???
Математика на уровне МГУ

Страница 44 из 46 ПерваяПервая ... 3440414243444546 КрайняяКрайняя
Показано с 1,076 по 1,100 из 1138

Тема: Интервью с представителем РПЦ

Старший инструктор Аватар для Hammer

Ответ: Интервью с представителем РПЦ

Цитата Сообщение от Птиц
    Andreas
    А вампиры это кто такие? Или они только у католиков бывают?
    Это вообще суеверия восточных славян равно как домовые, русалки,лешие, упыри, вурдалаки и т.д и т.п
    "Мы вколачиваем гвозди чтоб в гробу лежали кости.Чтоб из под земли нелез на тебе поставлю крест"

Цитата Сообщение от Hammer
    А в кадиле чего было ?
    Я понимаю юмор, тем более подобный, тк год помогал в в клинике для наркозависимых. Но уж если быть точным
    кадило при Крещении не используется

Цитата Сообщение от POP
    Опа как!
    Т.е., можно сказать, что существует только Зло (дьявол), а Добро(Бог) - это его отсутствие ...?
    Фух...:pray:
    Договорились....

А 0 и 1 всё не ограничивается.
    Отсутствие контакта - это не 0 и не 1 - это ОТСУТСТВИЕ КОНТАКТА
    Пропустил этот важный пост:
    нельзя сказать что существует только зло, а добро его отсутствие и вот почему, тк чистое зло вообще нигде не обретается. Руководящим мотивом человека в 99 проц.случаев является стремление к наслаждению. А это и есть стремление к благу и добру, пусть эгоистичное и сколь угодно несовершенное. Зло получается как "побочный продукт", тк мы ищем благо для себя не там и в результате обретаем благо с примесью страдания и вредим ближнему. Бог же есть Абсолютное Благо и Добро и Истина, чуждое всякого зла и злострадания.
    Следовательно для человека первично добро, оно и существует для него. Схема не может быть обращена, тк невозможно доказать, что человечество в большинстве своем стремиться ко злу. Я затрудняюсь даже найти примеры, когда человек ищет себе ЧИСТОГО ЗЛА не надеясь обрести в этом какое либо удовольствие, те благо.

Старший Офицер Форума Аватар для flogger

Маленькая просьба.
    Никто "не тянет" неверующих/представителей других конфессий в Православие.Никто никого не заставляет постить в этом топике.
    Поэтому очень прошу-давайте "юморить" где-то в другом месте.(я о вопросах типа "а что в кадиле было?")

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Цитата Сообщение от Andreas
    Пропустил этот важный пост:
    нельзя сказать что существует только зло, а добро его отсутствие и вот почему, тк чистое зло вообще нигде не обретается. Руководящим мотивом человека в 99 проц.случаев является стремление к наслаждению. А это и есть стремление к благу и добру, пусть эгоистичное и сколь угодно несовершенное. Зло получается как "побочный продукт", тк мы ищем благо для себя не там и в результате обретаем благо с примесью страдания и вредим ближнему. Бог же есть Абсолютное Благо и Добро и Истина, чуждое всякого зла и злострадания.
    Следовательно для человека первично добро, оно и существует для него. Схема не может быть обращена, тк невозможно доказать, что человечество в большинстве своем стремиться ко злу. Я затрудняюсь даже найти примеры, когда человек ищет себе ЧИСТОГО ЗЛА не надеясь обрести в этом какое либо удовольствие, те благо.
    Могу возразить.
    Когда страдания просто внезапно ослабевают (зло как-бы отпускает) испытываешь удовольствие, блаженство...
    Стремление к добру можно расценивать и как инстинктивное стремление к прекращению страданий.
    Это как руку от горячего предмета отдёрнуть.

Можно ли сказать, что добро способно и неизбежно порождает добро?
    Боюсь, что нет.
    Может ли безразличие(просто по неведению) к кому(чему)-либо, само по-себе причинять зло этому кому(чему)?
    Сомневаюсь.
    Часто чьё-либо неведение обо мне - скорее добро для меня, чем зло .

