Цитата Сообщение от Dao
Абсолютно! Хех, если намек на "чем больше радиус перехвата тем болье вероятность перехватить цель" то тут есть свои пределы. У Су27 радиус перехвата не такой уж маленький, правда? А он не имеет крейсерского сверхзвука. Если паре истребителей поставить задачу патрулировать большую зону и они будут находиться на максимальном расстоянии от точки прорыва, то и с крейсерским сверхзвуком и без него все равно будут выходить на максимал, чтобы скорее перехватить цель. Чем дальше от точки прорыва будут истребители, тем больше времени это займет.

Посему, радиус зоны патрулирования не должен быть слишком большим (для пары), он должен планироваться исходя из времени
подлета от максимально отдаленной точки.

Крейсерский сверхзвук вроде как дает возможность истредителям с большей скоростью патрулировать эту зону, вроде как давая возможность ему пересекать точки патрулирования чаще. Но, и время нахождения в этих точках резко снижается и шансы оказаться в нужном месте в нужное время тоже.

Если рассмотреть, вариант, что прорыв будет осуществлен с самой дальней от точки прорыва от патрульной группы, то выигрывает тот патрульный у кого максимал больше. ТОже самое действует на любых дистанциях от точки прорыва. Все зависит от времени перехвата.

В итоге, если патрулируемая зона велика, то, в идеале, надо вводить вторую патрульную группу и наличие у них крейсерского свурхзвука или отсутствие рояли не играет.

Кстати, какой радиус поворота на крейсерском сверхзвуке в 1.5 маха для патрулирующего самолета и какая "зона обороны Е3"?
Какое-то мудреное у тебя представление о перехвате.
То, что ты написал, больше похоже на обычное боевое патрулирование, а не перехват. Патрулирование естественно не ведется на суперсонике. А вот в случае обнаружения угрозы, ничего не мешает выйти на суперкруз и быстро доставить оружие до цели.

Нормальные перехватчики сидят на аэродроме в готовности 1 и ждут когда им крикнут "Фас!". Тогда они "рвут когти" до цели. Тут как раз очень важен параметр рубежа и времени перехвата, который в случае наличия крейсерского сверхзвука заметно улучшается.


Ага, давайте сравним какой груз может выдержать трактор "беларусь" и самосвал "белаз"?

Если кто обладает максимальными скоростными данными на которых эти самолеты могут открывать отчеки и производить пуски ракет - данные в студию!
Я вспоминаю историю из книжки, когда летчик МиГ-23 по ошибке выпустил шасси на 2М. После благополучно сел. При осмотре, техники подивились тому, что даже створки не погнулись.


Ошибкой летчиков Ф-22 будет считать, что их не видят ни наземные, ни воздушные системы ДРЛО...
А ты знаешь, что они видят?
Опять же, он "малозаметный" а не "невидимка".
По моему никто не утверждает, что Рэптор невидим.
....Проще говоря, теоретическое превосходство можно ликвидировать модернизацией бортовых систем самолетов поколения 4+.
Это тебе "проще говоря".
Прикинь на какой дальности современные радары будут обнаруживать цель с ЭПР в сотые доли метра.
На авиабазе пробегала информация, что по словам пилотов F-15 они раньше обнаруживали Рэптор глазами, чем он засекался радаром.

... Но, как говорится: "первый блин комом". И поэтому тут не стоит удивляться порою даже резким высказываниям...
Есть более удачные экземпляры истребителей 5-го поколения?
Если бы американцы захотели создавать такой самолет сейчас, то я вообе предложил бы консолидироваться с Россией. Это дало бы все преимущества всем странам-участникам проекта, как финансовые, так и технологические и экономические.
Не уверен.
В России авиапром на грани. Нужны американцам головняки с полуразрушенной системой?

Другое дело, что сами американцы пока еще не готовы ни морально (ни идеологически), ни политически. У них сейчас другие задачи и "холодная война" не только продолжается, но и периодически набирает обороты.
Им это на самом деле не нужно. У них есть все, чтобы создать самую мощную систему оружия.
Их главная задача сейчас - помешать другим создавать мощные системы оружия.
Нормальные империалисты.