???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 1138

Тема: Интервью с представителем РПЦ

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Ответ: Интервью с представителем РПЦ

Цитата Сообщение от POP
    К сожалению, не помню .
    Но похожие чувства - чувства лишения блаженства небытия испытываю довольно часто, просыпаясь по утрам от будильника.
    Очень опасное чувство. Если формально посмотреть, то от него недалеко до... К счастью сон не является опытом небытия. Такого опыта человек иметь не может. Небытие для человека в личном опыте выглядит как разрыв действительности. Вот я на ринге, пропускаю удар и сразу белый потолок реанимации, трубка во рту, страшная боль в голове... Счастливый сон это близко к опыту той же материнской утробы, те это вкушение блага.

Цитата Сообщение от POP
    Я тоже не пытаюсь навязать мысль о том, что зло первично. Лишь пытаюсь показать своё отношение к понятиям абсолютного добра и зла.
    Показать несостоятельность этих понятий с точки зрения логического объяснения окружаещего нас Мира, способности познавать его закономерности, приспособления к этому миру, сосуществованию с ним...
    И зло в виде субстанции я не представляю, как и добро в виде субстанции.
    Про навязывание это скорее относилось к врожденной идее Блага.

Цитата Сообщение от POP
    Ещё один парадокс?
    Чем больше добра, тем больше простора для зла?
    Или согласие с тем, что добро и зло понятия относительные и взаимосвязанные? Как покой и движение...
    Попробуйте определить что первично в этой паре, что истинно существует, а что лишь отсутствие второго.
    Мы исчерпали предмет спора. Дело дошло до веры и постулатов. Я верю, что Благо Абсолютная Субстанция, которую называю Богом. У Вас другая вера, субстанция для Вас материя, которая нравственно нейтральна. Ну что же, разойдемся с миром, в области убеждений спор невозможен... Остается только почтить свободу каждого, мыслить в соответствии с его убеждениями.

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Цитата Сообщение от Andreas
    Очень опасное чувство. Если формально посмотреть, то от него недалеко до... К счастью сон не является опытом небытия. Такого опыта человек иметь не может. Небытие для человека в личном опыте выглядит как разрыв действительности. Вот я на ринге, пропускаю удар и сразу белый потолок реанимации, трубка во рту, страшная боль в голове... Счастливый сон это близко к опыту той же материнской утробы, те это вкушение блага.
    Ну почему если небытие - то после боль?
    Да и сон не может быть счастливым или несчастным - таким его делает лишь сновидение, т.е. чувства счастья или несчастья проявляются и осознаются где-то на пороге между сном и явью...

А про опасность чувств...
    Ну что Вы! до... дело не дойдёт. Даже мыслей таких небыло. К чему торопить неизбежное? Ещё столько непознанного...

Цитата Сообщение от Andreas
    Мы исчерпали предмет спора. Дело дошло до веры и постулатов. Я верю, что Благо Абсолютная Субстанция, которую называю Богом. У Вас другая вера, субстанция для Вас материя, которая нравственно нейтральна. Ну что же, разойдемся с миром, в области убеждений спор невозможен... Остается только почтить свободу каждого, мыслить в соответствии с его убеждениями.
    А разве мы спорили?
    Да ещё про убеждения...
    Мы просто общаемся, делимся мыслями, пытаемся понять разницу и общее во взглядах.
    Разве нет?
    Крайний раз редактировалось POP; 05.05.2006 в 19:38.

Цитата Сообщение от POP
    Ну почему если небытие - то после боль?
    Да и сон не может быть счастливым или несчастным - таким его делает лишь сновидение, т.е. чувства счастья или несчастья проявляются и осознаются где-то на пороге между сном и явью...
    Бывает не глубокий сон,когда нет определенных сновидений, просто блаженная полуосознанная дремота, когда содержанием сознания является одна мысль, вот как хорошо, подольше бы продлилось это блаженство. Такой сон за короткое время дает полноценный отдых и восстанавливает силы. Говорю как человек, хронически недосыпающий из-за невозможности объять необъятное, и ценящий эти моменты

Цитата Сообщение от POP
    А разве мы спорили?
    Да ещё про убеждения...
    Мы просто общаемся, делимся мыслями, пытаемся понять разницу и общее во взглядах.
    Разве нет?
    Конечно. Я имел в виду философский спор, типа бесед, которые вел сократ с Афинянами, итог которых более глубокое самопознание и познание окружающего мира, а не традиционный русский спор, в котором люди не слышат друг друга, кончающийся фингалом под глазом

Ваши права