Зато зло почти неизбежно (за исключением случаев безразличия к нему) порождает зло - оно способно размножаться, оно стремится к этому.
    Часто приходится прилагать огромные усилия для того, чтобы остановить его распространение.
    Не стыкуются эти свойства зла с нашим опытом по определению пустоты - так ведёт себя скорее реальная сущность.
    Чтобы зла стало меньше - мало творить добро, но достаточно не творить зла.

Чтобы оградить что-то от света - нужно прикладывать усилия, а чтобы оградить от тьмы (отсутствия света) - нет. Свет способен порождать свет, тепло порождает тепло. Тьма и холод способны лишь растворяться в свете и тепле - также, как добро угасает и растворяется в окружении зла.

Волк режет овцу не только (а может не столько?) из желания блаженствовать насыщением, сколько от нежелания страдать от голода
    Крайний раз редактировалось POP; 05.05.2006 в 14:36.

Техник самолета Аватар для dark_wing

Никто "не тянет" неверующих/представителей других конфессий в Православие.Никто никого не заставляет постить в этом топике.

Верно сказано.
    Я как, аттеист, только читаю "по диагонали" тему, и стараюсь не ввязываться. Но, порою, грань "не навязывания" православия все-таки пересекается. Когда частенько замечаешь это в повседневной жизни, начинает напрягать.
    РОЖДЕННЫЙ ПОЛЗАТЬ - НЕ ПУТАЙСЯ НА ВПП!

Забанен Аватар для aeropunk

Одну из версий происхождения нечистой силы (демонов, бесов и пр.) можно прочитать в апокрифе "Книга Еноха". Но апокриф есть апокриф, неподготовленному человеку нужно относиться к нему очень осторожно, чтобы не впасть в заблуждение.

Я тоже неподготовленный в этом отношении человек, поэтому и назвал это только одной из версий.
    Крайний раз редактировалось aeropunk; 05.05.2006 в 16:16.

Цитата Сообщение от POP
    Могу возразить.
    Когда страдания просто внезапно ослабевают (зло как-бы отпускает) испытываешь удовольствие, блаженство...
    Стремление к добру можно расценивать и как инстинктивное стремление к прекращению страданий.
    Это как руку от горячего предмета отдёрнуть....
    ....
    Волк режет овцу не только (а может не столько?) из желания блаженствовать насыщением, сколько от нежелания страдать от голода
    Само чувстро СТРАДАНИЯ не есть ли чувство лишения БЛАГА. Первое чувство, с которым знакомиться человек, это блаженство, защищенность, довольство в материнской утробе. Оно первично. Выйдя во вне он испытывает шок от страданий (холод, гравитация, боль от "нежных" прикосновений акушеров итд). ВОТ И ПЕРВЫЙ ОПЫТ ЗЛА, КАК ЛИШЕНИЯ БЛАЖЕНСТВА.
    И здесь не подходит довод о яйце и курице.
    Припомните Ваши роды и увидите что это так
    Это рассуждение материалиста и прагматика.
    А мы верим, что память Блага и стремление к Нему напечатлевается в подсознании (читай врожденная идея души) гораздо раньше, когда Бог при зачатии творит душу младенца из единства душ матери и отца (или из небытия-католическая точка зрения). Я отнють не навязываю эту точку зрения. Просто знакомлю Вас с позицией Церкви.

Зло размножается. И я это признаю. Оно как огонь перекидывается с одной свободной воли на другую, пока кто-то подобно Христу не примет удар на себя и не остановит пожар.

Можно привести в пример и p-n переход в полупроводнике. "Дырок" нет, нет "дырочной проводимости", но полупроводник работает. Мы просто построили удобную модель для нашего ума. Таже ситуация с "теплородом" и количеством теплоты в термодинамике.
    Наконец, как Вы себе представляете существование зла в виде субстанции (она дб независима, самобытна, ни в чем не нуждаться для поддержания своего бытия)? Ведь зло разрушительно само по себе. Оно по определению не сможет поддержать себя и уйдет в небытие, а это значит , что его нет.
    Добро же самобытно: оно созидает, улучшает, дает полноту жизни.

