Я дал ответ на ваш вопрос. В чем проблема? могу поставить ДВД и отписать точно, что было сказано -это вас устроит?Хамить не надо, да? Особенно если сам неточен в формулировках.
Объясняю, чтобы вы поняли:Одна только проблема, "Дредноут" был ДО Карибского кризиса (научно напомню, что карибский кризис -- это не испано-американская война, а вооружённое обострение 1962 года между СССР и США, но тоже из-за Кубы). Так что в луже опять ты, так уж случилось...
И до Карибского кризиса и 200-300 лет назад научная мысль на месте не стояла. Не стоит она и сегодня. О чем свидетельствует заголовок данной темы. Многие идеи так и оставались утопическими, некоторые, считавшиеся утопическими, реализовывались со временем на практике. Как в счучае с дредноутом. В наше время, мы уже говорим о лазере в космосе. Лет через сто, кто-то может написать, что такая идея мега-лазера в то (наше) время являлась бредом, а может случиться так, что этот бред со временем перерастет в практическую установку.
На данный момент, какой из вариантов окажется точным -неизвестно.
С какого боку вы приперли карибский кризис и обострение - я не знаю.
Просто история показывает, что кое-что из мега- супер на практике реализовывалось, и не надо считать, что сегодня этого может не быть. Кто там и в какую лужу сел, еще под вопросом. Но то, чтовы сели на мель, у меня вопросов не вызывает.