие знакомые, ведь я служу в псих.интернате.

А может это как у хирургов профессиональное, привычка видеть болезни лечить каждую хирургическим путем ?

А ничего не сказать. У каждого человека свои демоны в голове.

А может это как у хирургов профессиональное, привычка видеть болезни лечить каждую хирургическим путем ?

А ничего не сказать. У каждого человека свои демоны в голове.
    Большинство священников избегают даже говорить на тему демонов и беснования. Хотя мы все в равной мере периодически встречаемся с этими явлениями. Экзерцизм(отчитки, изгнание бесов) прероготива единиц-в основном монахов с большим духовным опытом. Лично я предпочитаю большинство случаев рассматривать с точки зрения психиатрии, за редкими исключениями вроде вышеописанного.

Ваши права