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Само чувстро СТРАДАНИЯ не есть ли чувство лишения БЛАГА. Первое чувство, с которым знакомиться человек, это блаженство, защищенность, довольство в материнской утробе. Оно первично. Выйдя во вне он испытывает шок от страданий (холод, гравитация, боль от "нежных" прикосновений акушеров итд). ВОТ И ПЕРВЫЙ ОПЫТ ЗЛА, КАК ЛИШЕНИЯ БЛАЖЕНСТВА.
    И здесь не подходит довод о яйце и курице.
    Припомните Ваши роды и увидите что это так
    К сожалению, не помню .
    Но похожие чувства - чувства лишения блаженства небытия испытываю довольно часто, просыпаясь по утрам от будильника.
    Это рассуждение материалиста и прагматика.
    А мы верим, что память Блага и стремление к Нему напечатлевается в подсознании (читай врожденная идея души) гораздо раньше, когда Бог при зачатии творит душу младенца из единства душ матери и отца (или из небытия-католическая точка зрения). Я отнють не навязываю эту точку зрения. Просто знакомлю Вас с позицией Церкви.
    Я тоже не пытаюсь навязать мысль о том, что зло первично. Лишь пытаюсь показать своё отношение к понятиям абсолютного добра и зла.
    Показать несостоятельность этих понятий с точки зрения логического объяснения окружаещего нас Мира, способности познавать его закономерности, приспособления к этому миру, сосуществованию с ним...
    И зло в виде субстанции я не представляю, как и добро в виде субстанции.
    Ведь зло разрушительно само по себе. Оно по определению не сможет поддержать себя и уйдет в небытие, а это значит , что его нет..
    Ещё один парадокс?
    Чем больше добра, тем больше простора для зла?
    Или согласие с тем, что добро и зло понятия относительные и взаимосвязанные? Как покой и движение...
    Попробуйте определить что первично в этой паре, что истинно существует, а что лишь отсутствие второго.

Цитата Сообщение от POP
    К сожалению, не помню .
    Но похожие чувства - чувства лишения блаженства небытия испытываю довольно часто, просыпаясь по утрам от будильника.
    Очень опасное чувство. Если формально посмотреть, то от него недалеко до... К счастью сон не является опытом небытия. Такого опыта человек иметь не может. Небытие для человека в личном опыте выглядит как разрыв действительности. Вот я на ринге, пропускаю удар и сразу белый потолок реанимации, трубка во рту, страшная боль в голове... Счастливый сон это близко к опыту той же материнской утробы, те это вкушение блага.

Цитата Сообщение от POP
    Я тоже не пытаюсь навязать мысль о том, что зло первично. Лишь пытаюсь показать своё отношение к понятиям абсолютного добра и зла.
    Показать несостоятельность этих понятий с точки зрения логического объяснения окружаещего нас Мира, способности познавать его закономерности, приспособления к этому миру, сосуществованию с ним...
    И зло в виде субстанции я не представляю, как и добро в виде субстанции.
    Про навязывание это скорее относилось к врожденной идее Блага.

Цитата Сообщение от POP
    Ещё один парадокс?
    Чем больше добра, тем больше простора для зла?
    Или согласие с тем, что добро и зло понятия относительные и взаимосвязанные? Как покой и движение...
    Попробуйте определить что первично в этой паре, что истинно существует, а что лишь отсутствие второго.
    Мы исчерпали предмет спора. Дело дошло до веры и постулатов. Я верю, что Благо Абсолютная Субстанция, которую называю Богом. У Вас другая вера, субстанция для Вас материя, которая нравственно нейтральна. Ну что же, разойдемся с миром, в области убеждений спор невозможен... Остается только почтить свободу каждого, мыслить в соответствии с его убеждениями.

Цитата Сообщение от dark_wing

Верно сказано.
    Я как, аттеист, только читаю "по диагонали" тему, и стараюсь не ввязываться. Но, порою, грань "не навязывания" православия все-таки пересекается. Когда частенько замечаешь это в повседневной жизни, начинает напрягать.
    Неужели пересекается. Обычно нас ругают за то, что у нас нет мессионерства. Даже на этом форуме я по приглашению. До этого просто был читателем в разделе МС 2004. Впрочем восприятие вещь глубоко индивидуальная...

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Очень опасное чувство. Если формально посмотреть, то от него недалеко до... К счастью сон не является опытом небытия. Такого опыта человек иметь не может. Небытие для человека в личном опыте выглядит как разрыв действительности. Вот я на ринге, пропускаю удар и сразу белый потолок реанимации, трубка во рту, страшная боль в голове... Счастливый сон это близко к опыту той же материнской утробы, те это вкушение блага.
    Ну почему если небытие - то после боль?
    Да и сон не может быть счастливым или несчастным - таким его делает лишь сновидение, т.е. чувства счастья или несчастья проявляются и осознаются где-то на пороге между сном и явью...

А про опасность чувств...
    Ну что Вы! до... дело не дойдёт. Даже мыслей таких небыло. К чему торопить неизбежное? Ещё столько непознанного...

Мы исчерпали предмет спора. Дело дошло до веры и постулатов. Я верю, что Благо Абсолютная Субстанция, которую называю Богом. У Вас другая вера, субстанция для Вас материя, которая нравственно нейтральна. Ну что же, разойдемся с миром, в области убеждений спор невозможен... Остается только почтить свободу каждого, мыслить в соответствии с его убеждениями.
    А разве мы спорили?
    Да ещё про убеждения...
    Мы просто общаемся, делимся мыслями, пытаемся понять разницу и общее во взглядах.
    Разве нет?
    Крайний раз редактировалось POP; 05.05.2006 в 19:38.

Цитата Сообщение от POP
    Ну почему если небытие - то после боль?
    Да и сон не может быть счастливым или несчастным - таким его делает лишь сновидение, т.е. чувства счастья или несчастья проявляются и осознаются где-то на пороге между сном и явью...
    Бывает не глубокий сон,когда нет определенных сновидений, просто блаженная полуосознанная дремота, когда содержанием сознания является одна мысль, вот как хорошо, подольше бы продлилось это блаженство. Такой сон за короткое время дает полноценный отдых и восстанавливает силы. Говорю как человек, хронически недосыпающий из-за невозможности объять необъятное, и ценящий эти моменты

Цитата Сообщение от POP
    А разве мы спорили?
    Да ещё про убеждения...
    Мы просто общаемся, делимся мыслями, пытаемся понять разницу и общее во взглядах.
    Разве нет?
    Конечно. Я имел в виду философский спор, типа бесед, которые вел сократ с Афинянами, итог которых более глубокое самопознание и познание окружающего мира, а не традиционный русский спор, в котором люди не слышат друг друга, кончающийся фингалом под глазом

Цитата Сообщение от aeropunk
    Одну из версий происхождения нечистой силы (демонов, бесов и пр.) можно прочитать в апокрифе "Книга Еноха". Но апокриф есть апокриф, неподготовленному человеку нужно относиться к нему очень осторожно, чтобы не впасть в заблуждение.

Я тоже неподготовленный в этом отношении человек, поэтому и назвал это только одной из версий.
    Впрочем именно на нем основано учение о падении части Ангелов. Правда врят ли кого он убедит.

журналист Аватар для Sandman

Цитата Сообщение от POP
    А УФОлогию в Хабаровских школах как факультативный предмет не вводят ещё?
    Почему бы это?
    В том, что Вы сказали есть только один ФАКТ:
    "почти все приморские и хабаровские телевизионщики, появлявшиеся в Дальнегорске, наблюдали чего-то по ночам в районе 611-й сопки"
    Я, лично, почти каждую ночь наблюдаю "чего-то там", причём, в совершенно разных местах
    Было, правда, дело... Наблюдал и НЛО настоящее!, правда, "под шафе"...
    "Опознал" этот ЛО только на следующий день - после сообщения по ТВ о очередном запуске.
    А в первый момент... жутковато так, воображение разыгрывается...
    Представляю как может разыграться воображение у целой толпы...
    да я к этому сам скептично отношусь, но окончательно отрицать себя заставить не могу. чего-то там шевелится, моргает, сверкает и носится по странным траекториям. это видели стада людей и десятки видеокамер. как по заказу. спроси аборигенов - "а где тут у вас это самое?". ответят - "вот по этой дорожке, потом в сопку, потом чуть пешочком". и все. если не в первую ночь, то во вторую - увидишь. видовая площадка любознательными натоптана неспроста. вот тут: ptr-vlad.ru посмотри поиском по словам "дальнегорск", "НЛО" и "высота 611". даже видео есть, но обжато безжалостно. заметок 5 - 7 вполне накопаешь. можно, в принципе, и попросить из архивов залить куда в пристойном качестве.

не просто так факт. в попытках пдробнее рассмотреть по-настоящему крышелеты оформились, но это все приезжие уфологи. исследуя по-мелочи, среди анекдотов накапливать - одно, а такое шоу увидеть - совсем другое дело. вот и едут разумом.
    542778

Мы имеем не 4 "репортажа". Сейчас доказано, что наиболее древняя часть Нового Завета-некоторые послания ап.Павла (50-е гг). Кроме того Христос упоминается в иудейских (скажем Иосиф Флавий) и языческих источниках. Что еще мы узнаем в будущем? Раньше думали, что Евангелие от Иоанна наиболее позднее и недостоверное, но волна археологических находок и текстологических открытий 90гг. показало, что по достоверности оно первенствует даже над Матфеем. Кумранские рукописи камня на камня не оставили от классической текстологии Ветхого Завета начала века и пролили свет на Новый Завет.
    ох, отче, не так все просто в этих идентификациях. и с флавием (его датировкой и явными включениями поздних периодов), и с кумранскими текстами, и с римскими, позже признанными современным новоделом. сами знаете, там лакун и многоточий, а так же нечитаемых, или читаемых на три разных варианта фрагментов хватает. ну и с самой кумранской общиной не все ясно. хотя бы потому, что она далеко не пососедству с местами событий находится. да и образ жизни ее членов в нормальные рамки того времени не вполне вписывается. по одной из версий - к кумранским простохристианам (они вообще-то и на финикийские, и на египетские и на коммунистические культы, несчитая римских, вавилонских и т.п. похожи. время было такое - надо было создавать религию), заглядывали носители текстов-черновиков. и оформляли где-то поблизости книги, до нас недошедшие, активно переписываясь с кем-то в иерусалиме, риме, европейских провинциях. с готовым продуктом ушли. в кумране остались черновики и спорные, исключенные фрагменты. поднахватавшиеся местные, самостоятельно принимали религию, исходя из того, что поняли. ну и меняли под себя, с чем были несогласны.

Феномен Туринской плащаницы и портретная схожесть его с древнейшими Изображениями Христа еще ждет своего объяснения.
    Возможно в 21 в. нас ждут еще более удивительные открытия.
    согласен. но не верю. в тех местах 500 лет рылись, и не было ничего, а в 20-м веке, вдруг, как по заказу, и сразу знак качества на все христианство, сделано, мол, в 01 веке, от РХ, окончательно отредактировано в ... и ... и ...; считать истиной в последней инстанции!?

Что касается любых языческих богов (античное название-даймоны или демоны если читать по византийски), то еще до Христа Иудеи, а за ними Христиане, традиционно считают их творение Бога, но падшим в грех преслушания. Они падшие ангелы, не сохранившие своего чина и достоинства, обманывающие людей и жаждущие себе поклонения и раболепства.
    ну как так обманывающие ради раболепства?! под их руководством вполне себе качественное государство строилось, веками существовало и до наших дней почти. нельзя же китайскую цивилизацию, сложившуюся из десятка других считать созданной падшими и преслушавшимися... на территории приморского края сегодня живет 2,1 миллиона человек. 800 лет назад насчитывали до 3 миллионов. в полный рост и настолько сильно, что и нынешние историки от красоты и мощи ахают - зачем приперся чингизхан, навешивать ответных люлей которому снялся целый регион.

за положительными даймонами, кстати, никаких мало-мальских дстижений не числится, кроме редких и сомнительных явлений отдельным представителям. хотя их безделие мы можем мигом списать, на то, что ОН лично всем занимался, тоже, кстати, следов не много.
    542778

Я немного не то имел в виду. Просто Флавий упоминает о Иисусе Христе, а вопрос с датировкой разве сейчас не решен. Вроде уже и дискуссий нет на сей счет. Нашли Египетские папирусы-6 строк Иоанна-90-е гг-самый ранний текс-манускрипт Нового завета.
    Кумран не Христианская община-вопрос уже не дискутируется. Просто нашли оригинальные еврейские тексты 2 в днэ, которые соотв. нашей Христианской Библии. Те во времена Иисуса Христа Ветхий Завет знали именно в нашем изводе, а не в Массаретском, которым сейчас пользуются иудеи, а ранее и ученые считали что он точнее Септуагинты.

а вот это уже спорно. нелишение блаженства - законопачивание человека в полный кайф = полное умиротворение до бесполезности. есть аналогии с наркотическим вырубанием до утробнго состояния. тоже блаженство. и эта тоже благодать создана от бога, следвательно... а в мире тысяча наркотиков. кому-то власть, кому-то деньги, кому-то побрякушки-игрушки, символы статуса, отличия от остальных и т.п. жизнь для накопления такого блага была дана человеку? или литры святой воды и причастие - символы благодати - совсем божественные штуки? человек живет для этого?!

кажется, иисус учил другому. давайте морщить ум, вспоминая его высказывания. ему же не мешали стать богатым, сыну-то бога, с его талантами. сидел бы в парче на золотой табуетке, кушал комариные языки в сметане. сплошное такое вот благо. но он пошел, пешочком, отказываясь от роскоши и лишнего, довольствуясь пищей и одеждой, не имея ничего, кроме насущного. и учил. преодолевая себя, соблазны, других людей (кое-кого откровенно шлепнул по пути), прошел через крест, показывая - надо преодолеть все на пути к отцу. и в первую очередь - себя. он показывал на самом себе, что путь человека преодоление себя и всего вокруг на пути к создателю. И НИРАЗУ НЕ БОРОЛСЯ СО ЗЛОМ. даже в гефсиманском саду прося уберечь от искшения, он не боролся со злом, а просил сил не сойти с пути к НЕМУ.

погода, там, хитон тер подмышкой, на сандалии лямка лопнула, апостолы - дураки, это явления. по большому счету - чепуха, на которую он, вообще, не отвлекался.

не надо путать шлепок по заднице младенцу со злом! в конце концов, это делается для того, чтобы он задышал. где вы видите тут зло? изменение физических ощущений - из тепла в холод - зло? ну я вас умоляю, у меня в заднем кармане ключи, когда ерзаю, могут упираться в ягодицу, причиняя неудобство. это зло? которое отступилось от бога, возгордившись, и все такое?
    542778

Я немного не то имел в виду. Просто Флавий упоминает о Иисусе Христе, а вопрос с датировкой разве сейчас не решен. Вроде уже и дискуссий нет на сей счет. Нашли Египетские папирусы-6 строк Иоанна-90-е гг-самый ранний текс-манускрипт Нового завета.
    Кумран не Христианская община-вопрос уже не дискутируется. Просто нашли оригинальные еврейские тексты 2 в днэ, которые соотв. нашей Христианской Библии. Те во времена Иисуса Христа Ветхий Завет знали именно в нашем изводе, а не в Массаретском, которым сейчас пользуются иудеи, а ранее и ученые считали что он точнее Септуагинты.
    наверное. но тут я не силен. таки, этому надо годы посвящать, следить за темой. я все боле, по компилятивным источникам смотрел, но немало монографий на тему в руках подержал с интересом. на мой взгляд, спорного еще гораздо больше чем окончательно ясного.
    542778

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Цитата Сообщение от Sandman
    не надо путать шлепок по заднице младенцу со злом! в конце концов, это делается для того, чтобы он задышал. где вы видите тут зло? изменение физических ощущений - из тепла в холод - зло? ну я вас умоляю, у меня в заднем кармане ключи, когда ерзаю, могут упираться в ягодицу, причиняя неудобство. это зло? которое отступилось от бога, возгордившись, и все такое?

Старший Офицер Форума Аватар для flogger

Цитата Сообщение от Sandman
    .... И НИРАЗУ НЕ БОРОЛСЯ СО ЗЛОМ. даже в гефсиманском саду прося уберечь от искшения, он не боролся со злом, а просил сил не сойти с пути к НЕМУ.

Чесслово не понял. Как это "не боролся"!? Разве "борьба со злом" в данном примере должна означать "стражнику не ухо приделать,а голову снести;остальных-карой смертной покарать" и т.д.?
    ИМХО- Он одним своим появлением на свет,жизнью и смертью со злом и борется.(и нам подсказал,КАК бороться надо).

Старший инструктор Аватар для Hammer

Я понимаю юмор, тем более подобный, тк год помогал в в клинике для наркозависимых. Но уж если быть точным
    кадило при Крещении не используется
    Разумеется это шутка. Просто я предпочитаю смотреть на вещи более реалистично, и находить им более земные обьяснения. Иначе чудеса и вмешательство потусторонних сил будут на каждом шагу. И это будет уже не Вера а суеверия сплошные.
    "Мы вколачиваем гвозди чтоб в гробу лежали кости.Чтоб из под земли нелез на тебе поставлю крест"

Техник самолета Аватар для dark_wing

Неужели пересекается.
    Бывает.

Впрочем восприятие вещь глубоко индивидуальная...
    Это верно.
    РОЖДЕННЫЙ ПОЛЗАТЬ - НЕ ПУТАЙСЯ НА ВПП!

Цитата Сообщение от flogger

Чесслово не понял. Как это "не боролся"!? Разве "борьба со злом" в данном примере должна означать "стражнику не ухо приделать,а голову снести;остальных-карой смертной покарать" и т.д.?
    ИМХО- Он одним своим появлением на свет,жизнью и смертью со злом и борется.(и нам подсказал,КАК бороться надо).
    не боролся.
    ну, в смысле, ни в рожу не бил, ни словом не запугивал.
    тут надо определиться. мы постоянно говорим о двух злах, ни одно из которых не реально:
    1. конкретно кто-то коварный, затаившись, подлости мастерящий, появляющийся из кустов, и нашептывающий чего-то нехорошее, привычки, там, курить, прививающий и т.п.
    2. наше восприятие зла с позиций нравится\не нравится.

первого никто в глаза никогда не видел.
    второе - сразу вычеркивать нафик (простая иллюстрация - я ввалился в эту ветку с нервным заявлением о нелюбви к русскому менталитету и к людям вообще. дайте мне мно-о-ого ядреного оружия, я очищу планету от этого зла!).

во саду том самом гефсиманском...
    там были следы настоящего зла - апатии и слабости, соблазна свернуть с пути к отцу, поддавшись боли, уговорам и т.п. вещам, которые прекратили бы путь к великой цели - похода к богу, все остальное до конца той недели - уже хардкорная иллюстрация всего учения, всей жизни - перебороть все и себя на пути к цели, не сломаться перед трудностями, не поддаться материальным благам и комфорту, не подставить шею под ярмо из женских рук и т.д.
    Крайний раз редактировалось Sandman; 06.05.2006 в 11:11.
    542778

Цитата Сообщение от Hammer
    Разумеется это шутка. Просто я предпочитаю смотреть на вещи более реалистично, и находить им более земные обьяснения. Иначе чудеса и вмешательство потусторонних сил будут на каждом шагу. И это будет уже не Вера а суеверия сплошные.
    шутки шутками, а отец Андрей довольно распространенный пример привел. бывает и похлеще. это нередко видят, не на каждом шагу, но статистика приличная складывается.
    542778

Страница 44 из 46 ПерваяПервая ... 3440414243444546 КрайняяКрайняя

Ваши права